A4 B8 Чип тюнинг A4 2.0 TDI

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mikemsk, 24 сен 2011.

1. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    После чипа разница чувствуется... какое-то время... потом опять "овощ"... но прокатишься на стоке таком же - "а нет, всё нормально" :)

2. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    #22 every1, 22 мар 2013
    Последнее редактирование: 22 мар 2013
    в том то и дело :) все говорят, что после чипа никаких сомнений в наличии прибавки быть не должно. но в моём случае её точно нет.
    думаю нужна хорошая диагностика - может действительно турбина уже не дует
    или всё же она уже была чипована до меня )

короче изначальная просьба еще в силе. как вариант можно не меня катать на ваших авто, а я могу прокатить вас на своей...

3. DeadBanzay

DeadBanzay Участник форума

18 сен 2012
    222
    Passat CC 2.0 TDI
    Могу предложить заехать на моей стоковой с таким же движком и сравнить. Ориентировочно 1го апреля собираюсь в Москву

4. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    спасибо за отклик, но боюсь до этого времени я уже верну всё "в зад" и сам сравню со стоком )) но если что маякну, спасибо еще раз :wink:

5. fordewind

fordewind Участник форума

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    А чем обусловлен выбор Wetterauer Engineering GmbH ?
    Сам собираюсь чип делать, но подобные темы меня расстраивают :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Правильно тебе Мелкон написал, нужно прокатиться со шнурком, посмотреть цикловую и наддув. А то может чипануть чипанули, а сажевый держит выхлоп или ещё какая-нибудь проблема.
    Может стоит с ним и связаться, а не заниматься покатушками. Полка момента у этих моторов очень короткая, он может и валит в диапазоне 2000-2500, а почувствовать не можешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    Да собственно ничем. Решение было абсолютно спонтанным. Думаю доугие чипы отличаются не существенно.

8. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    вот я как раз об этом )) нужно сравнить

9. fordewind

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    Моя сарайка после того как помыть и заправить едет веселее:D А тут прибавка в 30 лошадок и не ощутимо?:shock:
    П.С. Читал где то про одну контору, так вот после чипа хозяин авто попросил сделать замеры (стоит дино стенд), который не показал прибавки.
    Возмущениям чиповщика не было предела :lol:

10. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Или авто уже чипованное или неисправный сток. Поэтому, перед любой чиповкой надо делать диагностику и смотреть на ключевые параметры.

11. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    этот "неисправный сток" прёт нормально, паспортные значения по крайней мере выдаёт:nod:. но на всякий случай записался на диагностику в эту субботу. ))
    думаю скорее или чип "не встал" или действительно уже чипована была. в любом случае на след. неделе еду возвращать сток. на сколько станет хуже (и станет ли?) отпишусь.

12. alexb111

alexb111 Участник форума

28 окт 2010
    171
    A4 Allroad 2.0 TFS
    У меня бензинка. Чипанул "Апсолютом" пол года назад. До сих пор чувствую прибавку и реально получаю удовольствие. Минус: увеличился расход на 1-1,5л. Но это того стоит.

13. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    на прошлой неделе откатил прошивку уже у официальных веттеров. даунгрейд стал заметен сразу же )) так, что чип на самом деле работал. и с турбиной у меня скорее всего проблем нет )
    остаётся загадкой была ли машина изначально чипованной до меня или я просто "загнался" и не ощущал прибавки которая реально была. в любом случае это так.. просто интересно для информации к вопросу "что это было?"
    "что делать?" я теперь точно знаю - буду чиповаться снова ))

14. P-A-F-F-Y

P-A-F-F-Y Новичок

7 фев 2013
    78
    a4b81.8 11г
    хахаха вот ты их задолбал небось)))))

сорри за оффтоп)

кто-же чип зимои на льду проверяет?)))

15. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    эт точно )) теперь вот думаю проехаться по всем конторам - потестить ))

16. fordewind

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    Интересная мысль :shock:
    Чипанулся, а потом манибэк и снова на сток? Если так,тогда требуем сравнения прошивок разных брендов:chainik:

17. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    пока могу сказать, что разницы между официальным Wetterauer-ом и неофициальным не ощутил. разве, что есть субъективное ощущение, что на официальном расход поменьше, но это чисто "на глазок", ориентируясь на показания моментального расхода на приборке..

18. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    По расходу - это надо средний тысяч за 10 при своем "обычном" стиле езды смотреть :)

19. АудистНСК

АудистНСК Новичок

13 апр 2013
    1
    А4/В7 1.8Т 05г.
    Вопрос по поведению мотора после чиповки. Предыстория: машина куплена и предыдущий владелец говорит, что делал прошивку ABT...При интенсивном разгоне и переключении на повышенную передачу (кпп меха), двигатель самопроизвольно раскручивается до 6500 об/мин и держит эти обороты пару секунд, а теперь сам вопрос - это нормально?

20. Rushes

Rushes Новичок

5 янв 2015
    38
    A4/b8 2.0tdi 08г.
    хочу сделать чип тюнинг 2.0 tdi 143л.с до 180л.с. Какие минусы? Есть ли смысл? Кто делал, какой результат?