http://www.novinky.cz/domaci/303741-letecke-zabery-zaplavenych-oblasti.html Это юго-запад Праги, развязка R1 (условного МКАДа) и автобана D4, который как раз идет в мою деревню. Вчера я там проезжал и было все нормально, так пару луж. Сегодня собирался, но решил, что смелые герои лучше подождут, пока вода не сойдет. В принципе это место топило всегда, оно самое низкое в Праге, тут домов то практически нет.
На первые числа июня как раз планировал вылет в Прагу, но с работой не получалось, пришлось ехать в мае. Вот свезло то...
Вчера начали эвакуацию зверей, сегодня нижнюю часть затопило. Короче пострадал один фламинго, ногу сломал, остальные в порядке. Опыт 2002 года, когда не успели со спасательными работами, помог в этот раз. Причем вода прибывает в тех же количествах. Но при этом ни какой паники, жизнь не останавливается. http://www.novinky.cz/domaci/303764...ne-casti-museli-zustat-lachtani-i-gorily.html
Мы то в порядке, все таки почти 600 метров над уровнем моря. А вот в низинах, во вторник утром ждут полный п...ц. Сегодня был сброс воды с водохранилища у Праги, но пока все в пределах нормы. Сейчас вода прибывает по 3000 кубических литров в секунду. Прага может выдержать от 3700 до 4000 литров. Правда, что станет с другими объектами по руслу Влтавы, не говорят. Радует другое, как организованно противодействие стихии. Во первых: все проблемные лица (от стариков инвалидов, до горилл) эвакуированы. Во вторых: Видимо реально подготовились после наводнения 2002, все очень цивильно. В третьих: Местного Шойгу так и не показали по ящику, видимо должности такой, от нищеты госбюджета, не предусмотрено. Зато, не смотря на отсутствие главнокомандующего, все фунциклирует!
Жить захочешь, не так раскорячишься))) Но в целом, все заканчивается. Прагу не смыло, хоть и предпосылки были. Пик прибытия воды пройден в шесть утра, дождя нет. Говорят будет тепло, а потом А5 польет, увидим. Так что товарищи туристы, этим летом к нам лучше ездить попозже. И следить за погодой.
Прага, январь 2013 Это у Карлова моста, на уровне коленки Это там же, напртив предыдущей таблички, а это на острове Кампа:
Вода ушла на север и теперь топит Мельник, Литомержицы, Усти над Лабем и ещё кучу других объектов. Так как это не столица, то спасать так рьяно города не будут. Будем посмотреть, но сейчас вот такие кадры. Это Мельник, вернее его окраина и Усти над Лабем.
из года в год все хужее и хужее. чую сбываются предсказания о том, что европа под воду уйдет. говорят из всей европы только и останутся страны югославии. именно по этой причине аглечане сербов на колени опустить хотят, чтобы из затопленой аглии в сербии поселиться.
А по мне наоборот, лучше, хоть какое то разнообразие сытой и спокойной жизни! Тем более отработали не в пример 1997 и 2002 года, а лучше. Что же до предсказаний, то похоже географическую карту Европы, ты себе слабо представляешь. Как впрочем историю наводнений. они здесь постоянно, с момента первых поселений, все уже привыкли.
Вот в соседней теме Иннокентию написали следующее: Я же хотел немного развить этот вопрос. Все дело в том, что около месяца назад я имел удовольствие ехать из Праги в Вену (через Брно) на машине - и дорога там просто ахтунг. Вроде четырехполосная магистраль, но в правом ряду асфальт непонятно зачем попилен поперечными бороздами, неглубокими, но превращающими езду в тест подвески и нервов. Такое чувство, что какая-то тяжелая техника прошла и остались следы от гусениц. В итоге справа никто ехать не хочет (оно и понятно) и лезут все в левый ряд, и там фигачат 140+ Я как иностранец не готов был постоянно так нарушать, поэтому метался туда-сюда. В таком режиме почти 200км показались адом, а проехать скажем 1000км в один день просто нереально. Перед съездом на Вену поменялись рулем и мой напарник благополучно этот самый поворот проскочил и уехал в сторону Брно. Вроде не критично, но решили вернуться - съехали направо на дороги местного значения (как я понимаю, магистраль Прага-Брно у вас платная, и видимо относительно недавно построена, а рядом через все деревни идет "бесплатная альтернатива" или же попросту старая дорога) - так вот по этой старой дороге мы проехали буквально 2км и развернулись нафиг обратно. Потому что покрытие в лучших традициях российской глубинки, все в ямах и ухабах, трещинах, да еще и одни сплошные населенные пункты с перекрестками и пешеходными переходами. Честно, не ожидал от Чехии такого. У нас старое Каширское шоссе и то в более достойном состоянии, по нему вполне можно ездить. И новая каширка "Дон" гораздо приличнее чем магистраль Прага-Брно. А вопрос, собственно, в том, насколько этот опыт можно обобщить в масштабах всей Чехии. Везде так плохо? Или может наоборот только на этом направлении так плохо (ведь оно, как я понял, одно из самых нагруженных)?
lexi4, пост N2 и 3. Реконструкцию уже вроде как затеяли. Я, правда, на автобусе ехал, стакан с чаем было держать невозможно, настолько дорога "ребристая". Показалось, что то типа плит в правой полосе