А где можно почитать про ограничение тяги? Наверное не разгон а тягу ограничивает, хоть я в это и не верю, но всё же, как это реализовано?
Ну да, ограничивает крутящий момент (по сути тягу). Которая в свою очередь ухудшает время разгона. Где почитать .... попробую поискать . Если найду - выложу ссылку. Возможно только для Вольво такое реализовано .
Буду очень признателен, не замечал я никаких ограничений на 4.2д, с точки зрения электрики 6ст айсин не сложнее кирки. Когда фуру в горку тащил не заметил, незамечал и при резком старте с 2 педалей.
300+ без замены масла и с кучей насильственных действий, когда продавал была полностью исправно. Это ку7 4.2д. А х6 (зф) никогда не возил ничего тяжелее двух взрослых и 3 детей
Ограничители крутящего момента есть и их не мало, как в ПО двигателя так и в ПО АКПП. По старому типу диагностики 8 группа измерений в дизеле. В акпп не помню точно группы измерений где фигурирует крутящий момент, но они есть сам можешь посмотреть. Но там не сколько ограничители, а в основном какой расчетный крутящий момент передается с двигателя и какой крутящий момент на выходе из акпп. Так же еще бывают встроенный в ПО ограничители предельного крутящего момента двигателя, которые никак не отображаются по диагностике. О существовании этого ограничителя обычно узнают после чиптюнинга когда сталкиваются с overhanting на акпп 5hp19 Да это другая акпп, но я приводил как пример.
всем привет, как проверить через ваг ком чипована машина или нет? заслонки отключены (фишки сверху болтаются не подключены), в глушаке заварен лючок, егр думаю тоже убрали... CASA 3.0
Так ты же сам ответил себе,все удалено,значит чипована.... Не нравится как едет,поменяй чип и все дела.... CASа с чипом должна очень хорошо ездить,летать даже образно говоря!!!!
Вот то, что всё удалено, не значит, что чипована, можно же просто в прошивке изменить только параметры отвечающие за егр, заслонки и т.д. но не трогать наддув, параметры отвечающие за мощность... или я ошибаюсь? в принципе нравится как едет, но я не знаю как она должна ехать) может она еще лучше может, просто чип нужен, вот и думал посмотреть электронно может можно что-нибудь...
Поверь мне,все возможно,но никто парится не будет,есть готовые проверенные чипы и все дела,даже есть такие готовые что ты говоришь,но даже там есть чип, в принципе все просто,скажи,у тебя турбоямы присутствуют,то-есть задержки,скажем едешь 60км/ч,жмешь газ,ноль реакции,жмешь еще больше,а она как бещанная срывается,если такое присутствует,значит чипа нет...Чип на CASa едит как 3.0 бензин,по крайней мере до 100км/ч,то-есть там не почувствовать очень трудно,что не сказать про BUG,но тут как понимаешь и чипы разные бывают....