Вась, мне обещали 208-210. И после заливки все было как ты описываешь - поставил чип в АКПП, все прошло. Кстати, мы тут готовим общую прошивочку на BAU/АКЕ - отличия будут в том, что на верхах оставим мои вариант, а на низах второй, похожий на твою версию. И обязательное условие было вырубить ЕГР програмно. Наверное в воскресенье мне зальем - буду тестить.
Вы молодцы Ром, а у меня куча вопросов про чипу есть- только ответить некому на них все берегут инфу кстати с Ркпп чип на Акпп не подходит, а вот наоборот? будет подходить? не будет сцепление просить? может знаешь..
Ааааааааа!! я тоже чип хочу! Компрессию не мерял, но все остально супер! Турба новая, ГРМ тоже, Валы тоже, и ТНВД тоже! И у меня ручка! Можно мне тоже залит какой-нить?
Думаю, что сцепление просить не будет, но характеристики управления другие. А чего тебя ручка торкнула? Приезжай в Питер - я тебе на своей прокатиться дам, чтобы мысли больше не появлялись.
Не Ром, сцепления имел ввиду следующее- У РКПП есть датчик на сцеплении что оно нажато, у нас нет. прошивка ошибки по нему дает, если от РКПП поставить на АКПП. по крайней мере на форуме о чиптюнинге так пишут... вот я и спрашивал про это. мне чтоб самому прошивки править надо минут 10 поговорить с чиптюнером и тогда все. ) оборудование есть, мозги есть а объектов для экспериментов нет ) да и дорого экспериментировать вот уже с Туарегом немного обломался)
Характеристики управления чего? Я искал дизель и толь ручку! Так как автоматы не люблю а тем более 90-х годов! Они у меня ездить не больше полу года!!! Зачем мне на твоей катается? Давай лучше мне чин зальем и со сцепой че нить замутим?
Версии аппаратного обеспечения блоков управления разные Будет ли универсальная прошивка корректна как для AKE так и для BAU ?
вы уж так на него не нападайте, что он для себя сделает- это его дело, захочет ли он поделиться- тоже. деньги никто не хочет тратить, хотя иногда стоит, прошивку сделать- вообще это не так просто как кажется.. уж поверьте- а мануалов нет, и никто не делится куском хлеба естественно.
Время всегда нужно. если все получается офигенно то вознаграждение. хочу я себе лицензионный ВИНОЛС с нормальными дамосами. последствия-если все плохо: 1) время затрачиваемое на выпайку, жесткую перепрошивку на программаторе и впайку памяти. 2) теоретически мозги умрут. поэтому я экспериментирую пока только на своей машине.
Ого! Мозги дорогая штучка, а на 2.5 палку ещё и редкая я так понимаю?? Да? п.с. с паяльником на ты, так что могу и впаять и выпаять ))) Если погорят, где их искать потом? хочу я себе лицензионный ВИНОЛС с нормальными дамосами. - а можно теперь это с русским переводом, для не русских )))