"гонялся" с товарищем(мерин с500, 4.7 битурбо) постоянно смотрел ему в зад, достойная тачка на следующий день получил коробку Эвотек, или мне кажется или реально машина стала переть намного лучше. Как встану еще раз в мерином напишу лучше машина стала ехать или нет. Хоть сравнивать теперь есть с чем))
Что-то тема приостановилась. Что это за новый продукт кстати вышел? Никто не пользовал? http://www.racechip.ru/203-audi-a7-3.0-tfsi/ Самый правый.
Я ставил RaceChip Ultimate. Установка за 5 мин, подключение к данному двиглу (3.0 TFSI) простое. Проехал 1 700 км - ошибок не выскочило, бензин лью 98. Адаптации АКПП не заметил, тк возможно после установки 200 км ехал по трассе на скорости 160-200 км/ч. Машина явно ожила, ушел тупняк при разгонах, обгонах, даже при езде в положении комфорт. Периодически езжу не один, окружающие тоже заметили, что машина преобразилась. Cтиль вождения агрессивный. Из минусов - 1) расход в городе был 22-23 л, стал 26,4л, 2) Сам блок увеличения мощности термостойкий, чего не скажешь о проводах которые идут от него (оплавил проводку на протяжении 20 см - не критично, видимо плохо закрепил хомутами). Вывод - катит, но захотелось еще лучше, и что то более серьезное. Поэтому снял-отдал брату. Заказал блок MTM - cantronic- придет в первых числах октября. Вот и все ! PS - настройки данного устройства не менял, использовал заводские, хотя честно регуляторов снаружи нет, нужно снимать крышку, которая на шурупах и со слов менеджера настраивать данный прибор - увеличивая мощности в % соотношении постепенно адаптируя двигатель.
Провел для себя следующий анализ: На настоящий момент сделать чип на А7 tfsi можно только коробками. В начале ноября моренди обещает чип прошивкой мозгов, на выходе говорят, что будет примерно 350-360 сил. Про коробки отзываются не лестно и говорят что толку от них максимум 20лс. Это так, замерял кто? Коробки на рынке есть следующие: 1. Рейс чип - пишут 360лс, цена 20тр 2. Эвотеч говорят 340лс, но эффект очень чувствуется. Цена 45тр 3. Мтм -400лс. Дорого 4. Абт -420лс. Еще дороже) 5. Штейнбауэр.инфы не нашел. Кто что посоветует? Ps рейс чип у меня стоял на двух машинах. Эффект есть и не плохой. Но может быть может и лучше?
В итоге выбираю уже из трех вариантов: 1. Evotech - 45тр. На форуме ставили, результатом довольны. Цена норм. 2. Steinbauer - 50тр. Все хвалят виртуально то есть реально про А7 ни одного отзыва. Цена норм. 3. Race chip Ultimate - 23тр они говорят, что тоже самое, что и остальные коробки и даже лучше. У самого стояла, эффект есть. Но можЕт у других лучше? цена халява! Что делать?
А я вот думаю, может попробовать воткнуть Race Chip. Вдруг вообще все примерно одно и тоже! Смысл тогда платить две цены. В принципе ставил себе Про и было нормально, теперь вышел у них вроде как еще более крутой Ultimate. Ну не поедет совсем, так выкинуть нафиг и купить эвотек или штейнбауэр или вообще АБТ )
Есть новая позитивная информация!!! В ауди Варшавка дал товарищ контакт человека, который занимается прошивками. Соответственно льют в блок управления двигателем. На выходе обещают 400лс. Говорят две недели мани бэк, чтобы я мог съездить на стенд. То есть на стенде с колес обещают 400лс. По МСК сейчас ездят шесть машин и тестируют ее до конца. Это совместная разработка какой-то английской конторы совместно с BSR. Человек говорит уверенно, что типа отвечает за базар. Цена вопроса 38тр. +7тр если нужна коробка, чтобы самому менять прошивку на сток, чип 95й, чип 98й. Оттестировать обещают до 25 октября.