Чип на Allroad 2.5 TDI

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andrew.by, 19 фев 2010.

1. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Твоя правда в том, Федор, что у тебя 250 кобыл. Куда уж больше? А в моем случае есть вариант к 180 прибавить ещё 30 л.с., но главное крутящий момент +60 Нм, что резко прибавляет тягу на небольших оборотах (а также чуть снижает средний расход).
    Короче! Раз никто тут не может уверенно ответить, тогда я беру на себя риск и бремя подопытного и движок зачипую. Буду держать уважаемых коллег в курсе дела!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    #22 metronic, 22 фев 2010
    Последнее редактирование: 22 фев 2010
    Andrew.by а для каких целей ты берешь allroad позволь полюбопытствовать? просто от этого и пляши... чип- компромис между мощностью (самоутверждением на дороге) и ресурсом (надежностью и спокойствием).
    р.с. хотя, я не уверен что какие то 20-30 лс серьезно сократят срок жизни твоего авто, если бы ты за 250 попытался шагнуть это бы дааааа... больше вреда принесет неправильная эксплуатация данного пепелаца,так что чипуй и не парься раз хочется!!! просто народ правильно предлагает сначала поездить и привыкнуть к авто, а потом чипануться и получить кайф от "халявных" лс и Нм. удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Рахмет(спасибо по-казахски)!!! Чуть успокоил... А компромисс действительно такой хочу. Буду наглядным примером!
    Респект! Andrew.by

4. Valik

Valik Новичок

20 ноя 2008
    40
    Audi Allroad 2.5TDI AKE 2003г.
    #24 Valik, 22 фев 2010
    Последнее редактирование: 22 фев 2010
    Чтобы гонять по Минску, а также и по Могилёву, с исправным двигателем вполне хватает и 180л.с.
    Двигатель BAU, а также АКЕ форсирован из AFB, 30л.с. и так добавлено. Мне кажется если гонять с каждого светофора, то с такой-же скоростью будет уменьшаться и ресурс. А не гонять с 205л.с. очень сложно. И расход, чтоб ни говорили, увеличится как минимум на 1 литр. Нежно поглаживать педаль газа не получится. :very_cool:
    Будешь проездом в Минске, до тюнингования, могу дать попробовать такую штуку http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=24&t=18164&p=263039#p263039
    Не сочтите за рекламу, торговлей не занимаюсь.

5. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Забрал аппарат! Сразу поменял передний баллон (чуть травил иногда). Динамика - пипец!!! Решил пока повременить с чипом, а то и вправду не пойму разницы. Но, думаю, потом сделаю все равно!

6. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
  7. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    машина 2004 года, мотор 2,5 TDI BAU когда забирали из Германии в 2006 году пробег был 50 тысяч км, там на границе чипанули из 180 сделали 204 лошади, сейчас пробег 155 тысяч и вроде бы полет нормальный.

8. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Типтрон там? Где на границе чиповали, как мощность проверяли, момент как изменился?

9. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Да, типтрон АКПП 5 ступеней. Друг, я тебе этого не скажу, так как не знаю где, кто чиповал и как все это измерялось. Знаю, что расход больше у меня на примерно 1 литр (не больше), чем у аналогичной нечипованой и разгон побыстрее.