A4 B8 Чип тюнинг A4 2.0 TDI

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mikemsk, 24 сен 2011.

1. AleksaHdr

AleksaHdr Новичок

25 янв 2015
    64
    А4 b8 2.0tdi 10г
    Подпишусь тоже есть желание

2. Serega808

Serega808 Участник форума

13 июл 2012
    451
    A4B8 2.0TDI 155hp
    Чипуют но коробку порвет со временем если гонять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    коробку и без чипа можно порвать, сколько чиповали на стейдж2 никаких проблем не возникало.

4. AleksaHdr

AleksaHdr Новичок

25 янв 2015
    64
    А4 b8 2.0tdi 10г
    да не, особо гонять не придется просто на трассе иногда надо притопить а что то вредного будет двигателю( турбина , тнвд, и т д)

5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.582
    Московская обл.
    Audi
    Стоило бы упомянуть что сомнения по поводу мультов ... На МКПП проблем вообще нет никаких. Да и с мультом если не злорадствовать и не делать горб по моменту который дает ударные нагрузки на коробку то все будет нормально .
    Вполне себе неплохо будет ехать на чипе с ровной полочкой момента :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Seregaa

Seregaa Bad e-mail

19 июн 2011
    55
    Q5 2.0 TFSI
    Двигателю не вредно. Маховик, мульт не выдерживают долго.
    Я б не стал чиповать. Того, что есть за глаза. ИМХО:hi:

7. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    #47 every1, 3 мар 2015
    Последнее редактирование: 3 мар 2015
    а есть какие-то подтверждения этому? что именно от чипа рвёт коробки ))? есть примеры? а как же заводская прошивка в 170 л.с. на тот же двиг и коробас?
    мне вот кто-то доказывал, что мульт в принципе большее 200тыс не живёт, но тут на форуме есть опросник который на практике опровергает это заявление.
    в общем лично по моему опыту - чипанули с коллегой две машины два года назад. у обоих мульт. с тех пор ни я, ни он ни разу не пожалели. у меня пробег давно 200+ и всё в порядке. машину не берегу - езжу в удовольствие.

топикстартеру - чиповать однозначно. уверен ни разу не пожалеешь. и потом у всех контор есть манибек, недельку покатаешься и если не понравиться или стрём за порванный мульт пересилит - заберешь деньги и вернешься на сток. но я зуб даю, что понравится )) особенно по весне.
    я чиповался в трёх конторах - в принципе везде всё одинаково ) если интересно вот мой старый пост -http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333977

+100

8. Leo83

Leo83 Участник форума

5 сен 2013
    407
    A4/B8/2010

9. Seregaa

Seregaa Bad e-mail

19 июн 2011
    55
    Q5 2.0 TFSI
    Ну у мну был чип. Итог замена мульта и маховика на 176 тыс пробега.
    А вообще, все зависит от грамотности чиповки. Многие забывают (что и было в моем случае) что чип нужен не только для двигла, но и для коробки. Чипанул движок - перешей коробку!!! Это золотое правило грамотных чиповщиков:hi:

ЗЫ. Кодировки (прошивки) блоков мультитроников для 105 и 120 квт разные!

10. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Тоже думал свой в 177 кобылиц чипануть на побольше. Но останавливает, что машина на гаранти. И ещё не извесно, что потом будет. Вроде говорят всё хорошо расход на 1 л на 100 км падает, мотор работает стабильно. Температура на выходе выхлопных газов меньше, на это один чел сказал, что сажевик быстрее забъётся- не знаю.
    С одной стороны если правдо расход упадёт то за год эксплуатации цену отобъёш, а если что с мотором- чиповщики вроде только 1 год гарантии дают.

11. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    #51 every1, 3 мар 2015
    :shuffle: печалька.. а сколько на чипе проехал до смерти мульта? во сколько обошлась замена и насколько ты давил "тапок в пол" ? )) я просто пока вообще не напрягаюсь - давлю всегда, теперь, видимо нужно попредержать коней ))
    мне 100% чиповали только блок управления двиглом

12. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    #52 every1, 3 мар 2015
    * гарантия не проблема - если нужно обращаться к од именно по двиглу, коробке и т.д., меняешь прошивку обратно и всё. по факту коллега с чипом 2 года проходит то у од без проблем.
    * расход вряд ли уменьшится, я не заметил. хотя возможно зависит от езды, но исключительно ради этого чиповаться не стОит.
    * если всерьёз беспокоят температура -газы- сажевик и т.п. , чип опять же не стОит делать. будете потом плохо спать
    * рассчитывать на какие-либо гарантии от "чиповщиков" это просто смешно :D коробку они вам потом точно не поменяют:hi: но с мотором ничего не произойдет. максимум -с блоком его управления

13. Serega808

Serega808 Участник форума

13 июл 2012
    451
    A4B8 2.0TDI 155hp
    Я ремонтировал коробас на 155 ткм и написал если "гонять" порвет коробку , даже без чипа ) Сам хочу чипануть но делать это планирую когда егорка подойдет сразу и сажевик удалить.

russsell нравится это.
  14. Stanislav108

Stanislav108 Новичок

21 мар 2016
    34
    A4B8 2TDI 143 08г.
    Всем доброго времени суток!
    Я 3 года назад купил себе A4 B8 2008 2.0TDI 143л механика, у меня сейчас 176ткм(ремень на днях поменял). Сейчас тоже хочу чипануть до 170-180л.
    Чего надо опасаться? Какие могут возникнуть проблемы? Не критично ли это для такого пробега.

15. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    вот такое ставил
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8164026&postcount=187
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8164426&postcount=190
    в первую зиму добил сцепу (первый снег+асп+много момента... теперь отключаю)
    брал не для гонок, а для запаса. самое главное он есть. пуляет в любом диапазоне при правильном выборе скорости до 170км/ч. разгон не проблемный. дальше тоже идет, но уже не так - все таки дизель после 2,5тыс.оборотов скисает. максимум 200 (по навителу), но можно было и более - гайцы помешали )))), а потом дороги не позволяли.
    другой плюс - упал расход примерно на 1л
    минус - в тепло почему то иногда чек выскакивает по лямбде. возможно конечно лямбде кирдык. но в зиму ни разу не было. пока на старой катаюсь.
    в эксплуатации 2,5года. снимать не планирую.

16. Stanislav108

Stanislav108 Новичок

21 мар 2016
    34
    A4B8 2TDI 143 08г.
    А как на счёт коробки? У меня механика, надо ли что то учитывать? Я много читал что коробка летит, или это только с автоматом броблемы?

17. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    в теории наш коробас переваривает 320 или 350 момента (точно не помню). а тут под 400 получается. думается, изредковые пуляния не сильно критично, а вот регулярные старты и движение "тапка в пол" по идее сильно подсократят жизнеспособность коробаса

russsell нравится это.
  18. Stanislav108

Stanislav108 Новичок

21 мар 2016
    34
    A4B8 2TDI 143 08г.
    Понятно. Я не собирался вваливать как Шумахер, просто хочется иметь запас мощности при обгоне. Иногда по городу пошалить. :shuffle:
    В общем буду иметь в виду. Странно что так мало народу интересуется чиповкой ТДИ движка, конечно берут такие двиганы из за экономии но всё же...

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Момента много. Сцепа быстрее скиснет..

20. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    как ни странно, расход упал
    Василич: а если новая сцепа?