Q7 4L Чип тюнинг 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем строитель, 12 апр 2009.

1. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    капец, нас тут не так много, а столько разных мнений......

по ходу, надо пробовать, и идти своим тернистым путем. Потому-как тут уже попахивает пословицей про вкус и цвет....)))) На все это накладывается инфа еще и с других форумов, совсем каша в голове.

Эх, просторный теплый бокс бы с ямой или подъемником, в моем маленьком стандартном гараже тесно и все этим усложняется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Слышь, ты не веришь, а у меня это было!!! Я именно про Q7 говорю!!!!!!!!

3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Игорь, вообще-то Вадим ездил вместе с тобой на твоей Q7 (когда показывали как едет гибрид).

Только тогда у тебя выхлоп заводской был ещё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Вот про какую машину мы говорим, понятно:D:thumbup:.
    Но я всё равно не верю:wink:.
    Пётр, привет!
    Купил себе рейслоджик, так вот у меня лучшее время 6.6сек.
    Буду отслеживать изменения:thumbup:
    Воздух на впуске разогревается с 20 до 50 градусов при первом заезде(на 400 метров), при втором может за 60 прыгнуть.
    Это при том что на улице +4.

5. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Так я людям пытаюсь обьяснить что к чему, что было такое дело лично у меня, видео не передаёт того состояния и того звука как есть на самом деле!!! Одно и тоже размусоливаем ну сколько можно?

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Это понятно, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.

Может быть для тебя полный прямоток - сильно ревет и раздражает,
    а для Вадима - это мало и надо больше.

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #847 Ratkov, 17 ноя 2014
    Последнее редактирование: 17 ноя 2014
    Я ездил уже на 10 разных вариантах выхлопа у дизельных АУДИ.

Самый тихий прямоток - у меня на А6 с родными глушителями (прямая труба от турбины до глушителей).

Самый громкий прямоток - 3.0 ТДИ с полностью прямой трубой от турбины до заднего бампера.

Самый оптимальный прямоток - у Андрея на 3.0 ТДИ с резонатором в середине (таких кстати очень много машин).
    Что-то подобное неоднократно делал Сергей:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=346203

Самый лучший звук - 4,2 ТДИ с одним резонатором в середине (Х - образная система).

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Чем больше объем банки в середине - тем тише на малых нагрузках.

А при полной нагрузке рык приличный.

П.С.
    Правда очень сильно зависит от управления турбины в прошивке.
    Иногда настройка турбины и настройка звука идут в противоположном направлении.
    Поэтому приходится выбирать между мощностью и звуком выхлопа.

9. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Впуск, выпуск, турбины гибрид + индивидуальная настройка = не более 6.0

Только дорого это очень.

10. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    http://www.youtube.com/watch?v=Bf6_WrbHgKA&feature=player_embedded что то на подобии у меня было)))

11. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
  12. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    угу в смысле звука

13. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    это у тебя и задней банки даже не было? т.е. тупа труба, раздваивающаяся в конце на две?

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Помогите пожалуйста понять кто знает:Мне чипуют Q7 без установки модуля,схема такая:Я приехал и первый день он подключился к компу и снял какие то показатели,(он сказал что будет исправлять,коректировать,одним словом сделает то что нужно)теперь я должен через 2-3 дня подьехать и он все установить.Скажите такая чиповка более эффективно чем обичная чиповка с установлением нового модуля и перепрограмировки? СПАСИБО!!! Мне в принципе лащадок хватает,но мне сказали что уйдет этот турбо провалы,когда педаль газа жмешь а он думает около секунды,обично это бывает когда начинаешь резко перестраиваться в другой ряд при 50-70 км...

15. serg1009

serg1009 Новичок

4 авг 2013
    75
    audi q7
    #855 serg1009, 7 дек 2014
    Последнее редактирование: 7 дек 2014
    расскажешь потом. как после чиповки машина себя ведет?...

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    ОК!В среду или в четверг буду уже на чипованном!!!Я ездил на BMW X5 3.0.TD,тотже парень чиповал что и мне делает,скажу что вот это уже правда что то,правалов вообще нету,тянет как истребитель,жрет дизель максимум в пробке 14,5.Ранше жрало 15,5.Надеюсь и у меня на Q7 будет также...

17. serg1009

serg1009 Новичок

4 авг 2013
    75
    audi q7
    ..может и я решусь...хотя мне и нечипованного мотора хватает вполне...посмотрим...на трассе несипованный мотор и так хорошо едет...а в городе на перестроениях..сомнительное удовольствие. хотя каждому свое...если мне надо ускориться побыстрее то я или липестками работаю или коробас в спорт режим перевожу.....

18. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Это замеры по фактически залитому топливу в бак?

Просто на бортовом компе можно при чипе нарисовать максимум 10 город и 5 трасса - и все будут в это верить?

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну так то на нечипованных тоже не всю правду пишет :)

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    если мне надо ускориться побыстрее то я или липестками работаю или коробас в спорт режим перевожу.....[/QUOTE]
    Кто бы сомневался,спорт и т.д...И сколько секунд у вас на это все уйдет, около 1,5 секунд?Вот и я об этом!