A6 C7 Чип тюнинг 2.0 TFSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем serhio1, 3 окт 2013.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    ему, кстати, тоже понравилось: научился притирать клапаны и менять сальники клапанов)... и даже plastigauge пользоваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.748
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    может нравится человеку раз в месяц двигатель разбирать-собирать)

3. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    #583 AudiA6man, 9 окт 2019
    Последнее редактирование: 9 окт 2019
    В чем еще я удивился с чип тюнингом Еврокод. Это настолько низкопрофессиональные рабочие, которые портят автомобиль, заливают туда чип и говорят - все будет хорошо, а когда ты попадаешь на ремонт мотора через 1000 км, этот же низкоквалифицированный рабочий Еврокода заявляет что на этих моторах дефектные поршни и это нормально что они трескаются. Тогда зачем этот рабочий не сказал об этом в самом начале и не отказал в чип тюнинге.
    Никогда не имейте дело с чип тюнингом. Это шаровики. Их на километр нельзя подпускать к своим автомобилям Ауди.

По мотору на цилиндрах хон в отличном состоянии, износ небольшой. Нагара на поршнях практически нет. Мотор вообще не ел масло, от 0-5000 км уровень всегда стоял на максимуме. Масло менялось каждые 5000 км вместе с фильтром (только оригинал купленный у дилера Ауди). На авто проводились все регламентные работы. Была заменена охлаждающая жидкость у дилера Ауди так как прошло 5 лет. Мылись радиаторы у дилера Ауди год назад. Авто с нуля никогда не было чиповано, количество прошивок ЭБУ было - 0. До 21.09.2019. Позже сфоткаю разорвавшийся поршень.

Grafik нравится это.
  4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    кэп, это даже провинциалы на дровах2 давно уже поняли...

Grafik нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.748
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    прошивку в сток вернул после ремонта?

6. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    #586 AudiA6man, 9 окт 2019
    Ремонт не завершён, машина разобрана у дилера ждет запчастей. Представитель Eurocode как узнал о случившемся на следующий день приехал на дилерскую стоянку Ауди, откатил прошивку и отсчитал взятые деньги за чип. Есть мысли подать на них в суд. Предложил еврокоду оплатить хотя бы 4 поршня, ответа никакого.
    Этот представитель в оправдание начал оправдываться, что поршни дефектные и уже не ставятся, но они до сих пор производятся как самые актуальные с буквами DM на конце.
    Предложил еврокоду вместе с экспертом встретиться у дилера Ауди - осмотреть разорвавшийся поршень, зафиксировать номера - проигнорировано.

7. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.748
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    им жеж в амэрику надо написать) где вояли эту прошивку.

Grafik нравится это.
  8. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    #588 AudiA6man, 9 окт 2019
    На самом деле лично я не верю что моя прошивка Eurocode за 14,9 тр отправлялась в Америку.
    Первое что меня напрягло. Я приехал на чиповку в субботу и меня встретил рабочий Eurocode с бутылкой пива в руках в состоянии пахмелья. От него пахло алкоголем. И он пошел подключать свое оборудование к моей Ауди. Почему я не развернулся в этот момент не знаю, а надо было сразу бежать от туда.
    Он сказал что отправляет мою прошивку на доработку в Германию или в США на сервер и там ее делают.
    При этом он у кого-то по русски по моей просьбе узнавал когда будет готова прошивка и сколько лошадей по итогу стало.
    Я уточнял кто это, ведь ты говорил в США отправляешь. Он объяснил, что в Москве кто-то перепроверяет за американцами и немцами прошивки и если надо подправляет.
    Все это развод по-моему личному мнению. Почему только у меня сразу выключатель не срабтал, не знаю. Возможно наслушался рекламы в этой теме.

9. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.748
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    машина то после прошивки перла? колесами асфальт рыла?

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    4 поршня sm +.25 стоят 25 тысяч. или блок настолько хорош, что не требует расточки?!
    что мешало все сделать в рево? цена решает?)

11. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    #591 AudiA6man, 9 окт 2019
    Перла и рыла, только 1000 км. Показав увеличение разгона с 8,7 сек до 7,1 сек до 100 км/ч. Такие хорошие показатели говорят что мотор работал хорошо.
    Дилер говорит что расточка не требуется, цилиндры в идеале. Рево, Еврокод для меня это теперь все одно. Никогда больше не буду испытывать машину и заливать ПО, которое заводом не рекомендовано и даже запрещено. Для меня это рулетка.

12. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Ты просто не умеешь играть в эту рулетку.
    С еврокодом столько зашкварных историй, что на изначально говенном ген2 со старыми поршнями явно не стоило к ним ехать.
    Есть же рево, СергейНик, ну если совсем припрет, то абт из Гермашки заказать...

Ну и учитывая пробег 150ткм, то если б не поршень, то вариатор бы дриснул в скором времени.

Про чудо опыты с коробочками и резисторами, я вообще молчу.

Audi_Style нравится это.
  13. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Ппц:facepalm2::lol:
    Рево бы также съехали с темы, «я не я, чип не виноват», да любая другая контора тоже, если б на чип кто-то давал гарантию, то и ценник был бы тыщ 100 наверное, а не 15 20 25 т
    По поводу суда, я думаю, по чеку, который они дают после работ, все понятно, что взять с них ничего не получится в правовом поле...

14. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    а какой бензин был всю эту тысячу?
    и какой в момент разрушения поршня?

15. a5turboquattro

a5turboquattro Участник форума

4 сен 2015
    102
    Зачем язык использовать как помело? Ты сам что-то у них делал, смотрел логи с прошитых автмобилей?
    Я сам на чипе еврокод. И десятки людей отправил к ним на прошивку. Даже случай есть, когда отправлял такую же а6 с cdnb. Все ребята объяснили, что находишься в групее риска. Машина после чипа прошла уже тысяч 70. Заправялется 100, если приходится когда-то заправить 95, то не давит по трассе 150-180.

С этим полностью согласен. Когда работал у дилера видел сотни таких случаев разрушения перегородки на стоке. Абсолютно на разных пробегах

16. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.748
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Вечный спор, какой ширпотреб лучше)

17. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    По мне так колхозный чип унылое гумно...

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    в контексте чип в принципе говно: для любителей динамики есть машины с мотором 3т, которые с завода обладают необходимой мощностью, моментом, тормозами и шасси.

все разговоры про налог и "чипованный ген3 поедет быстрее 3т" - в пользу бедных. a-la "силиконовые сиськи лучше натуральных")

19. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Ну есть же придворные кто делает. Сотрудничая с производителем.

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    позвольте, никто из "придворных ателье" (и прочих известных кутюрье) не обещает 300 сил с мотора, который выехал с завода 180-сильным)
    и, как правило, чип в данном случае покрывает изменения в железе. хороший пример - amg (не путать с agp опг мортоспорт).