а коробочка стоит под капотом? в нее я так понимаю включены датчики? спасибо за отзыв, будет думать крепко над коробкой)
Ну да под капотом. Цепляется к проводам штатным. Если что можно снять за 10 минут самостоятельно. Ну да, какие то схемы - я не профи в этих делах, но как мне объяснил Олег (если я правильно понял и передаю) - коробка чуть сдвигает шкиф, немного по другому выставляет зажигание, немного регулирует по другому работу клапанов, немного другая смесь попадает в цилиндры и еще какаято фигня) Это все "немного" если правильно настроено и заточено под конкретный авто (а установленный мной бокс - меня уверили именно под 3,0тфси) - дает неплохой результат.
Заманчиво... Я всегда оочень скептически отношусь к таким вещам, мне иногда кажется, что это просто понты дешевые. Прошу прощения за жаргон. но я почему-то ув. Борзику верю... Но вопросы есть. !. цена, может я туплю, но речь о тысяче евро? 2. Как это отражается на двигателе и др. частях машины, другими словами, мы авто не убиваем таким образом? 3. Что с раходом бензина и масла, вопрос не из-за того, что денег жалко на бензин, а просто любопытно. 4. Как ездить на плановое ТО к официалам - блок снимать каждый раз? 5. как ведет машина при спокойной езде, в пробках или просто когда ехать быстро не хочется? Вопросы наверное дилетантские, но какие есть))))
Странные вопросы))) конечно все убивается))) и вот не понимаю зачем что-то увеличивать на 60-70 лошадей, чтобы 1-2 раза тапку нажать? Если не хватает, дождитесь S-ки и все наладится. Неужели вы все на спорте всегда катаетесь??? ГДЕ??? Везде камеры, мотоциклисты и тд, куда гнать то? Итак нажимаешь газ и уже сразу 140-150, куда больше то???
1. Ну да 1к.евро 2. Разные мнения у всех. Достаточно погуглить) Мое мнение - нет, качественный чипом мы ничего не меняем. Вот если лезть в железо - другой вопрос. Мое мнение примерно как тут: 3. х.з.)) 4. Можно снимать, а можно просто мастеру приемщику на чай 1000руб давать и все. Вот если что то случилось с двигателем - то да, перед тем как на диагностику - снимаем. 5. Так же как и обычно. Не заметно. Заметно только если хочется ехать быстро) Ну дождемся и... ее еще больше чиповать и тюнить станут))
Нет не на спорте, на драйве, но при любом маневре раньше постоянно спорт подтыкал. Так как мне откровенно не хватало мощности 3.0тфси после моей предыдущей а/м. Сейчас чувствую что уже в этом необходимости будет намного меньше) По Москве. Мощность и скорость две разные вещи. Чем мощнее, тем безопаснее себя в потоке чувствуешь. Как говорится: "В случае чего, у вас только одна педаль - тормоз. А у меня две - тормоз и газ".
Спорт-драйв --- смысл один, думаю преимущества передо мной у Вас нету, или сложно будет его показать наглядно. Я думаю что это просто отдушина за 1к евро - тогда все понятно и вопросов нету)
Да нет преимущества есть и это очевидно. Имел возможность сравнить "до" и "после". Не буду впадать в детство и предлагать заехать на $ А вообще, некрасиво. Тема год мусолилась, чип, не чип, где делать и как делать. Я долго искал, перелопатил массу информации, выбрал и сделал - поделился в клубе своими ощущениями, информацией.. А теперь приходят некоторые и мне говорят "сам мол дурак")) Вообще жесть)
Да нет, ты что, наоборот маладец, для себя же делал, а не для кого-то. Я просто думаю, что это все не нужно и очень субъективно, поэтому и решил написать. А на счет заехать...ты каждый день гоняешься по прямой на деньги?
Так я там выше написал, что меня удивить сложно чем либо, юношеский восторг в силу возраста давно прошел. Поэтому если бы это была лажа - так и написал бы, что: "ребят лажа, потратил 1к.е. и все это туфта. Поехал искать еще где нибудь." Но нет я написал - что: "приятно удивлен, и не ожидал сам такого". А насчет заехть - нет вообще не гоняюсь и тем более на деньги. Читать умеем или перефразировать привыкли? Для тех кому еще информация интересна, скажу: я ранее вывесил свою А7 на авто ру. Может кто и видел: Думал продавать и брать что либо мощнее. Сегодня утром объявление заморозил)) Теперь меня все устраивает))
С ребятами созвонитесь с МСК, (телефон на офф сайте эвотеч - http://www.evotech.de/index.php?article_id=35&clang=0) думаю они Вам перешлют в Украину блок. Поставить вообще без проблем в любом сервисе. Зы. Хотя сейчас посмотрел и нашел контакты у Вас в Украине
Спасибо. меня полностью удовлетворил ответ! в принципе, все ясно. а дальше каждый сам должен решать, нужно это ему или нет. Как говорится, дело вкуса. Но я задумался, хотя раньше категорически отвергал такую возможность, цена адекватная. Машину не на всю жизнь покупаю, все равно продавать через какое-то время. можно и попробовать, почему нет... Единственное, что меня всерьез останавливает - это слет с гарантии или необходимость снимать этот блок. Я человек законопослушный))) Вот была бы возможность взять напрокат или что-то типа этого, заплатил за месяц, например, или меньше даже, поездил - понравилось - купил, нет - сдал и все. Или хотя бы тест-драйв что-ли.