Ох уж эти турысты Козел ни когда так дорого не стоил, чесслово. 10 крон бутылка, это 16 рублей А вот Плзень и Бернард типо дорого 17-20 крон. Еда да, где то в среднем в половину дешевле А если покупать только на распродажах, что собственно делают все местные, то уже в два раза.
Представляешь, я два раза был в Барселоне, но после первой обязательной остановки "Камп Ноу", ничего не видел. Даже творение Гауди не нашел, вот как накачали амигосы Как бы приехать не на футбол, а то А5 ни чего не увижу.
Блин, а вот мне нравиться зарабатывать здесь, а "там" отдыхать и не экономить. 5-6 раз в год езжу к капиталистам и жить там пока не хочу вовсе. Нравится возвращаться... В этом году мои не захотели ехать в июне , сказали хотим свою клубнику лопать. Наверное, к старости все должно измениться...
Ну не знаю... Вроде правильно считал... Ладно, ответь плиз на эти вопросы: 1. Сколько налог на имущество, НДФЛ, и сколько стоит медицина? Например страховка на год на взрослого? 2. Сколько примерно стоит квартира трешка? Возле Праги и, например, у тебя в городе?
Ко всем. Если туда собираетесь валить, то четко нужно понимать - зачем. Пример Ино - не показателен. У него была востребованная профессия, к тому же редкая и непопулярная среди местных аборигенов. Это ему жирный плюс. Но таких профессий в Европе (особенно в Восточной) - единицы. Сразу нужно забыть про иммиграцию тем, кто в РФ пашет клерком в банках/страховых/консалтинговых и прочих структурах. Вы там не нужны - своих очередь змейкой от Главпочтампта до Мавзолея. Про прожить на 1500 Е в месяц семье 2+1 - Ино прав. Реально. Нищим не будешь точно, но и шиковать не получится. Еда в среднем на 30% дешевле (что-то бывает и дороже, что не редкость), но выбор интереснее и качество чуть лучше. Дорогие топливо и отопление - тут реально ценник почти в 2 раза выше московского. Съем хаты в старом городе в Восточной Европе (не так далеко от Ино) - 250Е+коммуналка (60 м2, студия). Поход в хороший кабак - около 15Е с пивом. Если все так любят пиво, то оно здесь еще лучше, чем в Чехии и стоит, действительно, 20-25р за бутылку 0,5л. С московской мочой не сравнить по качеству. Образование бесплатное, в т.ч. и высшее. Но оно вам надо? Ни в каких рейтингх ни один ВУЗ Вост.Европы вы не найдете. Тачки, да, дешевле. Но не в разы. Ну только, если б/у рынок рассматривать - там разница существеннее, выбор больше (вся Европа, все-таки, открыта). Ппутешествовать: реально дешево, полно дискаунтеров, когда за 25Е можно долететь и до Британского материка (практически стоя, как в автобусе). Но студия на Корфу стоит от 800Е в неделю, тут Ино умолчал о сроках. Да и из РФ получить схожие цены - не проблема. Что еще интересует - спрашивайте, тоже помогу. Но иллюзий красивой жизни без востребованной профессии или своего бизнеса здесь строить не нужно - их не было, нет и никогда не будет.
Какой бред? Именно про что?При чем здесь супермаркеты и велкопоповецкий козел(он наверное самый дешевый,а дорогой ургвел) У меня сестра живет в Германии. Свой дом,зарплата на семью 10тыс. Мне про Европу рассказывать не надо)))) Я могу рассказать как живут во многих странах. Хотят попить чайку-греют на кружку,пока моются несколько раз кран закрывают,чтобы лишнее не ушло,за друг другом ходят-свет выключают и не дай бог,чтобы лишнию секунду погорел.Постоянно простужены,так как тепло на минимуме,в квартирах -дубак.Ездят за бензином в другую страну если там дешевле. Если посмотреть как они втариваются пивом и всем остальным в лидале на границе в Чехии,то можно комедию снять.Швейцарцы ездят за шмотками и едой в Италию. Умора-вылезает из Порша и стит в очередь -30 мин.чтобы такс фри 15 евро получить. Одно радует,что есть русские которые там живут по русски.И облопошивают эту Европу.
))))) Чем я обижен? Это чистая правда и это могут рассказать люди которые там живут годами. Я в Европе бываю 1-2 недели в месяц
Если честно, то конечно. Стыдно говорить,но и стиральный порошок и зубную пасту и витамины.Все от туда приходиться тащить и дело не в цене. Я думаю это там даже подороже будет. Порошок реально стирает,паста реально чистит,витамины настоящие,а не мел и т.д
Бамбуковый мишка все правильно написал. Только немного ошибся.Например в том, что ветеринар редкая и непопулярная профессия. По мне их тут слишком много. И сейчас реально есть проблемы для абитуриентов Брнянского вуза. Вообще про рейтинги Панда не прав, вот здесь например: http://www.lawcompany.cz/study-in-cz/european-university-ranking/ 20 и 27 место в Европе (97-е и 116-е место в мире соответственно), ещё и за бесплатно, покруче любого российского вуза. Я знаю одну семью, они в бизнесе образования. Им принадлежит несколько вузов по всему миру, при этом живут они в Чехии и здесь ни чего не имеют. Спросил почему, ответили, бесперспективняк ибо очень высокое качество местного образования. Так что рейтинги это все от лукавого. теперь про отпуск. На Корфу были в июле-августе, за пол цены. Я могу пойти в отпуск когда хочу, поэтому покупаю за 2-3 дня до отъезда. В то лето я ещё был на Закинтосе, на двоих 800 евро неделя. Отель прям на пляже. Вот в прошлое лето были в Болгарии. Маленький домик в лесу у моря мне вышел гораздо дешевле, чем семье из Курска. Тут мой отчет: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=305843 В Италию на лыжи зимой поедем А5, только теперь прямо через хозяина. 350 евро/неделя трехкомнатных апартаментов у подъемника, кроме нового года. В РФ получить схожие цены нереально.
Гляньте, какие аварии у нас бывают http://www.novinky.cz/krimi/302831-...vklinila-toyotu-presne-mezi-sloupky-vrat.html Тетке 58 лет, захочешь так не попадешь.
Если у неё КАСКО, то ничего, максимум испортит себе бонус. Если только ОСАГО, то возможен иск от страховой.
У тебя профессия уникальная, к тому же ты прикладной специалист, а не "и швец, и чтец и на дуде игрец". Ну и рейтинги европейские дают бонус в Восточке строго в определенных нишах. Т.е заранее нужно понимать, кем станет ребенок в Восточке. Либо собирать бабло и чемоданы на его отправку в Свисс или на Британский материк. Про цены на отдых именно из Европы ты загнул: я получаю одинаковые, что отсюда, что из РФ. Ты в РФ не там ищешь просто. Россиянам даже иногда более рады и скидки дают "на ура". ЗЫ: Закинтос аппы или "домик в деревне" на неделю - как раз 800Е в среднем, хоть из Мозамбика бронируй.
Неа, конечно, приятно жить в "Европе". Вот, например, праздник Ганзейских городов: Сорри, за качество - на телефон.