Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ПАН, 24 сен 2008.

1. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Ответ: Чичваркин: «Евросеть» продана за три копейки

ты как в анекдоте:
    Вы грит руки когда моете, перед туалетом или после, да я грит просто на них не сцу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

гггг :laugh: не, руки я все равно мою :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

сегодня клал деньги на тел в евросети - взяли 3 процента комиссии. Это новые хозяева денег хотят побольше?

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

ну точно: http://www.rambler.ru/news/economy/banks/13529203.html

PS Кто знает как класть деньги на телефон без процентов? Кроме как через офис МТС...

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
  6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Кладу через банкомат, с Визы. Без процентов. Зачисление, обычно, в течении минуты.

7. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

перечисляю через интернет-банк... без процентов, с отслеживанием статуса платежа

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Чтобы дальше развиваться, надо было либо им покупать оператора, либо продаться оператору. что и случилось.
    А сумма... - что сумма..., никто, кроме них не знает, сколько уже оттуда вывели...

9. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Чичваркин - мужик талантливый, не спорю. Поднялся с нуля, да. Как и что там было - не важно. Были "лихие 90-е" и менее лихие первые 2000-е. Вот только проблема в том, что Е..гений - талант-самородок, выросший с рынков типа "лужников", "черкизовских" и прочих. Мое скромное ИМХО, но у таких Е...гениев есть один, но большой недостаток - это НЕЖЕЛАНИЕ ДЕЛЕГИРОВАТЬ ПОЛНОМОЧИЯ И ПЫТАТЬСЯ СДЕЛАТЬ ВСЕ САМОМУ. Как следствие - с определенного этапа на каком-то участке отпускаются "вожжи", принимаются губительные для компании решения, в том числе - финансовые решения...

А ведь розница это по сути весьма тонкий и балансирующий на тонком лезвии конкурентной борьбы бизнес. Здесь заработать сложно, а потерять можно все за день. Именно это и произошло с Евросетью. Лично я не верю, что этот геморой в лице нескольких тысяч розничных киосков, работающих в 10 часовых поясах, реально кому-то интересен в нашей стране. А Е...гений понял, что сейчас самое время ПРОДАТЬ, и кстати, правильно абсолютно сделал. Думаю при нынешней ситуации через год-два цена Евросети будет вполовину, а то и раза в три меньше... а если пустят иностранного ритейлера - сливай свет, туши воду (Связной, ИОН, Диксис - туда же).

Думаю, в данном конкретном случае ни кровавая гэбня ни великий путен к этой сделке отношения не имеют...

1 человеку нравится это.
  10. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

А что, есть иностранные моб.тел.ритейлеры? Я как-то наблюдал исключительно магазины операторов в европах-америках ...

1 человеку нравится это.
  11. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

У водафона сеть своя...

12. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

просто операторы снизили вознаграждение для дилеров и дилеры решили отыграть или поиграть с операторами. вообще слышал что билайн хочет перекупить евросеть, тогда мтс и мегафон тоже начнут покупать чтобы свою долю рынка не терять

13. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Кстати, если бы водафон сюда пустили - мы бы имели действительно КАЧЕСТВЕННУЮ моб. связь, причем за копейки и по всему миру...

Но наша очередная поддержка отечественного производителя порождает МТС с гавкающей связью или билайн с немощными передатчиками

14. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

согласен, понял что потолок и кризис надвигается к тому же

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

это сеть оператора, равно как и т-мобайл и др...
    О чем и речь, что ритейлеров по продаже моб.телефонов на западе нет, только сети операторов...

16. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Из интервью с Чичваркиным:

Ведущий: Почему вы продали компанию и почему именно сейчас?
    Евгений Чичваркин: Потому, что сейчас возникло опасение, что мы не сможем рефинансировать долги перед новым годом. Это единственная причина.
    Ведущий: Связана ли продажа с начавшейся рецессией и экономическим спадом, и повлияло ли все это на цену?
    Евгений Чичваркин: В России нет рецессии, нет экономического спада, потому что потребление пока поддерживается. Я надеюсь, что оно и в дальнейшем будет поддержано, так как у всех регуляторов есть понимание, что нельзя допустить снижение потребительского спроса. Никаких предпосылок в российской экономике для этого снижения нет.
    Ведущий: Вы довольны той ценой, за которую продали компанию?
    Евгений Чичваркин: Конечно, нет, потому что это недооценка в разы.
    Ведущий: Не жалеете ли вы о том, что не продали компанию раньше, когда, может быть, была возможность продать дороже?
    Евгений Чичваркин: Нет, не жалею. Задача была не продать компанию дороже, а развивать ее, жить в ней и созидать.
    Ведущий: Не было ли какого-то давления на вас со стороны властей или силовых структур? Евгений Чичваркин: По всем сигналам, полученным от властей - к нам относятся достаточно хорошо, и мы идем в ногу со временем и современной общественной жизнью России. И еще раз говорю - единственная причина была: опасение, грубо говоря, просрать новый год, не закупив нужное количество телефонов. Я не готов из-за личной гордыни потонуть вместе с компанией. Пусть компания будет в надежных, крепких руках состоятельных людей, которые способны рефинансировать долги в сложный для мировой экономики период.

17. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

А вот когда нашим будут платить за работу, как инженерам Водафона -от 5-6 килоевро в месяц, тогда у вас и будет связь нормальная. За 400-600 баксов никто суетиться не собирается, а все новомодные "клиентоориентированности, кросс-функциональные взаимодействия" и прочее говно в отношении наших людей не работает. Хороших спецов - кот наплакал, а платить им достойную З/П никто не хочет - все хотят и сесть и съесть. привлечь на работу можно только выпускников Вузов - в качестве стртовой площадки, а эти ребята много не наработают. :rofl:

Это я знаю не по наслышке. 4 года в Билайне, 3 в МТС, нач. отдела эксплуатации сети региона.

18. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

В регионах зарплаты низкие, факт. Особенно если работаешь в "московском филиале", как говорится, хотя согласен, что в большинстве регионов больше и работать-то негде.

Главное понять, что во-первых никто в Водафоне миллионы не платит, и работают там, во Франции, например, инженеры - сплошь алжирцы да турки. А бузинесс у них от того, что комания глобальная, ей по всему миру скидки положены :) в отличие от наших пчелайнов... Если бы все упиралось в размер заработной платы инженеров - жить бизнесу было бы куда проще и комфортнее :)

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

А евросеть уже коров продает что ли? http://euroset.ru/catalog/kine/

20. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Ну вот ты, камрад, заблуждаешься немного. дело не в миллионах в принципе. Я ж тебе говорю -зарплата порядка 12-15000 рублей - это нормально? При условии тех знаний и опыта работы, которыми должен обладать инженер - это просто смешно. Алжирцы и турки на такую зарплату точно не пойдут. Да и китайские инженеры - вряд ли. Просто давая такие гроши людям - смешно требовать с них именно основной продукт компании - качественную связь. Не будет ее, народ не дорожит работой. Всем пох связь, если паренек без образования в павильоне за углом , торгующий дрелями и болгарками, получает столько же.
    И не надо говорить. что больше платить - это слишком большие расходы и прочее... Ведь тот же Теле2 платит в России инженерам 2 штуки баксов. И к ним стоит очередь из сотрудников большой тройки, причем очень длинная очередь. Потому что компания заботится о качестве предлагаемых услуг , репутации и прочем, пусть даже немного в ущерб прибыли (хотя качество можно продать дороже, и прибыль наверняка в норме).
    Вот вам и два подхода к подбору персонала- достойное вознаграждение сотрудников, отличное обучение - и поэтому возможность собирать сливки инженерного состава, возможность выбирать лучших из лучших, обеспечивая высококачественный продукт.
    Или платить по среднерыночной зарплате в регионе (12-15 тыщ) , брать на работу студентов, низкоквалифицированный персонал, и предлагать на рынке по демпинговым ценам услуги класса - лоу энд.