Q7 4L Чип тюнинг 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем строитель, 12 апр 2009.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну если мне поверишь,не советую нечего удалять,вот как тебе сказать,я очень с многими общался на эту тему,удаляют когда денег нет на ремонт и запчасти и т.п,так как это просто и не требует вложений,а так если только мае мнение,то лучше нечего не удалять,говорят там заслонки улитают в турбину и т.п,так и движок у многих клинет бывает на 15 тыров пробега,такое тоже было... Я не спец в этом,каждый решает сам,но если проблем нет,не нужно нечего удалять кроме сажевого,почему сажевый,я выше объяснил,не для нашего топлива эти сажевые фильтры,это только мое мнение и не навязываю никому.. Блин сделали мне чип и я проехал почти 60 тыров после чипа и все стоит родное... Пробег 150 тыров...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Я когда в Питере чиповался сказали что незачем/рано удалять заслонки/ЕГР, ну а сажевого у меня с завода не было.

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Вот и я об этом,рано это типа не нужно,а потом если накроется,все не вечно на этом свете,то если денег жалко,удаляешь,если не жалко покупаешь и ставишь обратно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ди-ма

ди-ма Новичок

1 июл 2016
    32
    Окей, ребята всё ясно, а номер тел. и адрес не подскажете где чипом занимаются,щас нахожусь в отпуске под Тимрюком на море отдыхающих,числа 20-го собираюсь обратно через Питер(Всеволожск),мог бы заехать тоже чипануть и сколько это займёт по времени.

5. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Я в Питере Auditoria у sergeynik чиповал, 15тыр., около получаса по времени, на чип очереди нет. Стенд есть у них, 2500 за раз вроде, я не проверял. Сказать что быстрей поехала не могу, в спину больше стало давить не более того. По разгону до 100 разницы почти не было.

6. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    у меня было около 10 сек, стало около 9.

7. ди-ма

ди-ма Новичок

1 июл 2016
    32
    Спасибо, а турбоямы на низах пропали? Номер телефона не подскажите.

8. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    турбоямы стали намного менее выраженными.

9. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Как было 8.5 так почти и осталось. У меня 8-ми ступка.
    http://www.auditoria.su/contacts/

10. ди-ма

ди-ма Новичок

1 июл 2016
    32
    Привет! Хочу установить проточный подогреватель соляры на трубопровод перед фильтром, чтобы работал в автоматическом режиме. А в баке есть топливоподкачивающий насос или только заборник, под капотом у меня стоит. Перед ТНВД фильтр у меня стоит такой маленький плоский чёрный, а у тебя есть и как часто его надо менять?

11. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    к фильтру и так обогрев подходит.

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    У тебя движок CASA?Ты про этот фильтр,ниже фото,если про этот,то его лучшее вообще удалить,долго писать почему,но она не стоит на других движках кроме casa и то не на всех casa он установлен... Меняешь основной фильтр хотя бы каждые 20 тыров пробега и все дела...Я лично удалил... Короче грубо говоря нужно удалить или менять каждые 150 тыров пробега...
    image.png image.jpeg

ди-ма нравится это.
  13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Про проточный подогреватель не могу нечего сказать,не разу не сталкивался,а зачем он нужен,вроде ДТ у нас не мёрзнуть зимой...Потом кто не знает,подогретое ДТ теряет свойство...

14. AUTOHIRURG

AUTOHIRURG Новичок

11 июл 2016
    10
    Какой двигатель? Если будешь проездом через Москву смогу помоч с прошивкой.
    Сейчас есть прошивка для двигателя BUG +16% и вторая прошивка то же самое но оставил мягкость на низах для комфорта.
    Отредактирован впрыск, крутящие моменты и убрана вялость акпп, без сажевика (все не опишешь)
    Я не фирма. Прошью хоть в 3 часа ночи. Могу дать попробовать на своем жеребце что будет. После прошивки обязательно проведем адаптацию АКПП и форсунок. Не понравится, залью обратно стоковую. Но я уверяю что понравится. На расход влияет ток при наваливании на педальку.

15. ди-ма

ди-ма Новичок

1 июл 2016
    32
    Привет Амико! Про фильтр и проточный подогрев.топлива спасибо за ответ.Фильтр удалять не хочу,т.к. всё что там задерживается будет оседать в ТНВД, а отмель и износ и выход из строя. Лучше заменю на такой же или подберу что-то подобное.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну не знаю,почему тогда не на всех CASA эти фильтры стоят,а на других движках его вообще нету,что на bug,что на после 2010 года... Там же она после основного фильтра стоит,жачем?Вот в чем вопрос...??? А я знаю ответ,только долго писать,начили ставить после как ТНВД Bosh пустили брак,только не туда поставили,потом сами же ОД начали эти фильтра снимать и т.п,долго все объяснять,но смотри,если пробег за 120 тыров,поменяй или удали,а то могут быть проблемы,сгорит подкачиваюший насос и т.п....

17. ди-ма

ди-ма Новичок

1 июл 2016
    32
    Привет дружище!Извени что так поздно,большое спасибо за предложение, движок у меня CASA,240л.с.,стоит сажевик т.к. машина из Италии.Проездом буду в Москве где-то 21-23июля.Напиши свой телефон созвонюсь,обсудим все нюансы на словах. Могу оставить свой(8-902-130-69-86).А так интерес есть.

18. ди-ма

ди-ма Новичок

1 июл 2016
    32
    [QUOTE="Амико, post: 11194296, member: 6зайзаймуе знаю,почему тогда не на всех CASA эти фильтры стоят,а на других движках его вообще нету,что на bug,что на после 2010 года... Там же она после основного фильтра стоит,жачем?Вот в чем вопрос...??? А я знаю ответ,только долго писать,начили ставить после как ТНВД Bosh пустили брак,только не туда поставили,потом сами же ОД начали эти фильтра снимать и т.п,долго все объяснять,но смотри,если пробег за 120 тыров,поменяй или удали,а то могут быть проблемы,сгорит подкачиваюший насос и т.п....[/QUOTE]
    Пробег у меняменя на сей день 117т.км,приезду домой займусь этим вопросом.Спасибо.А насчёт топливо полка читающего насоса в баке что можешь сказать?

19. ди-ма

ди-ма Новичок

1 июл 2016
    32
    QUOTE="AUTOHIRURG, post: 11193034, member: 227915"]Какой двигатель? Если будешь проездом через Москву смогу помоч с прошивкой.
    Сейчас есть прошивка для двигателя BUG +16% и вторая прошивка то же самое но оставил мягкость на низах для комфорта.
    Отредактирован впрыск, крутящие моменты и убрана вялость акпп, без сажевика (все не опишешь)
    Я не фирма. Прошью хоть в 3 часа ночи. Могу дать попробовать на своем жеребце что будет. После прошивки обязательно проведем адаптацию АКПП и форсунок. Не понравится, залью обратно стоковую. Но я уверяю что понравится. На расход влияет ток при наваливании на педальку.[/QUOTE]
    А у меня с сажевиком что делать?

20. AUTOHIRURG

AUTOHIRURG Новичок

11 июл 2016
    10
    А у меня с сажевиком что делать?[/QUOTE]
    Отключать датчики и вырезать сажевик после прошивки. Если днем то не далеко от меня парни вырежут за 3 тык. 40 минут. Или ездить с сажевиком но не долго и коптить будет временами. На casà пока нет прошивки. Если успею до приезда сообщю. Но мне обкатывать ее не на ком. У асех знакомых bug. У тебя блок управления двигателем EDC 17? его прошивку пока мало кто изучил. А если изучили то прошивку покупать и провнрять надо. Где то доробатывать. Займусь вопросом этим. Нужны подопытные будут. Всем изыестный а д а к т в топку скинули. А на их прошивках много кто бабло маит. Работаю по прошивкам в программе WinOls. Не проверенное и то чего не знаю шить не буду.