Q7 4L Чип тюнинг 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем строитель, 12 апр 2009.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Если честно по борт-компу я некогда не мерил,заливаешь полный бак в будни дни,выезжаешь по Москве,проехал 100км и опять заправил!!!Расход топлива на компе только иногда совпадает с настояшим...Например если ты проехал полный бак и то по трассе!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #862 Амико, 11 дек 2014
    Последнее редактирование: 11 дек 2014
    И так:Чипанули сегодня Audi Q7.3.0TDI,Точнее без установки модуля перепрограммировали ЭБУ DME,Первые впечетление:Такое ошушение что машина просто вздохнула,изменилась в тяжести,стало легче!С места трогается очень легко!Что касается лошадей и мочности:Ошушаеться увеличение мочности,машина без напряга едит и набирает скорость,скажем так,мочность увеличилась где то на 20% но не больше,но очень ошутимая разница езды!Есть еще плюс,выехал на трасу и после 120км машина едет без напряга,смог набрать только 180км,больше не успел по Киевскому шоссе,но набирает от 120км до 180 также как с места до 120,тоесть изменилось тупизм при обконе после 120км,теперь можно обганять без дражании колено .Сожалению расход топлива еще не успел проверить,позже заправлю полный бак и проверью по городу на 100км...Одним словом я очень доволен пока что,еще пропали тубо провалы где то на 70%...Теперь осталось проверить сколько жрет топлива и будет все ясто!Комп показывал как и раньше в пробках 14,5-15л,но я вас уверяю это не показатель...Обошлось все это удовольствие 15 000 руб.Я думаю это того стоит!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxicar

maxicar Bad e-mail

31 июл 2007
    90
    Q7 3.TD 08г.
    где делали, киньте в личку

4. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    Сажевый фильтр вырезали?

5. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    X5 это Х5 а ауди это ауди и не стоит их сравнивать, т.к. одинаково они не будут ехать никогда! Катаю сам Х5 3.0D и Аллроад 3.0D, оба естественно без чипа, последний правда недавно слил, так вот, у ауди эта яма в разы дольше, и на ауди чтоб с места рвануть, так это почти не возможно, а вот БМВ отзывается на педаль сразу как только до нее дотронулся. Короче в этом плане на БМВ гораздо приятнее, и главное не очково ездить!:hi:

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    У меня пробег 107 000км,нечего не трогали,кроме как перепрограммировали!Даже чип блок(модуль) не ставили...Сажевый фильтр не нужно менят если он нормальный,если убирать сажевый фильтр то и клапан ЭГЕ,заслонки и что то еще нужно делать,пока в этом нет надобности,там и цена другая и лошодей наверное больше,но а так многие так и делают!

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    У меня пробег 107 000км,нечего не трогали,кроме как перепрограммировали!Даже чип блок(модуль) не ставили...Сажевый фильтр не нужно резать если он нормальный,если убирать сажевый фильтр то и клапан ЭГЕ,заслонки и что то еще нужно делать,пока в этом нет надобности,там и цена другая и лошодей наверное больше,но а так многие так и делают!

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    "ЮНИТ" Сервисный центр.(Юг)
    Москва, ул. Академика Варги, 5, корп.1
    +7 (495) 797-55-11.

9. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    Сам за не хирургические вмешательства. Скажем грамотная программа от ABT.
    По сажевику и прочему -всегда есть риск нового законодательства и как следствие непрохождения ТО, так как по вину машина будет несоответствовать технически (ИМХО)

10. maxicar

maxicar Bad e-mail

31 июл 2007
    90
    Q7 3.TD 08г.
    спасибо

11. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    Тоже чиповали ку 7 расход упал всреднем на 2 литра, тяга улучшилась в разы но турбоямы всеравно остались

12. ivoristo

ivoristo Новичок

24 авг 2014
    29
    Q7 3.0 S line 12г
    Ждем отчетов :cool:

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Расход после чипа

Про расход после чипа:Сегодня при уже нагретом движке залил полный бак,отключил "Дополнительный отопитель",температура на улице -1,проездил по Москве,стоял в пробках,от мкада до центра по Ленинскому проспекту ехал 1,5 часов,(30км)остальние пробки были не значительние,в общем итоге проехал ровно 103 км,заправил опять ( заправляюсь только в Лукойл) и получилось 15 литров и 200 грам!Опять же,вам судить много это или мало!В форуме обсуждалось расход топлива,там было много правильного сказано,я отом что,все зависит какие пробки,какой стиль вождения,поподаешь ли на холодный движок сразуже в пробку и многое другое!!!!О чем желею только что не засикал время,когда выезжал,а на компе я показатели несколько рас скидивал по езде и не смогу точно сказат сколько времени занело у меня по Москве езда на 103 км,я думаю для рассхода и это тоже имеет значения!

14. коляти

коляти Новичок

29 мар 2009
    94
    Q7 3.0 TDI
    Неее на сколько мне известно банка до сих пор стоит!

15. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    у меня, пока заднюю банку не удалил, звук почти не изменился от штатного.....

16. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
  17. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Не буду разводить здесь дебатов о пользе или вреде чиповки, дабы не начинать бойни, у меня на этот счет свое сложившееся мнение на личной практике, но про расход могу подметить: действительно, после чиповки современного дизеля бортовой компьютер показывает снижение расхода чуть ли не на 2 литра, но реально, если провести натуральный (по баку) замер, то получается, что авто расходует не меньше, а скорее больше. И это понятно, дизельный двигатель управляется в отличии от бензинового подачей топлива,т.е. чтобы улучшить тягово-разгонные характеристики, нужно увеличивать подачу топлива, ну и еще корректировать некоторые параметры работы. А БК начинает показывать сниженный расход лишь потому, что он, после чиповки (перепрограммирования) блока управления двигателем начинает получать от последнего искаженную (недействительную) информацию о количестве впрыснутого топлива за цикл, и не более. П.С. Информация взята из личных наблюдений и замеров!:hi:

18. maxicar

maxicar Bad e-mail

31 июл 2007
    90
    Q7 3.TD 08г.
    тоже по ХХХ заметил увеличение расхода после чипа

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Я же описывал,в моем случии не ставили "Чип модуль"просто перепрограммировали,оставили все родное!Рассход топлива мерить по показанию компа это не точная информация,самый лучший способ это полный бак и проезжаешь 100-200км и смотришь сколько влезит потом,я выше описал все это!При том у меня лошадей не так то много увеличилось,но все же стиль езды улучшилось на много,турбо правалы не изчезли но стали 50-70% -ов луче,не как на BMW x5,3.0.TD,но все же я доволен!!!!

20. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    Чип на КАСу

Тоже планирую чипануть.
    в планах заглушить ЕГР, выкинуть сажевик, доработать заслонки и залить программу. Весь перечень работ выливается у нас в 21 тр. и день возни с машиной. Кто делал и где!? Какие ценники?! Как впечатления от чипа?! Насколько сильно меняется выхлоп после данных операций (запах соляры, дымок, сажа на трубах и тп.)?!