1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Чип-тюнинг А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем crave, 12 мар 2011.

1. Barykin

Barykin Новичок

27 май 2012
    96
    A7 3.0 TFSI
    очень хочу увидеть чипованную а7 в действии..., не вставали со стоковой?

2. АrS

АrS Новичок

1 авг 2012
    37
    А7 3.0
    Я ошибаюсь или ты хочел ставить STEINBAUER?
    Почему всё таки остановился на EVOtech?

3. AudiAS7

AudiAS7 Участник форума

1 ноя 2007
    287
    А7
    он в наличии был и слышал хорошие отзывы!)

4. АrS

АrS Новичок

1 авг 2012
    37
    А7 3.0
    "гонялся" с товарищем(мерин с500, 4.7 битурбо) постоянно смотрел ему в зад, достойная тачка
    на следующий день получил коробку Эвотек, или мне кажется или реально машина стала переть намного лучше. Как встану еще раз в мерином напишу лучше машина стала ехать или нет. Хоть сравнивать теперь есть с чем))

5. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    По результатам - будет интересно

6. Fenceman

Fenceman Участник форума

29 фев 2008
    308
    A7 3.0TFSI Quattro
    Что-то тема приостановилась. Что это за новый продукт кстати вышел? Никто не пользовал? http://www.racechip.ru/203-audi-a7-3.0-tfsi/
    Самый правый.

7. audi29

audi29 Новичок

17 сен 2012
    48
    RS3
    Я ставил RaceChip Ultimate. Установка за 5 мин, подключение к данному двиглу (3.0 TFSI) простое. Проехал 1 700 км - ошибок не выскочило, бензин лью 98. Адаптации АКПП не заметил, тк возможно после установки 200 км ехал по трассе на скорости 160-200 км/ч. Машина явно ожила, ушел тупняк при разгонах, обгонах, даже при езде в положении комфорт. Периодически езжу не один, окружающие тоже заметили, что машина преобразилась. Cтиль вождения агрессивный. Из минусов - 1) расход в городе был 22-23 л, стал 26,4л, 2) Сам блок увеличения мощности термостойкий, чего не скажешь о проводах которые идут от него (оплавил проводку на протяжении 20 см - не критично, видимо плохо закрепил хомутами). Вывод - катит, но захотелось еще лучше, и что то более серьезное. Поэтому снял-отдал брату. Заказал блок MTM - cantronic- придет в первых числах октября. Вот и все ! PS - настройки данного устройства не менял, использовал заводские, хотя честно регуляторов снаружи нет, нужно снимать крышку, которая на шурупах и со слов менеджера настраивать данный прибор - увеличивая мощности в % соотношении постепенно адаптируя двигатель.

8. Fenceman

Fenceman Участник форума

29 фев 2008
    308
    A7 3.0TFSI Quattro
    Откуда информация, что тот же МТМ едет лучше?

9. Fenceman

Fenceman Участник форума

29 фев 2008
    308
    A7 3.0TFSI Quattro
    Провел для себя следующий анализ:
    На настоящий момент сделать чип на А7 tfsi можно только коробками.

В начале ноября моренди обещает чип прошивкой мозгов, на выходе говорят, что будет примерно 350-360 сил. Про коробки отзываются не лестно и говорят что толку от них максимум 20лс. Это так, замерял кто?

Коробки на рынке есть следующие:
    1. Рейс чип - пишут 360лс, цена 20тр
    2. Эвотеч говорят 340лс, но эффект очень чувствуется. Цена 45тр
    3. Мтм -400лс. Дорого
    4. Абт -420лс. Еще дороже)
    5. Штейнбауэр.инфы не нашел.

Кто что посоветует?

Ps рейс чип у меня стоял на двух машинах. Эффект есть и не плохой. Но может быть может и лучше? :)

10. Fenceman

Fenceman Участник форума

29 фев 2008
    308
    A7 3.0TFSI Quattro
    В итоге выбираю уже из трех вариантов:
    1. Evotech - 45тр. На форуме ставили, результатом довольны. Цена норм.
    2. Steinbauer - 50тр. Все хвалят виртуально :) то есть реально про А7 ни одного отзыва. Цена норм.
    3. Race chip Ultimate - 23тр они говорят, что тоже самое, что и остальные коробки и даже лучше. У самого стояла, эффект есть. Но можЕт у других лучше? :) цена халява! :)

Что делать? :)

11. Barykin

Barykin Новичок

27 май 2012
    96
    A7 3.0 TFSI
    Мне кажется, сколько коробок - столько и мнений :)Если все ок, в пятницу поеду Steinbauer поставлю

12. Fenceman

Fenceman Участник форума

29 фев 2008
    308
    A7 3.0TFSI Quattro
    Круто! :rock:
    Сколько выходит? Где планируете ставить?

13. Barykin

Barykin Новичок

27 май 2012
    96
    A7 3.0 TFSI
    Планирую на Варшавке, сегодня отзвонят по стоимости, скорее всего ставить буду во вторник...

14. Fenceman

Fenceman Участник форума

29 фев 2008
    308
    A7 3.0TFSI Quattro
    А я вот думаю, может попробовать воткнуть Race Chip. Вдруг вообще все примерно одно и тоже! Смысл тогда платить две цены.

В принципе ставил себе Про и было нормально, теперь вышел у них вроде как еще более крутой Ultimate.

Ну не поедет совсем, так выкинуть нафиг и купить эвотек или штейнбауэр или вообще АБТ )

15. AudiAS7

AudiAS7 Участник форума

1 ноя 2007
    287
    А7
    у кого уже есть чипы, давайте пересечемся сегодня или завтра, проверим!?:cool:

16. Fenceman

Fenceman Участник форума

29 фев 2008
    308
    A7 3.0TFSI Quattro
    Давайте!!! А я приеду посмотреть! :)

17. Fenceman

Fenceman Участник форума

29 фев 2008
    308
    A7 3.0TFSI Quattro
    Остановился на эвотек. Надеюсь поставить на этой неделе :)

18. Fenceman

Fenceman Участник форума

29 фев 2008
    308
    A7 3.0TFSI Quattro
    Есть новая позитивная информация!!!

В ауди Варшавка дал товарищ контакт человека, который занимается прошивками.
    Соответственно льют в блок управления двигателем.
    На выходе обещают 400лс. Говорят две недели мани бэк, чтобы я мог съездить на стенд. То есть на стенде с колес обещают 400лс.
    По МСК сейчас ездят шесть машин и тестируют ее до конца. Это совместная разработка какой-то английской конторы совместно с BSR.
    Человек говорит уверенно, что типа отвечает за базар.

Цена вопроса 38тр. +7тр если нужна коробка, чтобы самому менять прошивку на сток, чип 95й, чип 98й.

Оттестировать обещают до 25 октября.

19. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Ждем дальнейшей информации. Если все так - я опять А7 возьму :)

20. Fenceman

Fenceman Участник форума

29 фев 2008
    308
    A7 3.0TFSI Quattro
    Он сейчас уже улетел из МСК. Приедет 17го, будет дополнительная информация :)