С чего ты решил что она лечь должна ? Она проживет дольше чем на стоковых моторах некоторые с текушеми форсунками или с уходящим через ЕГР антифризом поверь мне . Во первых это не ее предельные возможности ,во вторых я этими возможностями не злоупотребляю ,ну и в третьих обслуживание у мотора достойное .
Дуйте сколько хотите. У меня три режима 0.8, 1.2, 1.5. Мозг другой. От мотора только блок остался родной. И все это не нужно. Вот к такому выводу я пришёл))))
Не едет или едет все относительно. Не много машин едут как Ниссан гтр 1200 лс крутящий 1400. Нет ничего лучше стока. Ну может чип бокс и все. Одна переделка тянет за собой все остальное.
Сколько бы вы там не "надували" итог будет один и тот же, высшая передача окажется слишком короткой. В общих чертах, без аппаратных изменений в трансмиссии, сток всегда будет быстрее чип тюн при одинаковой мощности двигателя. Чем выше скорость тем больше будет видна разница на сколько сток быстрее едет чем чип тюн.
Тогда почему машины с чип-тюнингом (адекватным и профессиональным) едут быстрее 1) до 100 2) имеют более высокую максимальную скорость ?
Вы ошибаетесь. Но имеете право на своё мнение. Мы как раз об «аппаратных» изменениях и рассуждали. А что по вашему аппаратные изменения?
До сотни понятно. Максималка хоть убейся не будет выше чем позволят передаточные числа в трансмиссии. Если максималка и подвинулась то скорее всего из за того что ее не мог выжать двиг из за изношенности или не достатка мощности.
Максималка ограничивается не трансмиссией, а максимальными оборотами двигателя, увеличиваем отсечку на 1000 оборотов и максималка возрастает. Подумайте разве не так.
Любой серьезный тюнинг делается для достижения определенных целей. Можно рассуждать как добиться результата ожидаемого. Способы разные. Никто же не агитирует всех что то делать.
Как то было дело, вам я уже задавал вопрос. А можешь фото сделать моторного отсека и приборки на заведенную. ? Ответа так и не было. Вы всегда съезжаете с темы когда вам ответить не чем? Разве в этой теме были упоминания, что после чипа обороты двигателя выше заводских?