Чехия. Жизнь за границей.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем timax, 13 май 2013.

1. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    спасибо за тему!
    нужная она, многим пригодится:thumbup:

2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    СберБанк купил Volksbank, имеем 58 отделений по Чехии, где есть русскоязычные сотрудники.
    http://www.sberbankcz.cz/ru/

Ипотеку под 2,89% дают. Скока там у вас в России? :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    не сыпь нам соль на рану )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Ну, можно найти от 8-9%. Но, это огромная редкость такие низкие проценты... Стандартно - около 11%... :(

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Вот прям сейчас звонил им. Говорю дайте ипотеку без подтверждения дохода. Пожалуйста, если вы предприниматель со стажем более двух лет, то приезжайте договоримся, но только 50% от суммы. И не берут денег за обслуживание счета и оформления документов.

6. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Что-то высокий процент у вас. В цивилизованной западной Европе ниже ))

7. тихонов алексей

тихонов алексей Участник форума

20 янв 2011
    399
    вольво s60
    у меня сосед по подъезду не смог даже в Теплице ужиться
    хотя собирался валить навсегда
    из-за описанных выше причин

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Хоть Теплице и не самое лучшее место, но почему даже? Неудачных вариантов, когда у кого то что то не получается, гораздо больше чем успешных. Все индивидуально. У меня знакомая недавно вернулась, причем у неё была хорошая работа, но... она всегда чувствовала себя чужой и не захотела ассимилироваться. Вот она яркий представитель "загадочной русской души" и ей невмоготу среди чехов. А мне наоборот, я порядком устал от загадочности, поэтому то, что её раздражало, мне наоборот нравится.

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Кстати, ассимиляция это тоже один из вопросов. Вот вы себя в этом плане как оцениваете? Уже как "местный" или еще как "чужой"? Каковы тенденции и насколько обязательно этим самым "своим" становиться (не в юридическом плане, а вообще по жизни)?

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я всегда не в общей куче, я как бы в стороне и местным даже и не собираюсь быть. Но я уважаю страну где живу, хотя скорее всего даже не страну, а себя. То есть я абсолютно адекватно себя веду и мне в этих условиях комфортно. Меня не трогают, ни кто ни чего не высказывает, даже уже перестали делать замечания: мол учи язык, должен говорить на чешском. Вот не должен и всё, надо будет - выучу, но если мне надо, а не вам.))) Поэтому я просто живу здесь, но живу как русский, а вот дети уже 50/50. Они говорят на чешском без акцента, совершенно не воспринимают нашу сатиру, кстати в русской речи акцент у них есть. Мне кажется само понятие "ассимиляция", не совсем у всех одинаково. При всем моем не желании стать чехом, чисто внешне аборигены считают меня своим, пока рот не открою. С другой стороны очешившиеся "западэнцы" изо всех сил стараются не выделяться, говорить даже в семье по чешски. Причем их видно, а речь слышно и их местные недолюбливают. Как то по приезду сижу на детской площадке, рядом три чешки на своём бормочут и тут одна как рявкнет на всю улицу: Мыкола, подь сэм. То есть иди сюда. Ржал я неприлично громко. Так что взрослым достаточно быть правильными и порядочными, а вот детям уже жить полностью в этой среде, пускай сами решают.

11. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Очень, очень интересно почитать.

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У нас продолжение эпопеи с палёным алкоголем. Полицаи нашли два хранилища. В одном ёмкости из нержавейки 28Х2Х2 метра врытые в землю, под метровым бетоном на миллион литров спирта, в другом на 300 тысяч. Короче каждому пятому чеху по поллитра чистогана :icon_alc:
    И они считают, что это не все подобные объекты и могут найти ещё. Вот это размах, короче мафия бессмертна. :D
    http://www.novinky.cz/krimi/302507-policiste-nasli-v-podzemi-milion-litru-nelegalniho-lihu.html

13. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Так там как у нас))) Я Чехию и Польшу не считаю Европой. Моя жена в Пардубице родилась,нормальный городок. А в некоторых показалось ,что я в СССР попал. Панельки,дорог нет. Да и сами чехи-как обдрипыши))))) Чувствуется бедный народ)))))Цены в магазинах и в ресторанах порадовали-халява)))

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Панельки уже 20 лет как запрещено строить, а старые приводят в приличный вид. Причем уже 60-70% полностью сделали по Евронормам, выглядят как новостройки. С дорогами в Пардубице не знаю, только мимо проезжал, но там где езжу, конечно не Фатерлянд, но уже и не Польша. С РФ даже не корректно сравнивать. А то, что местные не заморачиваются по внешнему виду, так это во всей центральной Европе. Немцы с австрияками тож не в "Карденах" ходят))) Хотя далеко не бедный народ. Цены конечно радуют россиян, но местные ворчат, что дорого... Как я их понимаю :D

15. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Неееее,в Пардубице еще куда не шло. Но во многих городах как после войны))) Зашли в супермаркет,накупили телегу всего. Так на нас чехи смотрели,как на буржуев.Еще напрягает,что они о евриках только слышали.А когда я перпутал и свалил злотые и кроны вместе,чуть не расстреляли в магазине))))

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Так вы и есть буржуи :wink:
    Что же до евро, то все страны где ввели единую валюту, очень недовольны ею. Так что пусть и дальше чехи динамят Брюссель с введением евро. Глядишь и ЕС квакнется к тому времени.:D

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А у вас чего нить слышно про продажу гражданства ? Ну как там в ИСпании или еще некоторых странах ЕС....

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Такого не будет ни когда. Во первых: Экономика Чехии стабильно растет и гос-ву, пополнять казну продажей гражданства не комильфо. Во вторых: Кризиса как такого нет, просто лопнули все спекуляционные пузыри, жулики сняли бабло и чехи вернулись к тому с чего начинали. А на юге совсем труба, вот пускай и торгуют "ассигнациями".))) В третьих: Решения о продаже гражданства в разных странах, лоббируются заинтересованными лицами, "особо приблеженными к императору". Здесь по другому делают деньги на приезжих и как раз серьёзно ужесточили правила игры для иммигрантов. В Чехии легко дают длинные визы (ВНЖ), но... ты должен заплатить всю положенную социалку вперед. Какой цимес продавать гражданство, когда лучше трясти страждущих много лет. И к тому же легче управлять "не гражданами". И поэтому здесь так мало арабов, почти нет негров, что для меня показатель правильности выбранного курса, в миграционной политике.

19. amorales

amorales Bad e-mail

19 май 2013
    22
    11 модель
    Везде хорошо,где нас нет.(с)

20. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Это показатель не правильности курса, а относительной нищеты государства. Арабы и негры валят активно только туда, где есть деньги. Деревья же обчищать (будь то пальмы или дубы-колдуны) в поисках пропитания можно и у себя на Родине...
    Так что, не обольщайся.:hi::wink::)