Чехия. Жизнь за границей.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем timax, 13 май 2013.

1. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    Немного не соглашусь, негры валят туда где на халяву выплачивают социалку. В пример испания набралась, мягко говоря безграмотных, негров и марокканцев как собака блох и теперь кормит этот многомиллионный балласт. А будь иммиграционная политика чуть жёстче, халявщиков стало бы меньше и соответственно нагрузка на госбюджет и т.д.

1 человеку нравится это.
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ты не понял, правильность курса миграционной политики. Если не платятся пособия, то лентяям и бездельникам ловить не чего. А вот это меня вполне устраивает, меньше маргиналов, чище воздух. Что же до нищеты, то подобные определения жителя ещё более нищей страны, знаешь ли очень веселят.:nod::wink::hi:
    Зы: Испанские товарищи, меня правильно поняли.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #43 timax, 22 май 2013
    Последнее редактирование: 22 май 2013
    Кстати по поводу нищеты. Меня реально веселят такие высказывания. Моя сестра, много путешествующая по миру, первый раз приехала ко мне в гости из Парижа. И первыми её словами были:
    -Откуда у нищих чехов, столько крутых машин. В Париже столько я не видела.
    Или на днях, тренер олимпийских призеров, живущая в Германии и приехавшая с сыном на хоккейный кемп, спрашивает:
    -Почему в вашей нищей Чехии, столько надо платить за занятия хоккеем, откуда у нищих столько денег, если куча кемпов и всё забито под завязку?
    Спросил у Яндекса. Сначала про Россию. Опа, только картинок 16 тыс., потом про Чехию... нет картинок вообще. Нашел разные ссылки. Вот например такую:
    http://www.naim.ru/nodes/В-Чехии-выросло-количество-миллионеров-и-нищих004494.html
    Поясню, что нищими здесь считают людей получающих меньше 385 евро в месяц. Я лично проводил эксперимент, семья их 4-ех человек прожила месяц на 630 евро, совершенно нормально, правда без разносолов. Из них 215 евро кварплата. Учитывая славянистость чехов и не желание башлять гос-ву налоги, минимальная зарплата считающаяся нищетой, здесь не редкость + конвертик. А россияне вообще все работают по этой схеме. Так что реально проценты другие. Я видел нищету российской глубинки, довелось пожить на Урале и в Западной Сибири и скажу одно, очень далеко нам до чехов, если брать среднюю температуру по больнице.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .
    Подпишусь.

5. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Подумаешь, тоже мне правильные:lol:

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Английских же джентльменов, в своё время пролетевших над Чехией, попрошу не высказываться в разрез с генеральной линией партии.:p
    У вас там в тумане не тут...:eek:

1 человеку нравится это.
  7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Какая-то до боли знакомая картина. Но у меня лично от небольших чешских городов не возникло такого же унылого впечатления как от наших российских. Видимо, еще не все так плохо у вас там с равномерностью.

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    В принципе разницы по качеству жизни в метрополии, крупных центрах и провинции не много. Естественно столица это выше заработки и больше разнообразия, соответственно иногда нужных (по профессионализму) тебе специалистов на периферии просто нет. Например в моей деревне,беда с зубными. Сходил один раз, меня не устроил такой доктор, поэтому ездим в Прагу. Но с другой стороны, сын играет в хоккей и как раз на периферии школы более сильные, чем в Праге, к тому же специалисты и условия там лучше. Я уже рассказывал как то, что в моей деревне, где живет 35 тыс. и 5-7 тыс. в окрестностях есть всё. Театры, аквапарк, горнолыжная трасса, тенисные, футбольные, хоккейные да какиме угодно стадионы, 7 школ, 2 гимназии, лицей и техникумы. Куча супермаркетов, ресторанов, автосервисов. Я в Прагу езжу только с друзьями поболтать, да с детьми в русскую школу. Если бы в городе было бы больше работы, то выезжать из него только на отдых и прочие мероприятия. Но вот с работой напряг, из за дебила мэра. К примеру в соседнем районном центре, администрация работает совершенно иначе и город процветает. Кстати по качеству дорог, можно легко определит качество местного управления.

9. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    Хорошая тема подпишусь,только на майские были в Чехии,одни положительные эмоции.

10. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Правильность курса определяется глубиной бюджета. Когда там мелковато - пособий нет. Поэтому и валят, да согласен, в ЗЕ, а не к славянам. Но "негры" валят активно и в РФ, где социальные пособия никакие, а бабла, грубо говоря, "под ногами" - вагон с телегой. Так что...:hi:
    ЗЫ: на то, что живу в то или иной богатой стране, не претендую; я не об этом ведь писал...:)

11. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Есть такой город в РФ - Дмитров. От твоего не будет отличаться ничем, в т.ч. и расстоянием до столицы.:rock: Мэр тоже весьма своеобразный и сидит на стуле крепко и ооочень давно.

12. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #52 Lasy, 22 май 2013
    Несколько практических вопросов, если можно:

- каков приемлемый размер ежемесячного дохода на семью из 4 человек (после налогов)? Дорогая ли аренда жилья? Что лучше, купить или снимать?
    - что нужно для получения ВНЖ? Купить недвижимость? Видел ваш пост вверху, но тем не менее....
    - что дает ВНЖ (медицина, образование)?
    - какова величина налогов? Платятся ли налоги с доходов в РФ и вообще за пределами ЧР? Как они проверяют? Можно ли переехать и жить на дивиденды в РФ/сдачу недвижки в РФ? Как на это смотрят местные власти?
    - я так понимаю, что без знания языка найти работу невозможно? или как? Какой бизнес в ЧР "летит" (торговля, кафе, автосервис)?

Спасибо

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #53 timax, 22 май 2013
    Если двое взрослых имеют чистыми 40-50 тыс. крон (1600-2000 евро), это очень шоколадный доход. По нему дадут ипотеку на 3 000 000 крон, кредит на машину типа А4, и два раза в год на курорты. Плюс местные разные вкусности в виде посещения кафе, ресторанов и занятий спортом.
    Аренда не дорогая, относительно Мск 1/3.
    Что лучше покупка или съём философский вопрос. Смотря какие вводные и, что хочется.
    ВНЖ здесь "длинная" от года до двух, виза. В основном предпринимательские. Получаются на основании открытия фирмы в ЧР. Ни каких льгот не дает, только возможность въезжать и перемещаться по ЕС, когда и куда хочется. Для детей возможность пойти в сад, школу. Для студентов свои визы соответственно. Обязательные платежи, до получения ПМЖ около 2-2,5 тыс. евро на человека в год. Это мед. страховка, социалка, затраты на ведение фирмы, бухгалтерия. ПМЖ дается после 5-ти лет и 70% времени из них проведенных в Чехии.
    Величину налога не знаю, ибо у меня хороший бухгалтер. Конечно какие то доходы показывать надо, но чисто минимальные. Это гарантия отсутствия проверок и проблем при получении ПМЖ. Я не имел ни каких проверок, они вообще здесь звонят или пишут и говорят мы вас придем проверять такого то, подготовьтесь.
    На сдачу недвижки в РФ, здесь живет много семей, я знаю три, причем весьма кучеряво живут. Чехов происхождение денег не волнует. Так же не волнует платите ли вы налоги на родине.

Тут не чего не летит вообще, тут в основном ползают. Но А5 же все зависит от умений и навыков. Мой стоматолог открылся два года назад, теперь у неё очередь на месяц вперед. Мою супругу, с корявым чешским взяли санэпидемнадзором на государственную службу. Знаю процветающий автосервис, но знаю и загибающийся. Хотя именно работа в найм у чехов, без языка практически невозможна, если только очень востребованная специальность. С русскоговорящими работодателями проблем языка естественно нет. Но с мая, чехи закрутили гайки и теперь в "черную" практически не берут, поэтому или доходы в России или бизнес. Очень кстати востребованы компьюторщики разные.
    У меня проблем с работой дома не было, наоборот её слишком много было, здесь мы зарабатываем в разы меньше, но живем на порядок лучше. А я вообще уже второй год особо не работаю :shuffle:

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    чем больше читаю. про чехию, тем больше вспоминаю анекдот про украинцев, гимн и сраку....

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Спасибо. А приобретение недвижимости дает право на получение ВНЖ? Или надо организовывать бизнес и нанимать местных на работу?

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    ВНЖ, временный вид на жительство, дает открытие фирмы. Никого нанимать не надо, работать тоже не обязательно, но лучше при этом рисовать минимальную движуху. Недвижимость ни чего не дает, в плане статуса пребывания.

17. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Что то мне кажется на 1600-2000 евро тяжко жить. Хотя если в магазинах все бесплатно брать,то можно)))))

18. joker98

joker98 Участник форума

4 апр 2012
    142
    golf gti 1.8t(awp)
    Там или здесь?-)))

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    не тяжко
    Мы были достаточно долго в Испании, там при безработице в 30% народ работает за 1000 евро в месяц и считает это оч хорошим доходом. И все довольны и не воруют. Образование бесплатно до универа, медицина тоже, еда в кафе и ресторанах - копейки, продукты дешевые. Одежда - тоже. Да, на улицах мало БМВ и Меринов с Порше, но бомжей и попрошаек тоже почти нет.
    Мне в Чехии все нравится кроме климата, в Испании посолнечнее будет :)Да и море в Праге пока нет:nod:
    Хотя, возможно, я и не прав.
    Смотря, конечно, какие у кого запросы.

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Иннокентий, а когда ты приехал в Чехию с семьей, кто-то из вас уже говорил на чешском? Или все знали только русский и англицкий? Насколько быстро ты смог нормально общаться с чехами?