А как идёт нумерация цилиндров на АКЕ? И что скажешь насчёт того, чтоб переставить местами форсунки и снова посмотреть?
Нумерация цилиндров http://www.audi-club.ru/forum/showt...E5%F0%E0%F6%E8%FF+%F6%E8%EB%E8%ED%E4%F0%EE%E2 Категорически против лезть в то, что нормально работает. Проблемно это, дорого, одно за другое и понеслась... Хотя, сам про себя говорю - больная голова рукам покоя не дает
Кстати, VAS, буду скоро в Москве проездом, можно как-то обзавестись через тебя таким чипом. Впаять сам смогу, если что и программатор есть и опыт небольшой тоже... Хочу попробовать.. теперь у мну на машине по мотору все исправно, а небольшой тупняк остался, обидно...
Сами приграммные значения могу дать, но микросхемы нет у меня. и переходник сам будешь паять- он у меня один.
Спасибо. Вот и мне хочется чтоб лучше было, как говорится лучшее-враг хорошего! Поменяю сначала форсунки местами, это не трудно, а потом видно будет.
Добрый день, очень даже хорошие форсунки!, не знаю компресии по мотору, но чувствую что глобально все ОК!
будет время изготовлю переходничек для замера компрессии через свечки. померю и похвалюсь... кстати, недавно делал промывку топливной аппаратуры "лавром".
Раскажи пожалуйста поподробней про промывку. Как делал, что куда подключал и почему выбрал лавр а не винс например.
тут есть отдельная тема за промывку форсунок..... пока нет особо времени ее искать, попробуй сам. а почему "лавр", фик знает, я его прикупил как прочитал тему, так он у меня год дома лежал все руки не доходили.... сейчас уже не вспомню объективную причину покупки лавра.
В общем прокатал пару недель на чипе и сделал следующие выводы: 1) у кого МКПП чип однозначно нужен- крайне приятный подрыв на верхах и снятие тупости с низов особенно пока температура не стала 90 град. 2) у кого акпп станет очень приятно ехать, правда у меня коробка подольше держит 3 и 4 передачу как бы приглашает ещё нажать педаль газа дальше.. 3) в целом субъективно расход упал где то на пол литра, по компу у меня 9.2 показывает, но это по компу, да и по мкаду много катаюсь. 4) хочется чип коробки где то нарыть, и сравнить что изменится вкупе с двигателем. 5) в целом машина стала машиной, дымность не увеличилась. Косяк только один- напорный шланг на интеркулере стал дырявый)- походу от времени протерся и там появилась дырочка. готовых пайпингов на наш двигатель нет, похожий комплект идёт на тоёту сильвию, но я не стал деньги тратить, сделал сам железную трубу 2.5 дюйма и разрезав шланг, усилил его. В будущем планирую самостоятельно сделать пайпинг на 2.5, как только сварочный аппарат принесут.
Я бы с удовольствием дал возможность слить прошивку с коробаса, но Питер-Москва.... Таллеко... А так - очень рад что самые раздражающие моменты в поведении машины тебе удалось излечить чиповкой
vas, подскажи тип микросхемы. Я пока в отъезде, попробую нарыть инфу по переходнику на свой программатор, ну и узнать, может ли он ее шить.
Что именно туда залить? Если прошивку АКПП, то вряд ли - у нас с Михаилом теперь прошивки от МТМ с крипто-модулем. Теперь чтобы прошивку выдрать надо попотеть. Если нужна прошивка чипованная на мотор, то могу свою выложить - у меня есть выкачанная с ЭБУ.