Типтроник - самая надежная коробка! Если радиаторы не забиты и нормально охлаждают коробку +замена масла каждые 60 - думаю ничего не случится DSG они и без Чипа хорошо ломаются ) ..да и в ЧИПе особо не нуждаются, 6.1 до 100 вполне
Подскажи пожалуйста что за радиаторы охлаждают коробку, и какое масло лучше лить)))) 6.1 до сотни это после чипа? А как вообще типтроник на лаунч контроль реагирует?
От коробки идут шланги к морде авто, насколько я понял, радиатор масла АКПП, совмещён с радиатором ОЖ. Там же рядом термостат для масла АКПП, некоторые владельцы А6 выкидывают его, чтобы масло всегда циркулировало только через радиатор. По поводу масла - целая тема. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=207801 Лично я планирую лить Liqui Moly соответствующего допуска.
там их два вроде.. в общем все радиаторы, которые есть, забиваются пухом и пылью, теплообмен ухудшается, надо их мыть хотя бы раз в год, такая услуга есть на сервисе, там морду разбирают, по цене около 6К По маслу в коробку не знаю, меняю у специалиста! ) ЗЫ 6.1 это C7 3.0TDI, после ЧИПа наверно 5.7
У меня такой чип. Не дымит вообще. Судя по отзывам, я так понял, поддымливать начинает когда момент к 600 нм поднимают.
я про резкий старт на тормозе, можно ли так делать на типтронике, и этофункция есть на типтронике, только устанавливается она дополнительно
у меня 7 сек, но у меня в будке(avant) для такой махины считаю хороший результат, бэховские туринги и рядом не стоят с таким же обьемом
У меня Олроуд. Не знаю сколько у меня в секундах, думаю 7.2-7.4. Нет лоджика, чтобы замерить. Если мерить корпусами, то разница со стоком 6-7 корпусов при разгоне до 160 км/ч. Специально заезжал до и после чипа.
Коробки и без чипа ломаются, поэтому мы выясняем какова вероятность, повысив динамические показатели мотора, насколько пагубно это может отразиться на типтронике, зная тот факт что эта коробка весьма не плохая и крепкая. Вариатор в расчет не берем.
Странный вопрос.... У меня встречный из той же серии - Например деньги бывают лишние? Всегда и на всё хватает? Заралату завтра в 2 раза предложат поднять - откажитесь? Разве не хватает?
неплохо бы понимать, что чип на ресурс двигателя/коробки сам по себе не влияет влияет манера езды если тихо тошнить в правом ряду с чипом, ничего не случится если ездить в режиме тапка в пол, быстро загнется и стоковый движок/коробка