A6 C7 Чип-тюнинг A6 C7 - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем Павел К, 23 мар 2012.

1. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    Если поможет мой опыт отпишу малость. Нужно ехать проверить авто, тут два варианта ОД или проверенный сервис, я все делал у партнера клуба в ВАГ-сервисе, проблем нет, все скажут и расскажут. Про коробки и движки, типтроников почти не осталось, только в версии гибрид, там мотор 2,0Т, с ним могут быть проблемы и очень серьезные по масложору. Мультики ставятся только на пер. привод, многие скажут, что это не Ауди, остается пп и строник, вот тут в этой связке слабое звено именно коробка, хотя многие ездят и не жалуются. ВАГ продвинулся сильно в надежности строников, поэтому я бы взял либо 2,8 пп+ строник, либо дизель 3,0ТДИ+ строник. Вопрос почему, ответ я так думаю, что эти варианты меньше теряют в цене и более ликвидны при перепродаже потом. Бензин 3,0Т хорош, но налоги и расход могут отпугнуть любого будущего покупателя, плюс бешеные потери в цене, хотя, как второй владелец, ты можешь найти сей экземпляр в достойном состоянии, если на нем не жгли конечно, мотор опасен своим масложором тоже, но это как его использовали до тебя, много значит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Unicorne

Unicorne Новичок

7 окт 2013
    36
    А6С7 2.0 TFSI
    Спасибо за совет)
    Расход бензина меня вроде не очень пугает, топить с каждого светофора точно не стану. Налог на 300 сильный движок будет в районе 35-40к. С учетом что это в год, вроде не страшно.

А как быть с чипом? :confused:

3. Cyxapuk

Cyxapuk Участник форума

3 сен 2011
    210
    A6/C7 3.0TDi
    Зачем чиповать сразу после покупки? поездишь полгода/год и потом решишь.

4. Unicorne

Unicorne Новичок

7 окт 2013
    36
    А6С7 2.0 TFSI
    А этот чип норм? Движок не выпрыгнет если что? Или мозги раком не встанут?
    Если брать машину на гарантии, его реально можно снять без следов?

5. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Все правильно делаешь :rock:
    Я вот тоже скоро возьму 3.0TFSi :) хороший двигатель
    Про налог вопрос спорный, я считаю бредовый :spy: ...
    3.0TDi -19000р
    3.0TFSi -45000р

Разница 26000р :12мес = 2100р в месяц :nod: даже в ресторане не хватит с женой посидеть)))

Я считаю что за TFSi можно переплатить по 2тр/мес ради такого кайфа! Дизель нервно курит :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    ты абсолютно правильно считаешь, подтверждаю:nod:

7. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    На счет бензинового мотора крепко подумай. Посуди сам, если уже сейчас годовалые экземпляры на автору появляются с ценой 1,5 млн,а покупали их не дешевле 2,1-2,2 млн., то сколько эта машина будет стоить через 3-4 года.
    А чип сразу после покупки-это как то странно:shock:, мож покататься немного, понять машину,а то представь себе такую ситуацию- ты ее чипуешь, катаешься пару недель, у нее ломается коробка и официалы тебе говорят, дружок, поломка из-за чипа, ты свободен! А коробка ведь уже может быть была полудохлая!
    Да и вообще , было бы неплохо, если б ты бюджет обозначил , а то может тебе на новую пару соток добавить надо?!

8. Unicorne

Unicorne Новичок

7 окт 2013
    36
    А6С7 2.0 TFSI
    Кстати, грамотное замечание. Но если его можно снять бесследно, то с этим возникнуть проблем не должно же? Или его все равно запалят?

Бюджет, думаю, 1,5 - 1,7кк. В теории можно взять минимальную новую, но на минималке, мне кажется, будет скучно ездить :)

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Цена что дизель,что бензин на автору практически одинаковая на годовалые машины.

10. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    У нас цены на б/у 3.0т вообще от 1,8млн на вторичке, а дизель в принципе не в почете. На дизеле ездят что то типа крузаков и экономные водители.. Зимой с ним вечный головняк, ибо ночью морозы бывают лютые..

11. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Спасибо,долго выбирал :D:thumbup:
    После обкатки чип :moderator: 4.2 до 100км/ч и квотер 12-12.2 :flirty:

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А вебаста что не помогает?

13. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Аккумулятор дохнет.. У нас не Мск, тут от дома до офиса недолго ехать, за это время аккумулятор просто зарядиться не успевает

14. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    какой чип ставил? Revo?

15. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Я еще не взял) но скоро
    А чип-да,он:nod:

16. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

17. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

18. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    Если Вас последующая ликвидность не интересует, то покупайте , чипуйте, а как мотор и коробка нае....ца, так на металлолом сдадите, ибо ремонт движка и коробки встанет как в цену разницы между покупкой и сдачей ее на металлолом.
    А если все ж таки машину для жизни покупать собрались, то присмотритесь к дизелю.:thumbup:

И еще прикол заключается в том, что те кто нахваливают свои бензиновые А6, почему то сразу после окончание гарантии их скидывать собираются. На заметку!:umnik:

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не продаётся дороже,а выставляют дороже.Продать и продавать-разные вещи.

20. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Ага.. Я в блоге одного пацана про него читал с драйв2:
    http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c7/leoniddemin/

Он с этим чипом считай все БМВ Е класса дерет хоть с V6 хоть с V8:nod: Ну кроме М-ок вроде, там они после 100км/ч уходить в теории должны..

Вот видео:
    http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_f10/k4zundo/journal/1941332/