Имхо. наиболее оптимальным будет гармоничное соотношение частного бизнеса и государства, возможно уже не георграфически опеределенного, а в масштабах планеты. При это Государство в данном случае концентрирует усилия по обеспечению обществу безопасной и комфортной жизни, прчиме не какого то малого количества, типа золотого миллиарда, а БОЛЬШИНСТВУ!!! При этом, имхо, оптимальным будет бизнес на уровне малого и среднего и полное изжите всяческих транснациональных или национальных корпораций. Так как это есть мощный инструмент воздействия в интересах не общества, а "10-ка акционеров". работающей на ИХ аппетиты. Ни о каком поделить и все отрегулируется речи нет. Нельзя ставить целые народы в зависимость от группы корыстных людей. Эта гибельный путь по которому мы идем сейчас, когда любой пук (даже возможно ложный) приводит к тому, что кто то лишается работы, теряет деньги заработаные и т.д. И что значит никого не спрашивать? Это то как раз и есть тот самый эгоистичный подход!!!
Ага, один ты тут познал истину... "Наши" - это которые? И почто ты так низко про людей думаешь, гуру новоявленный? No comments, как говорится. Корона не жмёт, ваше вашество? "Mein Kampf" начитался? Осталось только про недочеловеков сказать и полный компресс... "В общем, ушёл от ответа..." (с) — Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить? — Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить... — Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал. (с) Пять баллов! Где такую забористую траву отсыпают? В Гарварде? Оксфорде? Где? А как же с утверждением, что выживает сильнейший? Что-то не получается :bt: З.Ы. Как там в ЛондОне, Серёжа? :very_cool:
Это иллюстрация довольно распространенного мнения... Из той же оперы, что Москва кормит всю Россию, Что в Азии одни голодранцы не способные заниматсья чем то кроме выращивания риса и пошива низкосортных футболок, Что Русские сплошь пьянь и лентяи и т.д... Индивидуализм должен присутсвовать..но дело в том, что из него уже адвно вырастили эгоизм... причме циничный
К сожалению явление такого бреда встречается все чаще. Кругом сплошные бизнесмены и успееешные мееенеджеры... Как иллюстрация. Ростсельмаш. После развала СССР скатывался в глухую попу. Потом пришол молодняк из москвы (говорили вроде Чубайсовы ставленники) Начали подымать. Какие тоденьги вливать. Но что стали делать оптимизируя - начали уволнять сотрудников. Сокращать, списывать ан пенсию и тут выйснилось, что на заводе работать НЕКОМУ оказалось. Некому нвоейший немецкий конвеер привязать и настроить на заводе. некому разрабатывать нвоые комбайны и т.д. и стали возвращать людей, а что делать??? Правда все ранво положение на заводе тяжеолое и в общем у простых сотрудников, особенно проектных бюро не важнецкое... но подход понятен... Они видно тоже думали, что придут денег вольют и завод сам по себе заработает...
Правильно, зачем корову кормить, это дорого и нудно. Давайте будем ее просто доить, а чтобы оптимизировать процесс, оставим только вымя, а из остального сделаем тушенку вот и прибыль молоко плюс мясо
В такой же какой вижу и сейчас - я всегда работал в частных независимых компаниях с умными интересными людьми.
Уважаемый greka, я очень рад, что мои сообщения вызвали у вас такую бурю эмоций, это сильно меня радует, значит вы все-таки узнали в этих сообщениях себя. Подумайте над этим и не стоит переходить на личности. Обсуждение меня не относится к этой теме никак, так что советую оставаться в рамках дискуссии. Отвечу вам, на относящиеся к теме вопросы. 1) Вы ждете от меня ответа на вопрос, чем мне помогли все люди которые меня учили, кормили и одевали? Так я ответил - ничем таким за что я мог бы быть благодарен им всю свою жизнь. Они работали и получали за это деньги. Другие тоже могут получать. 2) Совсем не понял, к чему вы привели цитату про принадлежность бизнеса государству и про то, что выживает сильнейший? Что там не так и что не сходится? То есть я вообще не понял, к чему вы это? Не вчитались, не поняли о чем речь?
Я считаю, что приведенный пример наглядно иллюстрирует как раз вмешательство государства, а не частного бизнеса. Наверняка на это дело были выделены деньги из казны, ну или как-будто не из казны. Риск потерять свои собственные деньги - очень сильный стимул для грамотной организации работы. Я считаю, что нормальный собственник не допустил бы такой ситуации.
Свои советы оставь себе, нам без надобности. А что подразумевалось, под "узнал себя"? Телепат? ;-) Очень интересная позиция: отвечать только на удобные вопросы... Отвечать на все смелости не хватает? Или кто-то на форуме рылом не вышел? ;-) Я сей вопрос не задавал, полноте... Мне твоя позиция и так понятна (и отношение к жизни, и отношение к людям), можешь не утруждать себя словесными излияниями... Ну, так, прочти, вдумайся... З.Ы. "Вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить" (с) ...при этом совершенно видно, что в вопросе НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ, раз позволяешь себе такие безапелляционные заявления по-поводу экономической роли государства в стране и полной незалежности бизнеса...
Да, я про уровень, на котором ты изволишь работать с умными интересными людьми... Явно, не партнёр, да? ;-)
Тише, дядьжень, спокойнее Как говаривал один хороший человек, не стоит тратить время на того, кто не хочет тебя слушать Берегите нервы, печень и мысли
Он лежал и не ведал, что кто–то Над ним выдохся, словно трубач. А в глазах отражались пролеты, Участковый и девочка - врач. Она сделала всё, что умела, Но нельзя было парня спасти. Полетела душа за пределы Из поломанной клетки груди. Хризалида. Наркот. Работяга. Школьник. Светлый ребенок. И вот… Замкнут круг. Отстрадался бедняга, Выпил водки и прыгнул в пролёт. А за глаз угасающей вспышкой, За толпой вездесущих старух Бог стоял сиротливым мальчишкой, Обрывающим крылья у мух. Но не жизни угрюмая злоба Ужаснула меня, а мой брат. Он сказал: «Поглядим». И мы оба Подошли. Он был искренне рад, Что свидетелем стал этой смерти, И расскажет о ней пацанам. Всякой смерти ужасней, поверьте, Тот Цинизм, что привычен стал нам. (с) Сергей Обухов