Посмотрел сколько стоит чип на дизель от абт: 2800 евро, как с куста. А сегодня позвонил в одну питерску контору, за 45к.р. обещают 290hp и 580Nm
у меня многие друзья делали чип и на 3.0 tdi и на 3,6 fsi... расход не меняется а разгон становится более уверенным и быстрым... ездил на машине с блоком mtm мне понравилось... двигатель 3.0 tfsi ауди s4 430 (стандарт 333) лс больная штука кроме блока ничего в двигателе не менялось хочу узнать одинаковые ли это двигатели... если да... )))))))))))))))
тогда http://www.mtm-online.de/en/Audi/A7-Sportback/3-0-TFSI-220-kW-300-hp-quattro?FZID=a7220q адреса в России там указаны... mtm в этом реальные спецы
Алекс, так я и спрашивал про реальный опыт использования этих коробочек/чипов на А7. Про момент Вы правы... Я вот тут это понял, пользуясь А8, мотор правда не знаю какой ))) (вроде в СТС 371 л.с. прописана) Однако разгон после 150 не так сильно беспокоит как в А7.
про а7 незнаю, знаю про а6 с таким движком, коробочку-обманку поставили, на стенд загнали, результат вообще не впечатляет.
это 4,2 fsi объем, атмосферник и 2 цилиндра плюс... разница конечно огромная audi s4 с таким же мотором 3.0 tfsi конечно очень много прибавляет в ускорении... У меня рядом с домом как раз один из центров mtm... заеду поговорю...
я звонил им двумя спосабами делают либо коробочку (285) либо без неё (300), для дизеля. Советовали первое.
если про дизель говорить, то чип без коробки можно делать смело... (советовали потому что коробку можно снять на ТО, хотя даже у ОД мастера говорят что увидеть смену программы чипа можно только на стенде)... дело проверенное и на q7 и на турике и на а6... мне кажется для этого мотора столько программ чипов что можно выбирать в АЦМ мне объяснили что Audi прекратило родственные отношения с ABT (ну это официальная версия), хотя эти моторы официально чипуют любой дилер VW мотор хороший очень... на самом деле любой мотор VW групп можно смело чиповать, так как все моторы задушены под Евро 5... когда в октябре заказывал машину этого мотора даже в программе продаж не было...
Залез в конфигуратор ABT для А7, есть тюнинг движка TFSI с 300 до 420 лошадей и 540 момента. Не хило...