Чехия. Жизнь за границей.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем timax, 13 май 2013.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    скажи, а основная промышленность в чехии, или словакии?

и как ты думаешь, после развала чехословакии, где лучше стало, в чехии? или словакии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Чехия была и осталась богаче. В Словакии много металлургических предприятий (типа Кошице), которые теперь в полной ж...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    но в словакии и татра, и завод киа, и еще что то там крупное. много чего. чехия наверное больше богаче за счет туризма. а мне вообще интересно, сильно словакия от чехии отличается? народ то вроде один..

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Народ то может и один, да вот не особо они друг друга любят. Даже моравы (Брно, Острава, Оломоуц) совсем не чехи... Спортивные дерби между бывшими братьями это жесть, как с нами при социализме, у них же свои исторические тёрки.
    Сравнивать с тем что было тогда я особо не могу, так как при ЧССР здесь ни разу не был. Но на вскидку, словаков раза в три меньше. Многие ездят на заработки в Чехию, наоборот только если бизнес. У них евро, из за этого не все хорошо с доходами. Зато словаки, очень хорошо к русским относятся.

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Педивикия говорит, что ВВП Чехии на душу населения 18,3 тыс $/год, словакии-17,7. То есть почти паритет. Был в Братиславе по делам несколько дней-унылый серый город, делать там нечего. В гостинице полно б...дей из Прибалтики почему то. На нас накинулись, видимо, совсем там у них заработка нет:hi:

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Был в Словакии только проездом, все впечатления исключительно от общения со словаками. Вот то, что рассказывали то и знаю. Ну а то, что педикивики вещает даже комментировать не могу, ибо врут всё. Простой пример. Тут в СМИ про кризис, только ленивый не писал, мол всё кранты. Когда у русских пошли проблемы с визами риэлторы вешались, мол сделок нет и не будет. И они таки правы, те кто на приезжих жил, а страна то вообще это не заметила. Тут опубликовали статистику по банковским ипотекам за 2012 год, я обалдел всего на 2% меньше пикового 2008 года. Так что паритет ли там со Словакией, аль нет, но на заработки они в Чехию ездят, а не наоборот. И это про б...ей не удивил, местные по другому работают.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Неужели у них поперек?:)

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Задумалсо:shock:

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не, подозрительно дешево было.
    А по поводу эпотеки - твое сравнение некорректно, ибо 2008 надо б сравнивать с 09/10 - м, а сейчас естественно банки раком встанут, лишь бы клиента не потерять. Думается, что в ЧР, как и во всем цивилизованном мире Евросоюза, имеются кризисные явления. Вон Словения - почти банкрот, а сама с гулькин нос.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    По поводу ипотеки сравнение некорректное, согласен... только наоборот. :nod:

И в 08, и в 10 я мог купить любой дом , при 25-30% взносе. И банку было по барабану моя финансовая подноготная. Сейчас же дают максимум 50 тыс. ибо на больше, я не нарисовал дохода. И 30% взнос их вообще не волнует. То есть условия получения ипотеки ужесточились донельзя и поверь ни кто из моих знакомых, живущих здесь и получивших кредит в те годы, сейчас бы его не достал. Правда я ещё тогда крутил пальцем у виска, когда кто то оформлял очередную ипотеку, а сейчас мало того что продать не могут, за те деньги что платили, но и доходы малешка упали у большинства наших соотечественников. Тут же пирамида - "обуй вновь прибывшего", позволяла кучеряво жить значительной части иммиграции и многим местным. После того, как закрутили гайки на первичные визы и конкретно "почистили" на предмет коррупции иностранную полицию, поток вновь прибывших стал иссякать, халява кончилась. Да и денежный поток имеет всегда свой конец. Большинство, кто хотели здесь приобрести недвигу и осесть, это сделали. И выходит, что представление о ипотечном кредите, у нас частично через призму исконно российского подхода. А вот чехи, как раз сейчас активизировались и собственно, в чем тогда кризис?

11. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

интересно, а что они меж собой делят? один и тот же народ...

немцы ж объединились, хоть и не рады этому наверно ни разу.

12. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    #132 Вoвчик, 27 май 2013
    Последнее редактирование: 27 май 2013
    В Словакии беднее живут, заметно после Польши особенно. Мишкольц классный город, очень красивый центр. Мне в Словакии нравится. Народ простой и открытый. К нам хорошо относятся. В Левоче полицейские отпустили меня просто так когда я под кирпич проехал ))
    В Праге более прохладное отношение. Столица же )) Чехи тоже нормальный народ. Но ленивый немного )) как мне сказал хороший знакомый который имеет несколько бизнесов в Праге.

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У меня за окном +6, а в горах снег.:eek:
    Кто не накатался на лыжах, бегом на Шумаву))):wink:

Вложения:

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а как же лето? :shock:

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Видимо отменили, я в печали :(
    Вообще, в последние годы перепады погоды совсем нелогичные, засрали людишки планету совсем... :uhoh:

16. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    В Испании в теплых куртках и шубах сейчас ходят))))) Европа -отжигает

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Всем, кто собрался в ближайшее время к нам, следите за метеосводками. Чехию заливает нереально. Дожди, причем довольно интенсивные, уже несколько дней. Поговаривают о возможных наводнения: http://www.novinky.cz/domaci/303669-hrozba-povodni-si-vyzadala-prvni-evakuace.html
    Вот здесь чешский гидрометеоцентр:http://pocasi.seznam.cz/praha#district
    В принципе пока ни чего серьезного, просто очень мерзко. Туризм просто отменять, так как говорят, что дождливым будет весь месяц.

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Интересно, снизят ли цены отели?

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Тут уже эвакуируют постояльцев, некоторых таких отелей.
    Сегодня ездил в Прагу, как раз дождь прекратился (правда сейчас А5 пошел), пока не все так печально. 8 станций метро закрыто, набережные кое где тоже закрыты. Зоопарк пока не затопило.
    http://www.novinky.cz/domaci/303685...de-rano-v-centru-mesta-zcela-mimo-provoz.html

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Третья, наивысшая степень наводнений объявлена в 9-ти городах средней Чехии. В Праге пока вторая, ждут новых осадков.
    Зы: Хорошее я все же место выбрал, мы высоко у нас только льёт и вниз, к Праге стекает.