Re: НАБОР автомобилей на чип тюнинг! Это точно? Может в Питер махнуть? В смысле? МТМ и АБТ лучше или giac и revotechnic?
Re: НАБОР автомобилей на чип тюнинг! Да, точно. В смысле? МТМ и АБТ лучше или giac и revotechnic? Нет, giac и revotechnic в разы лучше.
Re: НАБОР автомобилей на чип тюнинг! А можно подробнее — чем именно лучше, и где у нас делают? Благодарю заранее
Когда-то АБТ сотрудничало официально с Ауди.. но 2-3 года назад случился инцидент. Смысл было им разрывать отношения, что бы снова подписывать ?) Клиентуру потерял только Абт..) Чиповаться за такие огромные суммы...))))))))) смысл ? Дешевле будет новый блок управления двигателем купить (2-3к евро
потому что мтм и абт делают под официальную сертификацию и гарантию, у меня в эске даже в немецком техпаспорте были внесены изменения и всякие тювы вписаны были, а гиакам в америке похрену совершенно, вспоминая эксперименты с прошивками на 2.7бт гиаковская прошивка была явно с экстремальными значениями наддува и смеси, тачка рвала конечно здорово (на 3-ей летом срывала ось заднюю) вот только с забеднением смеси, шлангами, байпасами, свечами и пр. траблы случались, и у двигла ресурс резко сокращался. Дурное дело то оно не хитрое, подредактировать таблицы смесеобраования и наддув задрать не проблема, проблема сколько проедет после этого двигатель, коробка, привода, .....
У меня 10-ка была лет 7 назад.Дак я её чипанул.просто у мастера в гараже.она тоже рвала)Вот дак я её недавно увидел на дороге.И ниче ездит до сих пор.А уж на ауди прошивы дак я думаю это безопасно.ну если не считать какаи нибудь экстримальные прошивы для камикадзе.
Re: НАБОР автомобилей на чип тюнинг! Вот здесть тоже есть инфа http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=199872&page=51 Главное отличие, что mtm и abt это коробочки а giac и revo это именно чипы, если я правильно понял, коробочки изменяют инфу идущую от компа он лайн, а прошивка это уже измененные параметры, что гораздо эффективнее, но при этом нужно лесть в мозги.
Дешевле будет новый блок управления двигателем купить (2-3к евро[/QUOTE] Если блок стоит около 2000, тогда возможен такой вариант, купить новый блок, прошить его revo или giac 1000-1500 , и будет настоящий чип но на другом блоке, и в случае чего поменять блок, может правда есть нюансы, я не в курсе, может кто знает
В случае чего - легче коробочку от абт или мтм снять. При чем снимается за 5 минут при условии что двигатель остывший) И вообще никаких следов не остается.
увы, беседу поддержать несмогу, с продукцией совецкого автопрома закончил в 1995 году, так что не в теме.
Звонил в Morendi, говорят что для А7 3,0 TFSI пока чипа нет. На А6 с таким же мотором все есть! Доступны доработки 2-х уровней — STAGE I и STAGE II STAGE I — является полностью программной доработкой и обеспечивает следующие параметры: Увеличение мощности: + 66 лс / +32 Нм Разгон 0 — 100 Км/ч - В режиме D 5.5c -> 4.8c - В режиме Sport 5.4c -> 4.9c - В режиме Manual 5.5c -> 4.7c СТОИМОСТЬ STAGE I — 65 000 руб STAGE II — включает в себя замену шкива компрессора и соответствующее програмное обеспечение Увеличение мощности: от 75 лс / 70 Нм СТОИМОСТЬ STAGE II — 100 000 руб
Очень интересно, а чем отличаются двиги на a6 и a7. Вот и сравнивай по характеристикам, ABT на сайте инфа 420 сил, т.е. +120 а разгон 5 сек. Хотя по некоторым данным в стоке уже на 30-40 сил больше чем заявлено.
Общался с людьми из tuning-technologies.ru , предлагают прошивку от MTM, на выходе 400 сил, цена вопроса $2940. Прошивка соответственно есть в наличии.
А PP-Performance они не делают? На сайте они как официальные представители. Там и показатели лучше, и ешевле вроде.
PP-Performance временно не прошивают на А7, я узнавал тоже, сколько по времени " временно" они сами сказать не могут)
На МТМ не прошивка, а снимающийся отдельный блочек (коробочка) http://www.mtm-online.de/en/Audi/A7...W-300-hp-quattro?FZID=a7220q&KIT=m0a7300400qm Я в принципе созрел)) Может соберемся 2-3-4-5 человек и поговорим с tuning-technologies.ru по поводу коллективной скидки))