Q7 4L Чип тюнинг 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем строитель, 12 апр 2009.

1. PITBULL777

PITBULL777 дизель сила

26 июн 2008
    703
    Q7 3.0tdi.WV 3.0td
    так на него тут все молятся вот гуру и назвал

Alex_z нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PITBULL777

PITBULL777 дизель сила

26 июн 2008
    703
    Q7 3.0tdi.WV 3.0td
    и как поехала ? на стоке?
    делается замер на стоке а потом на чипе по рейслоджику , и все видно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Я на эти детские фантазии вообще решил не отвечать.
    О чем говорить когда человек в зазеркалье пребывает.

4. zf17

zf17 Участник форума

4 дек 2015
    475
    Разные мнения видимо. Если чип в любом случае наносит ущерб агрегатам то я переживу и так. Оно того не стлит. Я то думал убрать заводские ограничения или что то типа того.

5. Eurocode Russia

Eurocode Russia Завсегдатай

30 июл 2014
    943
    Москва
    В какой сток с какого еврокода? Пришлите vin автомобиля

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Зачастую "чип" - это как собаке снять намордник и поводок. Изначально движок имеет очень большой потенциал и мощность. Но в угоду экологии и маркетинга на движки одевают эти "намордники и поводки". Все иностранные производители знают, что в России транспортный налог берётся от "лошадей". Отсюда и спрос на автомобили. Ты думаешь новая Q7 4М "чисто случайно" вдруг имеет 249 л.с. ? Да уж нафиг. :) А XC90 T5 2014 года тоже случайно вдруг оказалась 249 л.с. ? :) И так далее. Уверяю тебя: не случайно ! Россия одна из больших стран потребителей зарубежных авто. И производители с этим считаются.

И поэтому, зачастую, для того чтобы машинка побежала "резвее" - достаточно просто ей снять "намордник" и "ошейник". То есть: тупо снять те ограничения, которые вшили ей на заводе. И ничего плохого с ней не случится. Никакого ущерба агрегатам.

Не, ну есть конечно и фанатики, которые уже реально "перебарщивают", меняя топливную карту так, что топливо в горшки льёт как из ведра (и отсюда все беды). Но всё хорошо в меру, это само собой.

zf17 и Амико нравится это.
  7. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    и что ты увидел?

8. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.639
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Чуть улучшилась отзывчивость педали газа, по рейслоджику стало -1,5 сек. Вроде, но и дымность увеличилась и мотор как-то жестче стал работать чтоли

9. zf17

zf17 Участник форума

4 дек 2015
    475
    #1669 zf17, 6 янв 2019
    Последнее редактирование: 6 янв 2019
    Алекс Зэт, глуповато звучит, и т.д. Парни я не претендую на роль эксперта, поэтому и спрашиваю, а не доказываю и не убеждаю.

Вот человек сразу понял мой вопрос. Как это сделать? В Еврокоде? И еще спрошу, а насколько будет увеличена мощность и почувствуется ли эффект?)

10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Умирают те, кто присмерти..
    КЕО, в принципе все разжевал.
    Стейдж1, это и есть тюнинх по лайту.
    Почувствуешь ли ты его? Да.
    Будет ли машин ракетой? Нет.
    Стоит ли оно того? Так заруку ни кто, ни кого, не тянет..

11. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.639
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    вин WAUZZZ4L6CD018972

12. PITBULL777

PITBULL777 дизель сила

26 июн 2008
    703
    Q7 3.0tdi.WV 3.0td
    что машине стало легче ехать. часто езжу по трассе 200+ вот там как раз и видно

13. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    а ЧЕМ видно:shock:

14. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    ну -1.5 отличный результат, какие притензии тогда:shock: Я только жопомером чувствовал чип(на 1-ой передаче на 2500 к примеру ощутимо было), а вот сам разгон до 100 не изменился, по крайней мере с одной педали.
    Вот мои логи на сток/чип
    сток
    bab346ds-960.jpg

чип
    37a1af2s-960.jpg

15. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    мощность, момент увеличится на 10%+-пыль, я ведь скидывал замеры.
    первая строка замер стока, остальное чипы от разных контор
    15:00

16. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    Насколько я вижу по истории обращений к нам.
    Вы прошиты 6 января 2017 года нашим представителем в Электростали.
    С ваших слов, машина была прошита сторонним софтом до вас первым владельцем, сильно дымила и иногда "захлебывалась". После снятия логов все ваши жалобы подтвердились.
    Мы вернули сток, убедились, что критичных неисправностей в автомобиле нет, и перепрошили ее нашим софтом. Автомобиль перестал дымить, по логам стал работать корректно, вы отметили положительные изменения после перехода на наш софт.
    Откатов в сток и каких-то нареканий с вашей стороны у нас не зафиксировано
    Поправьте если мы что-то упустили. Постараюсь разобраться

17. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.639
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Немного не так, на вопрос Вашего представителя о наличии стороннего софта, я ответил, что не знаю есть ли он, т.к. я не первый владелец машины. Жалоб у меня не было, после снятия логов было сказано, что софт стоит сторонний и мвшина в пиковой нагрузке захлебывается. После прошивки Вашим софтом я отметил улучшение отзывчивости на педаль газа, сняли замеры, показало вроде минус 1,5 сек. От предыдущих замеров. После, уже летом я заметил дымность при разгоне и перепрошился в сток, дымность ушла. Перепрошивался не у Вас, т.к. в электростали закрыли представительство

18. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    Могу лишь констатировать, что пометка о прошивке автомобиля первым владельцем появилась еще до подключения нашей аппаратуры...
    1.5 секунды - это отличный результат.
    Если автомобиль начал дымить и некорректно себя вести со временем, советуем провести тщательную диагностику

19. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    эт точно, но есть нюанс:shuffle:

20. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.639
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Не то чтобы дымить, появился черный дым при разгоне. Зимой, когда я прошивался этого обнаружить нельзя было. Возврат в сток решил эту проблему.
    Про секунды точно не помню, если сохранились логи посмотрите пожалуйста.