Q7 4L Чип тюнинг 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем строитель, 12 апр 2009.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну а по ощущениям как? Стоит оно того? А то почитал как то народ не очень пишет помогает чип. Я в раздумьях, лезть в мотор или дальше тошнить :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    225
    Q7 3.0 тди рестайл
    Помогает чип однозначно. Едет бодрее после 100 км/ч, чего именно и не хватает 3.0 тди.

3. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    после чипа это совершенно другая машина!!! однозначно делать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    при тапке в пол в режиме акпп спорт с чипом и без чипа разницы не заметил

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    То есть получается себя надо просто заставить в S постоянно переводить коробку и настанет счастье? :shock: Заодно эти затупы кпп перестанут мозг иметь...

6. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    мое видео коробка не в S

а разница между s и не s заметная только в "шашечках" просто потому-что не отпускает обороты и меньше провалы между нажатиями на педаль газа

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Меня эти провалы между нажатиями на педаль газа и напрягают. Толкаешься в пробках а потом надо резко из ряда рвануть, а тут на тебе думаем стоим...

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    После чипа провали немного меньше,но все же есть и именно в пробках,но за то она этот правал догоняет,то-есть как рванет после провала что там нечего не страшно,помогает реально как выше было написано,это спорт режим чтоб провалов не было!Заметил еще вот что,а может просто кажется:когда пневма в динамике и даже автомат,но не в комфорте,то провалов меньше! :rock:

9. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    мне кажется это потому что раскача кузова меньше... тоже это заметил)

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Я написал потому что кто-то в одной теме писал что мол пневма привязана к чувствительности педали газа,мол когда врубаешь пневму в режим динамика то и педаль газа более чувствительно,интересно правда так или это просто совпадение!Блин я пробовал,ну тут же эти провалы ни каждый раз даже в режиме комфорт,черт там угадаешь или поймешь,поэтому и написал,может мне все это кажется? :rock:

11. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    да не, есть что-то такое. но заложено ли это на функционоальном уровне - х.з.

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Парни, я понимаю, что по кузову у меня другой авто, НО личный опыт. Был заезд: Я ( сток 245 л.с. А6С7), А6С7 с чипом от рево и А7 с чипом от рево. Результат был таков, от 0 до 100 вровень, к 220-230 км/ч мне привезли 3-3,5 корпуса. Для себя и для своей машины сделал вывод, на фиг чип не нужен.

13. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    есть такой же заезд и с кушками, в этой теме не далеко от начала. и там не чипованная тоже порвала чипованную, но там человек был не уверен что она у него не чипована.

по моему личному опыту, ну это точно не эффект плацебо.

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    В моём случае я проиграл. Просто смысл лезть в авто, если от 100 до 220-230 км/ч тебе привозят ВСЕГО три корпуса, а от 0 до 100 НИЧЕГО!
    Но в данном случае, каждому своё.

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1015 Амико, 10 сен 2015
    Последнее редактирование: 10 сен 2015
    Дело вкуса,у меня лично вообще чип лайт,то-есть все родное стоит,нечего там не меняли,мне мочности и так хватало,но я прокатился для сровнения у знакомого на легком чипе и потом и сам сделал,там конечно мочность не так как опысивают,но очень изменился сам стиль вождения,трудно все это объяснить,но я доволен,дизель жрет так же вроде,потом в Москве это не реально проверить,сами понимаете,но по трассе мерил,был немного выпивший и не нарушая проехал 300км,ехал строго 120км/ч,не поленился и проверил по баку,сожрало 7л,тут еще главное кто как чипует,у меня что сажевый и т.п,все на месте,нечего не удаляли!Повторюсь,манера езды после чипа очень изменилась в лучшую всторону и правалов стало намного меньше чем было! 3.0TDI. 239л/с коробас 6 ступней!

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    У меня вообще провалов нет. :shock: Ну здесь может от коробаса зависит, у меня-то S-tronic и 580 момента.

17. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Вот ты жжешь

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1018 Амико, 10 сен 2015
    Последнее редактирование: 10 сен 2015
    Там где я ездил,если не нарушаешь не останавливают,на это и надеялся,по этому и ездил под 120км/ч,разрешенная скорость,но конечно не все 300км,но 200км точно автобан!Еще там нету лишение прав за скорость,так что когда был трезвый гонял под 240 на ровном,на спуске 270км/ч,хотел проверить на что способна!:rock:Ой,хотел спросить,если педаль нажимаешь до конца,то-есть кнопку кигдауна что ли,то машина хуже набирает чем просто нажимаешь до кнопки,то-есть не нажимая кнопки,это после 100км/ч,это у всех так?

19. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    это в какой стране было?:))) Явно не Рашка..)

270? моя по ЗСД 220 набрала, дальше не очень захотела..... обороты были на границе к красной зоне

прожимаю педаль редко до кнопки, именно потому-что особой разницы не чувствовал никогда

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну это бывшая Раша,в Грузии,там приезжие машины не тормозят если прям грубо не нарушишь,а если нарушишь то предупреждение дадут и все,меня в населенном пункте останавили,ехал под 160км/ч,дали усненное предупреждение,больше в том районе не нарушал,совесть не позволила!:rock: