Q7 4L Чип тюнинг 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем строитель, 12 апр 2009.

1. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Если вы боитесь всех тех побочных эффектов, что перечислили в скобках, я бы дал Вам лишь один ответ - НИГДЕ!:hi:

2. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Думаю проверить в скором времени, ничего сверх естественного в скобках не указано. Я не планирую увеличивать мощность чрезмерно, все в пределах разумного.

3. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Так в чем проблема, обратитесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=377964
    у меня как раз приведенное в скобках было, съездил к ребятам Melkon+Ratkov оказалось прошлый владелец залил хрен знает какой чип, все откатили на заводские настройки, покатался пару недель посмотрел, коптить стало меньше, но обнаружилась дырка в патрубке впуска, месяц ожидания запчасти (машину эскплутировал), замена, новый чип у них же и вуаля, ласточка а не машина

4. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Согласен, но все это будет!:hi:

5. Pro-lineR

Pro-lineR Новичок

8 окт 2006
    12
    Audi q7
    Соглашусь так же происходит!

6. DOKSTAR

DOKSTAR Участник форума

22 ноя 2014
    375
    Audi Q7
    Много примеров, на знакомых многим моторах 2.0 TFSI (это правда бензин) но тем не менее. Расход в стоке - 16 литров на Тигуан, полный привод (По Ку5, А3-5, статистика примерно такаяж но отличается по базовым параметрам). Разгон до сотни при 170 силах около 9 секунд. После чипа АПР - 7.0, (250 л.с.), расход - 15 литров. Рево - 240 л.с. - вообще около 14 литров и даже меньше.
    Думаю и на дизеле добиваются того же т.к. суть чиповки одинакова.

7. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Я выше писал, что это касается именно дизеля, т.к. он принципиально отличается от бензина!:hi:

8. КУзов

КУзов Новичок

17 окт 2014
    17
    Q7
  9. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Соотношение цена/качество - так себе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Если Вы ленивый человек и не хотите активно работать правой ногой, то можно купить коробочку за 11 т.р. и она все будет делать за Вас.

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    SprintBooster кто ставил?
    В рекламе пишут так:"SprintBooster" улучшает ускорение автомобиля на старте и решает проблему провала ускорения.
    Это усилитель сигнала, который устанавливается между педалью газа и блоком электронного управления заслонкой. Он контролирует и изменяет сигналы, поступающие от педали газа.
    Подскажите плиз,кто нибудь ставил эту штуку и работает ли она реально и стоит ли его ставить на чипованную 3.0 TDI?Просто натыкаешься на эти рекламы и думаешь,было бы здорово,после чиповки провалы меньше стали,но и их если убрать бы,было бы вобще класс,цена тоже вроде бы не большая!Всем спасибо!

http://www.sprintboost.ru/?utm_sourc...99511920488217

13. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Поверь, дружище, ни одна "коробочка" не пройдет бесследно для двигателя и не даст хорошего сбалансированного эффекта во всех режимах работы. Короче, если не хочешь перебирать двигатель с заменой всех внутренностей, а возможно и заменить двигатель целиком, то забудь о всех этих "чудо-коробочках"! Если хочешь реальной прибавки мощности и динамики с минимальным уроном для двигателя, то обращайся к проверенному (с хорошими рекомендациями) специалисту по чиповке, перешивай ЭБУ и наслаждайся, т.к. все остальное это кривое дерьмо, моментально убивающее двигатель!:hi:

14. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    Эта коробка, в отличии от грамотного чип-тюнинга, мощность не увеличивает, а только меняет характеристику нажатия педали газа. Т.е. нажимаешь педаль нс 20%, она говорит ЭБУ что педаль нажата на 50%, жмешь на 50%, говорит что на 100%, жмешь на 80%, а току уже ноль ))). Короче эта коробка - деньги на ветер...

15. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    почитал тему, ужс какая борьба за замер расхода идет=)
    внесу и свою лепту по поводу замера:

исключительно верно говорят про изменение стиля вождения, погоды, дорожных условий ( а там еще есть тип резины, тип дорожного покрытия, нагруженность ам, и тд.)
    поэтому заливая полный бак, проезжая 100 км и заливая опять - это будет краткосрочный усредненный расход.

Когда то на японцах замерял, все таки проще залил полный бак, обнулил счетчик, проехал много: до лампочки или нет, не важно, в общем выкатал ты этот бак. Дальше опять заливаем полный бак ну и по формуле количество заправленных литров умножаем на сто и делим на количество пройденных км. Все таки при пробегах 300-600 км будут более точные данных.

Кстати да, имеет еще важное значение, заливая до полного бака ( до щелчка пистолета) важно делать на одной и той же азс, на одном и том же пистолете. вот)

16. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    Если не секрет- кинь в личку, куда сбирался на чип:hi:

17. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    Прочитав 42 страницы темы остались несколько вопросов к тем, кто сделал и делает чип:
    Имеем ку7 рестайл, 240 сил, 6тиступку и неустраивщие моменты в ее поведении:
    1. Ватная педаль газа, с откликом после продолжительного/глубокого нажатия на нее

2. С низов вялость, потом пинок после включения турбины
    3. Динамика после 85кмч - сильное падение, еле едет 90-100.

После 100 вяловато, но получше.

Чип эти моменты решит?

18. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    ЧИП улучшает характеристики исправного авто, по вашему описанию имеются явные неисправности. вам к диагносту, к Петру например, а потом уже о ЧИПе думать....

19. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Не успел вкусить все минусы 3х литрового дизеля т.к сразу после покупки чипанул, но на скорости 100-120 при необходимости обогнать описываемой всеми нехватки мощи не ощущаю, ну и как не раз уже писалось как- будто отсоеденил груженый прицеп, появилась некая легкость

20. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    #920 Заколебавший, 11 май 2015
    Последнее редактирование: 11 май 2015
    По машине все ок:)

Упд, пробка мешала:
    Про педаль я уже читал на форуме, что отклик так се, в моем случае так и есть. Плюс все мои желания основаны на наблюдении своего авто и на сравнении с другим ( к сожаление абсолютно иным кспятьавто вмб.
    Динамика со старта тупит, пттом прет как танк, в городе этого предостаточно, но на киклауне прям на спидометре видно как до 90 долетает и встает. Там как раз переклбчение потом идет, может как то сдвинуть интервал передачи, скорее всего в ушерб чему то другому
    Если кинете тапок с коментом, что и надо было брать его - нет, куха мне ближе ( странный я 25 летний парень, да?) но в иксе все таки отклик на педаль газа моментальный, он так и наровит выпрыгнуть. Такой рваный режим надоедает, даже посде пол дня езды за рулем кса ( имхо мне), но куху хочется сделать более отзывчивой на мой желания)