Всем привет. Зарегестрировался только ради того чтобы в этой теме отписаться.) насчёт чиповки: у меня до а6 был гольф гти. Понятное дело нужно было чиповать и тюнячить по полной. Короче долго разбирался между прошивками. Конечно читал по отзывам и общался с людьми из "чиповальных" контор. VAG сейчас ленивый только не шьет!)) В итоге выбор пал на АПР. (Не реклама не в коем случае, история из жизни). Причин несколько: 1. Контора посолиднее прочих будет и уж точно посолиднее рево. 2. Только они научились затирать свои следы вмешательства перед походом на ТО. 3. Много приятных фишек есть которые можно запихнуть под копот (ну это уж точно после гарантии). 4. Ходят слухи что их официально признают "официальной тюннинг компанией ВАГ", а это не хухры-мухры!) Споры с рево -это вечные споры. Где-то рево действительно едет по живее, но лично я с опаской отношусь к тому чтобы из авто выжимали по сопли. АПР в этом плане палку не перегибает. Это добовляет уверенности в то что движок не взорвётся после 40-50ткм. (При нормальной езде). Гонками никогда не увлекался делал все для себя, для повседневных покатушек на работу/с работы.) После чипа машинка стала гораздо живее. Но самое главное для себя отметил: при спокойной езде экономия топлива 1,5-2л. Сейчас задумываясь о чиповке а6с7 180сил. Движок вялый совсем. При старте буксует, а потом еле едет. Да и расход 15л/100км не радует. Прошивка у АПР есть. Цену объявили около 20. Будет где-то 235-250 точно не помню т.к. мельком заехал спросить есть чип на "мою" или нет. Строго не судите. Всего лишь моя позиция.
У апр прошивки нет, может есть другая прошивка, которую льет дилер АПР, но чисто от АПР нету. Я это уже узнавал и в Москве у АПР, и в СПб у дилера. Нет такой прошивки и когда ждать неизвестно. У меня у самого тигуан АПР ст2, поэтому и А6 хотел тоже АПР, так как все устраивает. В итоге езжу на рево под 95 и все кого я знаю на рево на этот движок. Из известных сейчас есть mtm с конской ценой, revo. з.ы.После чипа машина совсем другая становится, со стоком не сравнить. Сток по моим "замерам" никак 8,3 как в паспорт не едет, 9-9,5 сек как стоковый тигуан 170 л.с.
О чем я и говорю. Разгоняют в сопли. Мне кажется лучшее враг хорошего. Движок и тем более эту глючную коробку беречь нужно.
Диллер не может лить что угодно. АПР пишит прошивки,а диллеры заливают.Каждая машина считывается и заливается индивидуально под каждую модель! Могу дать контакты где я шьюсь там тебе все покажут расскажут!) (не реклама)
в чем индивидуальность сотен одинаковых машин заключается? Какие сопли? Сопли - это более 300лс на 100м бензине, это то на что способен валвлифтовый мотор. Варик 400+нм легко и глюков у него особо и нет по факту. 250-260лс это очень щадящий режим под 95. п.с. попахивает рекламой это все )
Увидит ли дилер что лезли в мозги или нет, так до конца никто внятно ответить не смог. Кто говорит, нет, дилер мозги не читает. Кто-то наоборот пишет, что первым делом дилер лезит в комп и видит чип.
у меня по крайней мере была замена блока комфорта в двери и не кто ничего не лазил и не смотрел с двигателем и коробкой всё в норме вот уже почти два года
Списался с АПР , есть прошивка под наш мотор, будет 265 лс и 370 момента. осталось решить, рево или апр!
2,0 передний итак буксует на старте, особенно зимой с чипом тронуться то можно? или легонько трогаться надо а потом топить? тоже думаю про чип. то думаю сделать то думаю "а нах он нужен, мне вроде хватает..."
Сорри за оффтоп, не нашел тему про 2.0 TDI Кто чиповал дизель? Какие впечатления? Стоит ли? Есть в городе офф представитель revo, думаю стоит или нет... По цене ~550 $
APR или REVO что-то тема заглохла... у кого-нибудь есть опыт эксплуатации машины с прошивкой и пробегом за 100 т.км.? и все-таки что с дилером кто и как реагирует? RSY
Долго себе мозг выносил по поводу чиповки 2.0 TFSI ,общался с парнями из рево. Убеждали что двигатель и варик рассчитаны на большие нагрузки с запасом. Уже собирался ехать, но решил еще проконсультироваться у Дмитрия http://www.multitronic-club.ru/ , он настоятельно не рекомендовал! Сказал что очень сейчас хороший и надежный мульт и не рассчитан он на большее. Послушал совет и тему для себя закрыл