Да не смешите, это пишет один из лучших бизнесменов страны. Или вы считаете, что те кто управляет государством не занимаются бизнесом?
Лучший бизнесмен - это тот кто растамаживает телефоны элит.класса под видом чехлов и зарядных устройств?
Нищим подаете? Боретесь за права бедных? На митинги ходите? Старикам помогаете? Всем помогли? Готовы отказать от того что у вас есть в пользу государства? Вы все делаете правильно? Поражает количество честных людей в этой стране, особенно когда им есть дело до чужих денег. А с другой стороны ничего такого не сказано, из чего можно было назвать Чичваркина не одним из лучших бизнесменов.
в чем то я согласен, мужик умный. Но весь бизнес в этой стране завязан на обмане государства, и счетать человека хорошим бизнесменом потому что он лучше всех обходит закон тоже неправильно.
Я запостил - в "поговорим серьезно", а не в "юмор", хотя, наверное, надо было туда. Правда серьезно обсуждать его вариант "Как нам обустроить Россию" даже желания нет. Кроме того, что "встали, извинились и ушли" и "отменить налоги для сельхозпроизводителей" вся статья представляет из себя набор "озарений". С точки зрения бизнесмена легализация легких наркотиков, открытие "Лас-Вегаса в Урюпинске", отказ от "социальных" выплат безусловно выгодное дело. Но интересы государства и интересы бизнеса не всегда одно и тоже.
Почему нет? Ждем программной статьи от Мавроди (тоже ведь по мнению некоторых успешный бизнесмен) ;-) ЗЫ. Заявка на успех Чичи понятна - прослыть гигантом мысли, отцом русской демократии... И вся либеральная общественность будет гневно требовать - "руки прочь!" И "английский суд, самый справедливый суд в мире" честно откажет в его выдаче, т.к. он ПОЛИТИЧЕСКИЙ!
Не смешите, какая либеральная общественность!? Этот словесный понос, никто не услышит. А английский суд после Литвиненко, мне кажеться, даже убийцу-маньяка 100%-го России не выдаст.
У нас таких "лучших бизнесменов" довольно много, достаточно Форбс посмотреть. Я совершенно ровно к ним отношусь и в кошельки не заглядываю, но одно могу сказать совершенно точно, соблюдая все правила и законы нашего государства заработать такие деньги нельзя, т.е. все эти люди по российским законам преступники, причем преступники уголовные. Посему, я с гораздо большим уважением отношусь к тем же ворам в законе, чем к депутатам гос. думы и совета федерации. Ибо там ворье гораздо более циничное и лицемерное.
Он никакой не бизнесмен-а просто вор и мошенник-но от этого некоторые его слова смысл имеют-по поводу будущего России особенно
Ну хорошо, раз он такой вумный. Вот мысль - отказаться от текстильной промышленности например. хорошо. в чем то я согласен, что футболки можно закупать в китае, от этого страна не пострадает, а ограничив ввоз футболок государство не подорвешь. Но почему то призывы экспортировать культуру или науку не сопровождаются мыслью КАК и ЧЕМ занять людей работающих в текстильке? И ГДЕ взять спецов для остального? У нас огромнейший провал в подготовке специалистов. Практически по всем направлениям. А ведь это не год и не два. И на переподготовку и на тем более подготовку новых нужны средства и время. Что то я не услышал от него готовности )как от рупора свободного бизнеса) оплатить переподготовку людей в таких масштабах. Все у него "просто"... по сути сводится к раздать и поделить. А рынок сам все сделает... Вот в этом и бред. Это не проект развития, не даже не мысль, что сделать... от этого и грустно... Мыслей похоже нет ни у кого, ну и в кремле, ни в офисах...
Кстати, зря так думаешь: надысь беседовал с соседом (он как раз в текстильной промышленности много лет), так вот он сказал, что текстиль китайский и российский совершенно разный; и даже самый качественный китайский текстиль по сравнению с российским - гамно (другая структура ткани)...
Имхо весь этот "цирк" устроен лишь для одного: выставиться политическим лишенцем в глазах европейской обчественности, не более... Поскольку ничего нового Чичваркин не побаял... Каша из популистского макроэкономического и политического бреда...
Я согласен!!! И я согласен, что пусть лучше делают у нас качественно, чем китайское г покупать. В конце концов наши граждане будут заняты не только в ларьках евросети.. в каких то областях можно наверное подвинутся в сторону импорта. Но в каких? И на каком уровне? Вот вопрос....и вопрос доволно сложный ис ерьезный...
Из беседы со знакомым: "Ну, не умеем мы делать хорошие легковые автомобили. Не умеем! Зато делаем отличные танки. Так давайте продавать за рубеж отличные танки, а взамен будем покупать отличные иномарки." З.Ы. Тезис, конечно, спорный. Но...
А почему нет? Но только вот мы боюсь скоро и танк хороший сделать не сможем...((( кадров то все меньше, выпускники тех. вузов все больше в евросети за прилавком стоят
согласен. танки и бураны появились не сами по себе. не потому что россия так на танки талантлива. а потому как все усилия огромной страны, миллионов и миллионов человек на это направлены были. пока за счет старых заделов все держится. что будет через 10-15 лет - уже непонятно. а в китае тем временем истребитель 5-го поколения готовят.
"Радует" позиция некоторых АКшников, насмотревшихся пропаганды по ОРТ против Чичваркина и принявших все за чистую монету) Ну как не в России живете ёмаё) Чичваркин - мужик умный; неординарный; да, не святой (а кто святой?) - построил Евросеть без помощи власти, НЕ олигарх. Бизнес отняли, раскулачили, действительно как в феодальные времена.. Грустно..
Серёж, шо, с кем-то вместе смотрел? Если он умный и неординарный - к чему это его заявление? ;-) З.Ы. Хороший торгаш, не значит хороший политик...