Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки ты как в анекдоте: Вы грит руки когда моете, перед туалетом или после, да я грит просто на них не сцу.
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки сегодня клал деньги на тел в евросети - взяли 3 процента комиссии. Это новые хозяева денег хотят побольше?
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки ну точно: http://www.rambler.ru/news/economy/banks/13529203.html PS Кто знает как класть деньги на телефон без процентов? Кроме как через офис МТС...
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки "ВымпелКом" подал ходатайство в ФАС на покупку 49,9% "Евросети" с возможностью назначать гендиректора ТД. а говорите нафиг не кому не нужна с её долгами. Сначала МТС, теперь вот Билайн.
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки Кладу через банкомат, с Визы. Без процентов. Зачисление, обычно, в течении минуты.
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки перечисляю через интернет-банк... без процентов, с отслеживанием статуса платежа
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки Чтобы дальше развиваться, надо было либо им покупать оператора, либо продаться оператору. что и случилось. А сумма... - что сумма..., никто, кроме них не знает, сколько уже оттуда вывели...
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки Чичваркин - мужик талантливый, не спорю. Поднялся с нуля, да. Как и что там было - не важно. Были "лихие 90-е" и менее лихие первые 2000-е. Вот только проблема в том, что Е..гений - талант-самородок, выросший с рынков типа "лужников", "черкизовских" и прочих. Мое скромное ИМХО, но у таких Е...гениев есть один, но большой недостаток - это НЕЖЕЛАНИЕ ДЕЛЕГИРОВАТЬ ПОЛНОМОЧИЯ И ПЫТАТЬСЯ СДЕЛАТЬ ВСЕ САМОМУ. Как следствие - с определенного этапа на каком-то участке отпускаются "вожжи", принимаются губительные для компании решения, в том числе - финансовые решения... А ведь розница это по сути весьма тонкий и балансирующий на тонком лезвии конкурентной борьбы бизнес. Здесь заработать сложно, а потерять можно все за день. Именно это и произошло с Евросетью. Лично я не верю, что этот геморой в лице нескольких тысяч розничных киосков, работающих в 10 часовых поясах, реально кому-то интересен в нашей стране. А Е...гений понял, что сейчас самое время ПРОДАТЬ, и кстати, правильно абсолютно сделал. Думаю при нынешней ситуации через год-два цена Евросети будет вполовину, а то и раза в три меньше... а если пустят иностранного ритейлера - сливай свет, туши воду (Связной, ИОН, Диксис - туда же). Думаю, в данном конкретном случае ни кровавая гэбня ни великий путен к этой сделке отношения не имеют...
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки А что, есть иностранные моб.тел.ритейлеры? Я как-то наблюдал исключительно магазины операторов в европах-америках ...
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки просто операторы снизили вознаграждение для дилеров и дилеры решили отыграть или поиграть с операторами. вообще слышал что билайн хочет перекупить евросеть, тогда мтс и мегафон тоже начнут покупать чтобы свою долю рынка не терять
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки Кстати, если бы водафон сюда пустили - мы бы имели действительно КАЧЕСТВЕННУЮ моб. связь, причем за копейки и по всему миру... Но наша очередная поддержка отечественного производителя порождает МТС с гавкающей связью или билайн с немощными передатчиками
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки согласен, понял что потолок и кризис надвигается к тому же
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки это сеть оператора, равно как и т-мобайл и др... О чем и речь, что ритейлеров по продаже моб.телефонов на западе нет, только сети операторов...
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки Из интервью с Чичваркиным: Ведущий: Почему вы продали компанию и почему именно сейчас? Евгений Чичваркин: Потому, что сейчас возникло опасение, что мы не сможем рефинансировать долги перед новым годом. Это единственная причина. Ведущий: Связана ли продажа с начавшейся рецессией и экономическим спадом, и повлияло ли все это на цену? Евгений Чичваркин: В России нет рецессии, нет экономического спада, потому что потребление пока поддерживается. Я надеюсь, что оно и в дальнейшем будет поддержано, так как у всех регуляторов есть понимание, что нельзя допустить снижение потребительского спроса. Никаких предпосылок в российской экономике для этого снижения нет. Ведущий: Вы довольны той ценой, за которую продали компанию? Евгений Чичваркин: Конечно, нет, потому что это недооценка в разы. Ведущий: Не жалеете ли вы о том, что не продали компанию раньше, когда, может быть, была возможность продать дороже? Евгений Чичваркин: Нет, не жалею. Задача была не продать компанию дороже, а развивать ее, жить в ней и созидать. Ведущий: Не было ли какого-то давления на вас со стороны властей или силовых структур? Евгений Чичваркин: По всем сигналам, полученным от властей - к нам относятся достаточно хорошо, и мы идем в ногу со временем и современной общественной жизнью России. И еще раз говорю - единственная причина была: опасение, грубо говоря, просрать новый год, не закупив нужное количество телефонов. Я не готов из-за личной гордыни потонуть вместе с компанией. Пусть компания будет в надежных, крепких руках состоятельных людей, которые способны рефинансировать долги в сложный для мировой экономики период.
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки А вот когда нашим будут платить за работу, как инженерам Водафона -от 5-6 килоевро в месяц, тогда у вас и будет связь нормальная. За 400-600 баксов никто суетиться не собирается, а все новомодные "клиентоориентированности, кросс-функциональные взаимодействия" и прочее говно в отношении наших людей не работает. Хороших спецов - кот наплакал, а платить им достойную З/П никто не хочет - все хотят и сесть и съесть. привлечь на работу можно только выпускников Вузов - в качестве стртовой площадки, а эти ребята много не наработают. Это я знаю не по наслышке. 4 года в Билайне, 3 в МТС, нач. отдела эксплуатации сети региона.
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки В регионах зарплаты низкие, факт. Особенно если работаешь в "московском филиале", как говорится, хотя согласен, что в большинстве регионов больше и работать-то негде. Главное понять, что во-первых никто в Водафоне миллионы не платит, и работают там, во Франции, например, инженеры - сплошь алжирцы да турки. А бузинесс у них от того, что комания глобальная, ей по всему миру скидки положены в отличие от наших пчелайнов... Если бы все упиралось в размер заработной платы инженеров - жить бизнесу было бы куда проще и комфортнее
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки А евросеть уже коров продает что ли? http://euroset.ru/catalog/kine/
Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки Ну вот ты, камрад, заблуждаешься немного. дело не в миллионах в принципе. Я ж тебе говорю -зарплата порядка 12-15000 рублей - это нормально? При условии тех знаний и опыта работы, которыми должен обладать инженер - это просто смешно. Алжирцы и турки на такую зарплату точно не пойдут. Да и китайские инженеры - вряд ли. Просто давая такие гроши людям - смешно требовать с них именно основной продукт компании - качественную связь. Не будет ее, народ не дорожит работой. Всем пох связь, если паренек без образования в павильоне за углом , торгующий дрелями и болгарками, получает столько же. И не надо говорить. что больше платить - это слишком большие расходы и прочее... Ведь тот же Теле2 платит в России инженерам 2 штуки баксов. И к ним стоит очередь из сотрудников большой тройки, причем очень длинная очередь. Потому что компания заботится о качестве предлагаемых услуг , репутации и прочем, пусть даже немного в ущерб прибыли (хотя качество можно продать дороже, и прибыль наверняка в норме). Вот вам и два подхода к подбору персонала- достойное вознаграждение сотрудников, отличное обучение - и поэтому возможность собирать сливки инженерного состава, возможность выбирать лучших из лучших, обеспечивая высококачественный продукт. Или платить по среднерыночной зарплате в регионе (12-15 тыщ) , брать на работу студентов, низкоквалифицированный персонал, и предлагать на рынке по демпинговым ценам услуги класса - лоу энд.