Парни, нет времени читать страницы, тем более, что я пролистнул и всё о старых моторах. Нужен совет. Имеем двигатель CRCA 245/550. Нужен совет или личный опыт эксплуатации этого мотора после чип-тюнинга. Обратился в дизельбуст, там не знают номер двигателя и обещают прибавку примерно 20%. Я плакал. Сергейник чётко ответил :"300/620". На Что ещё толковое можно обратить внимание? Интересует именно опыт эксплуатации. З.Ы. С сергейником имел дело по чипу 1,8тфси. Очень хорошо.
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/96/ http://www.icartune.com/forums.php?m=posts&q=133 И еще куча и маленькая тележка .... если поискать
долго тут не писал, долго вел наблюдение. итак машина 2007г. BUG 233л.с. чиповался у них mcchip-dkr.com разницу заметил сразу. итак по порядку. 1. турбо-яма --- почти пропала, но не совсем. на любой скорости до 160км/ч отзывается сразу, бросается в ускорение, чем выше скорость тем менее это заметно. больше ездить боюсь ))))))))) 2. динамика огонь!!!!! --- с места с купером S сорвались он ушел максимум на кузов до 100км/ч потом стал я его настигать, причем в машине был я 120кг )))) и супруга 65кг, купер S примерно 1300кг с водителем )))). считаю результат отличным. 3. расход --- ежу часто на дачу с семьей, 115км тута и 115км обратно, 4 человека при средней скорости около 100км/ч +/- (бывает 80 бывает и 140) расход 8,5-8,8. город средний около 12-13, а иногда и меньше в зависимости от пробок. P.S. езжу уже полтора года, в общем доволен. хотя хотелось бы крутящий поднять до 600. будут вопросы задавайте, отвечу. P.S.S. последнее время заправляюсь на Shell, до этого только лукойл. и последнее, вторая машина тоже чипована там же уже 3 года как, 1.8Т, доволен на все 100% тут даже менять ни чего не хочется.... )))))))
2. у купера и на 50 кобыл поменьше... 3. интересно сравнение с предыдущими расходами по этим же маршрутам.
просто привел пример первый попавший в голову. )))) таких много. такого нету. ранешь не замерял как то, да и ездил на не чипованой очень мало месяца три может быть. сравнить не с чем. просто привел расход ныняшней.
Дизель и бенз едут по-разному, + разные коробки, настройки и т.д. ............ Да чё сравнивать совершенно разные авто
Господа, а если не известно, чиповалась ли машина у предыдущего хозяина, как я смогу это проверить? Что-то меня мучают смутные сомнения... Если что, то шнурок имеется.
По показаниям форсунок по идее должно быть видно ... но это догадки .... проще чиповщикам позвонить и спросить
Случайно заехать к человеку , он слил мою прошивку сравнил со стоком и сказал что стоит лёгкий чип... залил свой и я понял что вообще не ехал раньше ))))
Обнаружил на мозгах гарантийную наклейку abt power. Вопрос вот в чем: можно как-нибудь пробить, что там в мозгах наделали? (Машина полтора года из Германии и предыдущий владелец ничего об этом не говорил)
Не, у меня как раз едет, судя по всему (имхо). Я экспериментов не хочу. Поэтому и хочу встать с кем-нибудь еще из "сильных" чипов 9-го года, чтобы наконец-таки понять едет или нет. А помимо показателей форсунок никак по другому не увидеть?
Блин, народ, не понимаю! Все чипованные, судя по ветке. У всех едет, судя по их ощущениям. Большинство москвичей, суде по аккаунту. Но при этих "всех", никто встать не хочет, чтобы показать "заблудшему путнику" верный путь в чипование...
У кого-нибудь есть отзывы о чип тюнинге WKR? Цена около 40 т.р. но обещают 300 лс и 600 нм с движка в 233 лс. Возможно ли реально добиться таких показателей только при чиповке?