Чичваркин бредит

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 18 дек 2009.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Имхо. наиболее оптимальным будет гармоничное соотношение частного бизнеса и государства, возможно уже не георграфически опеределенного, а в масштабах планеты. При это Государство в данном случае концентрирует усилия по обеспечению обществу безопасной и комфортной жизни, прчиме не какого то малого количества, типа золотого миллиарда, а БОЛЬШИНСТВУ!!! При этом, имхо, оптимальным будет бизнес на уровне малого и среднего и полное изжите всяческих транснациональных или национальных корпораций. Так как это есть мощный инструмент воздействия в интересах не общества, а "10-ка акционеров". работающей на ИХ аппетиты. Ни о каком поделить и все отрегулируется речи нет. Нельзя ставить целые народы в зависимость от группы корыстных людей. Эта гибельный путь по которому мы идем сейчас, когда любой пук (даже возможно ложный) приводит к тому, что кто то лишается работы, теряет деньги заработаные и т.д. И что значит никого не спрашивать? Это то как раз и есть тот самый эгоистичный подход!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Ага, один ты тут познал истину... :laugh:
    "Наши" - это которые?
    И почто ты так низко про людей думаешь, гуру новоявленный?
    No comments, как говорится. Корона не жмёт, ваше вашество?
    "Mein Kampf" начитался? Осталось только про недочеловеков сказать и полный компресс...
    "В общем, ушёл от ответа..." (с)
    — Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
    — Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
    — Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал. (с)
    Пять баллов! Где такую забористую траву отсыпают? В Гарварде? Оксфорде? Где?
    А как же с утверждением, что выживает сильнейший? :rofl: Что-то не получается :bt:

З.Ы. Как там в ЛондОне, Серёжа? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Серый кардинал - не меньше :laugh:

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это иллюстрация довольно распространенного мнения... Из той же оперы, что Москва кормит всю Россию, Что в Азии одни голодранцы не способные заниматсья чем то кроме выращивания риса и пошива низкосортных футболок, Что Русские сплошь пьянь и лентяи и т.д... Индивидуализм должен присутсвовать..но дело в том, что из него уже адвно вырастили эгоизм... причме циничный

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Да, просто чел бредит со знанием дела :nod:

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    К сожалению явление такого бреда встречается все чаще. Кругом сплошные бизнесмены и успееешные мееенеджеры... Как иллюстрация. Ростсельмаш. После развала СССР скатывался в глухую попу. Потом пришол молодняк из москвы (говорили вроде Чубайсовы ставленники) Начали подымать. Какие тоденьги вливать. Но что стали делать оптимизируя - начали уволнять сотрудников. Сокращать, списывать ан пенсию и тут выйснилось, что на заводе работать НЕКОМУ оказалось. Некому нвоейший немецкий конвеер привязать и настроить на заводе. некому разрабатывать нвоые комбайны и т.д. и стали возвращать людей, а что делать??? Правда все ранво положение на заводе тяжеолое и в общем у простых сотрудников, особенно проектных бюро не важнецкое... но подход понятен... Они видно тоже думали, что придут денег вольют и завод сам по себе заработает...

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Правильно, зачем корову кормить, это дорого и нудно. Давайте будем ее просто доить, а чтобы оптимизировать процесс, оставим только вымя, а из остального сделаем тушенку вот и прибыль молоко плюс мясо:)

8. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    В такой же какой вижу и сейчас - я всегда работал в частных независимых компаниях с умными интересными людьми.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    И?....

10. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Уважаемый greka,
    я очень рад, что мои сообщения вызвали у вас такую бурю эмоций, это сильно меня радует, значит вы все-таки узнали в этих сообщениях себя. Подумайте над этим и не стоит переходить на личности. Обсуждение меня не относится к этой теме никак, так что советую оставаться в рамках дискуссии.

Отвечу вам, на относящиеся к теме вопросы.
    1) Вы ждете от меня ответа на вопрос, чем мне помогли все люди которые меня учили, кормили и одевали? Так я ответил - ничем таким за что я мог бы быть благодарен им всю свою жизнь. Они работали и получали за это деньги. Другие тоже могут получать.

2) Совсем не понял, к чему вы привели цитату про принадлежность бизнеса государству и про то, что выживает сильнейший? Что там не так и что не сходится? То есть я вообще не понял, к чему вы это? Не вчитались, не поняли о чем речь?

11. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    И дальше продолжу жить в этой концепции. У меня нет желания захватить мир.

12. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Я считаю, что приведенный пример наглядно иллюстрирует как раз вмешательство государства, а не частного бизнеса. Наверняка на это дело были выделены деньги из казны, ну или как-будто не из казны. Риск потерять свои собственные деньги - очень сильный стимул для грамотной организации работы. Я считаю, что нормальный собственник не допустил бы такой ситуации.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Свои советы оставь себе, нам без надобности.
    А что подразумевалось, под "узнал себя"? :shock: Телепат? ;-)
    Очень интересная позиция: отвечать только на удобные вопросы... Отвечать на все смелости не хватает? Или кто-то на форуме рылом не вышел? ;-)
    Я сей вопрос не задавал, полноте... Мне твоя позиция и так понятна (и отношение к жизни, и отношение к людям), можешь не утруждать себя словесными излияниями...
    Ну, так, прочти, вдумайся...

З.Ы. "Вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить" (с) ...при этом совершенно видно, что в вопросе НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ, раз позволяешь себе такие безапелляционные заявления по-поводу экономической роли государства в стране и полной незалежности бизнеса...

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Да, я про уровень, на котором ты изволишь работать с умными интересными людьми... Явно, не партнёр, да? ;-)

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да..подходец конечно знатный. Измерять благодарность деньгами.

16. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    три троля вышли на мост... какой-то странный мост)))

17. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Я не измеряю, я разделяю эти два понятия и трезво смотрю на вещи. Если хотите, цинично, да.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Жаль, что флудеть нельзя...

19. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Тише, дядьжень, спокойнее :beer:
    Как говаривал один хороший человек, не стоит тратить время на того, кто не хочет тебя слушать :thumbup:
    Берегите нервы, печень и мысли :beer:

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Он лежал и не ведал, что кто–то
    Над ним выдохся, словно трубач.
    А в глазах отражались пролеты,
    Участковый и девочка - врач.
    Она сделала всё, что умела,
    Но нельзя было парня спасти.
    Полетела душа за пределы
    Из поломанной клетки груди.
    Хризалида. Наркот. Работяга.
    Школьник. Светлый ребенок. И вот…
    Замкнут круг. Отстрадался бедняга,
    Выпил водки и прыгнул в пролёт.
    А за глаз угасающей вспышкой,
    За толпой вездесущих старух
    Бог стоял сиротливым мальчишкой,
    Обрывающим крылья у мух.
    Но не жизни угрюмая злоба
    Ужаснула меня, а мой брат.
    Он сказал: «Поглядим». И мы оба
    Подошли. Он был искренне рад,
    Что свидетелем стал этой смерти,
    И расскажет о ней пацанам.
    Всякой смерти ужасней, поверьте,
    Тот Цинизм, что привычен стал нам.
    (с) Сергей Обухов