Никуда.. Очевидные вещи, не всем доступны, а паралельно создаются темы про расход и запчасти. В которые сам же зачем то отправлял.. Смеяться уже можно?
авто поехало получше, но вроде как у других ещё бодрее. Если бы сейчас решил чиповать, то либо еврокод, либо Ратков-Мелкон.
Давку с места не сравнивал. На моей корове чип повлиял исключительно после 60км/час, 0-60 4.2-4.3сек, 2 человека, в баке литров 80, есп офф, коробка в d, педаль в пол(не кик даун), в общем режим в котором я реально езжу(кроме есп), а не для уменьшения цифр, темп. где то 28, 2 замера до и 2 после. CJGA 8 акпп. Сток Чип(еврокод) Сток - турбина 2500+-, топливо 70, выхлоп на макс оборотах 740 градусов. Чип - турбина 2650+-, топливо 79, выхлоп на макс оборотах 840 градусов.
сток едет как последний Range Rover Sport TD V6 3.0 249hp и Mercedes-Benz GLS 350d 4Matic у которых тоже заявлено в районе 7.8сек. Так что все закономерно и едет как свежие +- одноклассники
Одни знающие очень много про чип люди, сказали мне что не стоит так позитивно и с уверенностью на это смотреть. В моем случае, когда мне криво чипанули кукушку и эти умные люди мне переделывали все, то предупредили что показания расхода могли быть некорректными. Так и получилось.
Нашел решение! "Расход топлива всегда 0".Адаптацию я делал Ваг комом. Заходим в Приборная панель / Instrument Cluster Адрес - 17, далее Адаптация / Adaptation (Функция – 10), выбераем канал №3 Коррекция расхода топлива / Verbrauchskorrektur Оценка сигнала расхода топлива регулируется в %, которые установлены посредством кодировки (предварительная установка: 100% расход = значение 100) и таким образом исправляет индикацию в бортовом компьютере. Реальные значения - это 85% - 115%. Переданный двигателем сигнал расхода изменяется вокруг установленного значения. Таким образом могут исправляться отклонения от фактического расхода. Коррекция имеет влияние на текущий расход, средний расход, прогноз пробега и индикацию резервного остатка топлива. Там должно быть показание 100, у меня было 0. Я изменил его на 100 и сохранил, вышел из адаптации и из приборной панели. Расход в литрах на бортовике начал работать, только необходимо проехать на автомобиле, т.к. на холостых было всё без изменений. После проезда первых 50 метров функция активируется, и расход начинает отображаться.
ни когда не верю расходу БК, все просто от заправки до заправки до полного. можно просчитать, а так то на улице +30 или 0, все по разному + топливо на заправках разное. а по факту еще заправляться рано утром или в полдень в обед при жаре, плотность у топлива тоже разная так что все относительно, лейте ПОЛНЫЙ
Lju polnij na Neste , rashod realjno stal menjshe na litr tochno ,idjot namnogo luchshe , saljarka ne Ru .