Ответ: Чип на 280 сил Работатют... но не долго у меня держались чуть меньше 1т.км., попробывал два комплекта и перешел на бош...
Ответ: Чип на 280 сил расскажи поподробней про насос , форсунки и прошивку каков бюджет такого тюнинга? и сколько она будет жрать?
Ответ: Чип на 280 сил Мозги - SMS около 300 сил. Форсунки и насос пока не поставил, все жду пока их привезут. Когда все поставлю, напишу о результатах. Пока могу сказать одно - на моих старых мозгах на 280 сил машина жрала 17-20 литров по городу, на "новых" SMS не больше 16 на стоке. Все из-за того, что на низах стала лучше тянуть. Бюджет скажу после установки всей этой херни, пока сложно точно сказать.
Ответ: Чип на 280 сил жрёт меньше - потому что в прошивке так топливные карты прописаны, зажигание сдвинуто очень агрессивно. либо топлива банально не хватает. а не из-за того что на низах лучше тянет. да и на низах она не тянет особо. просто у тебя наверху она не едет никак.
Ответ: Чип на 280 сил Наверху не едет, согласен. Бенза явно не хватает, но именно на высоких оборотах. На низах как раз тянет как надо, я сравнивал ощущения на чипе на 280 сил, на стоке и на этих мозгах.
Ответ: Чип на 280 сил то есть ты хочешь сказать что ездишь на бедной смеси всё это время?? я в ахуе.... машину не жалко?:cry2: "я газ не давлю" "я не кручу мотор" итп - не катит...:rotate: зы: когда бензуса явно не хватает - машина ещё и дёргается, как при плохих катушках..
Ответ: Чип на 280 сил имхо просто смс мозги в качестве тунинха - ацтой...:blyy: А восстанавливать СМС комплект накладно.тем более что никто толком не может сказать что там за валы и что там за гибрид. проще, выгоднее и целесообразнее рс2 мотор собрать.. ну или ТКшный чип + форсунки + бензонасос на штатной турбине - как альтернатива, с уклоном под автомат. без кикдауна и до 3,5-4х тыщ будет ехать относительно спокойно, а если надо "под жопу дать" то есть хороший запас.. низы итп.. их у таких отъявленых турбомоторов как 2,2т - нет и не будет, как ни крути...
Ответ: Чип на 280 сил Машину жалко пипец... Уже 2 неделю жду форсунки с насосом, выехал пару раз всего на ней. Но она совсем не дергается, а на газ действительно стараюсь не давить. Кстати, как определить, бедная ли смесь???
Ответ: Чип на 280 сил Согласен с тобой, поросто подвернулись именно эти мозги, поэтому и решил заморочится с ними. Насчет идеи с ТК чипом и форсунками - обязательно попробую, мой старый чип сохранился Но честно - хочется сделать именно СМС, если все получится, буду шильдики делать
Ответ: Чип на 280 сил Свечи на удивление как новые, те самые кстати Вош Платин по 100 руб... Проехал я на них уже тыщи 3, с СМС мозгами около 2 тыщ, в основном спокойно по городу в пробках. И с отжигами за городом, 250 набирает вроде даже . Так вот - даже не красные. Кстати, старые свечи были красные, но в остальном - неплохо. Тока не бей - а че такое альфометр?
Ответ: Чип на 280 сил Air\Fuel Ratio Meter ну это такой показометр на основе широкополосной лямбды... "показывает" "состав смеси".... визуально позволяет контролировать состав смеси так сказать... показывает когда бедно\нормально\богато. короч баксов 200 готовь.. тут вот Макс уже задавал вопрос....: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=57428&highlight=%F8%E8%F0%EE%EA%EE%EF%EE%EB%EE%F1%ED%E0%FF
Ответ: Чип на 280 сил Ну нах, лучше по свечкам буду контролировать. Про лямбду читал. Сань, если машина не дергается, но просто "не едет" на верхах, то можно точно сказать, что это нехватка бензина? Учитывая, что свечи нормальные, дырок нет, разгон ровный, без затыков. По ВАГу ошибок нет, зато ВАГ пишет где модель мозгов должна стоять - SMS 303PS
Ответ: Чип на 280 сил да это не модель мозгов а прошивка такая а мозги штатные. короче с какими угодно мозгами это проверну а за доп плату могу написать вам 399 hp чтоб писало вагу
Ответ: Чип на 280 сил Не, ну это понятно, что прошивка. Я себе эти чипы с свои мозги переставлял . Вопрос только в том, чего ей не хватает для счастья... Инфы по этому СМС нигде толком нет. Нашел статьи на немецком, но ни хрена не понял .