ну почему все в один голос утверждают, что чиповка атмосферника ничего не дает? на собственном опыте убедились??? или может имеются глубокие познания в области работы современных электронных мозгов??? да, такого эффекта как на турбированных бензиновых и тем более дизелях не получить, но при грамотном подходе можно сильно изменить характер и атмо двигателя. максимальная мощьность для повседневной езды не так важна как крутящий момент и обороты на которых он проявляется. очень часто производители преследуют совсем другие цели, нежели потребители))) евро3,4,5 мне не совсем интересны, а ведь они сильно ограничивают возможности двигателей. вот тут то и можно найти резервы для чиповки. не все двигатели дают сильный и реально ощутимый результат при перепрошивке - это факт(((, но он есть у всех. главное найти реально грамотного мастера... ps до ауди был митсубиси кольт. поездил, померил расход и разгон и .... чипанул его. выбор пал на glance-service(там более грамотно все обьясняется чем у меня). все делается только под конкретный авто. результат не ракета конечно(двигатель всего 1.3), но он был и заметный. стал резвее и при спокойной езде даже уменьшился расход. так что результат есть!!! проверено на себе))) а про устройство race chep.... скорее всего не сможет оно дать больше чем чиповка. ведь оно всего лишь меняет инфу от датчиков, обманывая мозги.
Есть еще какие-то а-ля "педаль-бустер" - машина острее реагирует на нажатие педали газа. Вау!!! Круто!!! Втыкаешь "Sport" или вовсе переходишь на ручной режим - вот тебе и "педаль-бустер". Чип-тюнинг на атмо - всё не то. Лучше чипануть так - отключить второй ряд лямбда-зондов (5000р), поставить свежие на передний ряд (5000р), поменять воздушный фильтр - (500р), проверить исправность ДМРВ - это даст больше результата, чем чип-тюнинг. Вот пример чип-тюнинга атмо 3л: Параметр До После Прибавка Мощность [л. с.] 220 236 +16 (7%) Крутящий момент [Нм] 300 325 +25 (8%) Процедура - 15-20 тысяч. Оно того стоит???
А что по поводу ЧИП БОКСов кто что слышал? На турбовых говорят хороший прирост. Стоят в районе 100$ Кто пробовал,слышал,знает?!
вообще, если так подумать, то чип атмосферника массовый расход воздуха никак не изменит, тогда за счет чего поднять мощность изменением настроек или алгоритма блока управления? если производители и беднят смесь для экологии, то как я понимаю на переходных режимах, при постоянной нагрузке состав стехиометрический. допустим, убрали экологию на переходных режимах - получили более острые реакции на акселератор, при слабо меняющейся нагрузке ничего не меняется. то-есть ни макс мощность, ни пик момента увеличиться не могут...чтоб увеличить мощность, надо увеличить расход воздуха, что у атмосферника можно лишь различным мех.вмешательством. есть ещё вариант, сделать обогащённую смесь на постоянной нагрузке, но это не оправданно увеличенный расход бенза(падает кпд), вонь, выгоряющие каты и копеешный прирост мощи, ради мысли в голове "моё эксклюзивное авто мощнее аналогичных")) эта фишка нужна только чип-тюнеру - исполнителю необдуманной прихоти заказчика, ради расширения списка возможных поводов завлечь и взять с человека бабло. ну это моё мнение..
Ребя подскажите есть ли смысл приобретения данного девайса для машины 2,5 tdi bcz 2003г.в. http://www.ebay.com/itm/Performance...ash=item43e6376444:g:g4kAAOSwf-VWVsNS&vxp=mtr Или это выброшенные деньги, может есть другие варианты?
Наверное все чипанулись, и тема стала не актуальной Тоже интересует чип, местная контора просит 17 тыр за чип, для меня как то многовато за одину прошывку столько отдавать.. У кого есть на данный момент вообще есть файл прошивки?
Дорогие товарищи нужна ваша помощь в тюнинге моей Ауди а6 1.8т мотор ANB в интернете толком ничего не нашёл. Я проживаю в городе Воронеже может кто нибудь подскажет по поводу хорошего чип тюнинга и какие ещё есть нюансы что нужно купить закорячить и прочие! Очень надеюсь на вашу помощь и советы кроме тех где мне будут предлагать купить новую машину! На авто стоит прямоток и кривая прошивка на 170 от предыдущего хозяина!
Мужики а есть в Москве человечек который может чип на alf сделать ? А то в конторах 11-15 тыс, ломят ... жаба душит
Не станет ... Если есть желание вложить денег в машину думаю найдется более хорошее применение чем попытки программно увеличить мощность старенького мотора с ЭБУ М3.8.2. Его наверное прошить самое дорогое т.к. шьется он методом выпайки микрухи .