Чип-тюнинг А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем crave, 12 мар 2011.

1. Романов

Романов Новичок

23 сен 2011
    86
    3.0TFSI
    Спасибо. Будем ждать. :) Коробочки не хочется.

2. AudiAS7

AudiAS7 Участник форума

1 ноя 2007
    287
    А7
    Всем привет... Купил А7 S line ярко синего цвета в полной комплектации... есть ВСе кроме асистента перестроения... вот думаю обкатку где то 1500 км проехать и бокс для начала поставить,,, пока APR нет! кто ставил на 3.0Т боксы,там реально 60 л.с. на макс. настройке?? многие говорят, что реально 30 выдает!
    У кого установлен такой BOX?

Есть спортивный задний дифференциал. Он на самом деле сильно помогает в поворотах?
    У кого какой опыт?

3. Geovlast

Geovlast Новичок

8 авг 2011
    52
    audi A7 3TFSI
    Спорт дифф реально помогает. Зимой на снегу ввертывается в поворот и держит траекторию - испытывал и не раз)
    Задницу не сносит, если отключить систему стабилизации - чувствуется еще лучше.

4. Романов

Романов Новичок

23 сен 2011
    86
    3.0TFSI
    Да, дифф - отличная штука!

5. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.
    5 месяцев прошло... как впечатления о коробочке сейчас?

6. ShWaK

ShWaK Участник форума

5 сен 2011
    196
    Q7 M4 3.0 TDI
    Снял перед новым годом, зимой она ни к чему. Если использовать в штатном режиме, то небольшой прирост мощности и экономия топлива около 1л. чем сильнее выкручивать настройки мощности тем выше шанс словить "чек" при разгоне. Не самая приятная вещь на кольце, вдавил железку, вылетает "чек" и машина не дает крутить двигатель больше 2т об/м, чтоб сбросить ошибку, нужно заглушить машину, а на кольце это сделать ооочень сложно. Так, что после первого ТО перепрошью мозги, а коробочку могу дать попользоваться.
    А вообще, коробочка мне понравилась +)

7. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.
    о, очень ценное мнение... я уже собрался ее заказывать... взять попользоваться конечно было бы очень интересно, но я в Москве...
    а с производителем пробовали общаться на тему чека на разгоне, что они говорят?
    а прошиваться чем? и почему после ТО?

8. ShWaK

ShWaK Участник форума

5 сен 2011
    196
    Q7 M4 3.0 TDI
    Производитель в Москве сам дает 2 недели бесплатно погонять с коробкой, понравилось - купили, не понравилось - отдали ))
    Бокс обманывает топливную систему, говорит, что двигателю не хватает смеси, соответственно мозги разгоняют турбину и впрыскивают больше топлива. У коробочки есть настройки, если переборщить с мощностью, т.е. сказать мозгам машины, что смеси слишком мало, то машина решит, что сломалась от того и чек.
    Двигатель достаточно старый, прошивок полно, пойду к известному в питере спецу, там и прошьюсь, т.к. у офицалов это будет стоить порядка 60к р. После ТО, чтоб у офицалов вопросов не возникло ))

9. a_subaru

a_subaru Участник форума

3 окт 2010
    197
    Каен + А7
    Известный человек-сергейНИК ?
    Есл да...то он сказал что несмотря на то что мотор и правда не новый...там нет прошивок...а именно мотор дуриться...

10. ShWaK

ShWaK Участник форума

5 сен 2011
    196
    Q7 M4 3.0 TDI
    Но, никаких боксов и чеков или нет?

11. a_subaru

a_subaru Участник форума

3 окт 2010
    197
    Каен + А7
    Насчетов чеков...тут могу сказать одно...аудитория отвественные...
    Но при мне терли чек...на ку5 3 дизель....из-за чипа или нет не знаю...:shock:

коробочек нет...померять могут...на стенде у них он есть...и сказать что вышло итого...
    летом думаю попробовать сделать...

12. Geovlast

Geovlast Новичок

8 авг 2011
    52
    audi A7 3TFSI
    Друзья всем привет! только что позвонил вот сюда http://vag-doctor.ru/autoservice/chip/audi сказали что чипят без коробчки - перепрошивают программное обеспечение. На вопрос "чья разработка?", ответили что "используем частично немецкие и частично собственные разработки". Вот такие вот дела. Цена вопроса 48 к. Прибавка 60 сил и 110 момента. Говорят люди делали и очень довольны, сразу чувствуется. Может из сдешних кто делал? поделитесь мыслями, я в одном шаге ...

13. G009

G009 Участник форума

19 окт 2011
    180
    AUDI A7 TFSI
    Если в эту цену не входит замена шкива и ремня, то ИМХО дорого и прироста момента в 110 н.м. быть без замены шкива не может!

14. Мario

Мario Участник форума

1 мар 2007
    171
    Москва
    A7 3.0TDI
    Чипуют только с потерей гарантии
    При заезде к дилеру на ТО он сразу увидит что машина чипована, прошивка блока DDE будет кустарная
    К тому же без разборки блока чиповать не получится, а разобрать блок без видимых следов не получится.

15. Byrvar

Byrvar Bad e-mail

17 авг 2011
    605
    А7 2.8FSI quattro
    Новая Ауди это не Ваз который можно чипануть в гараже.Новая машина! что вы с ней собираетесь сделать.Неужели вам охота играть в рулетку.Зачипуют вам а у вас нае....ся двигатель и куку.На ремонт двига влетите потом будете жалеть о своих +60 силах.

16. ShWaK

ShWaK Участник форума

5 сен 2011
    196
    Q7 M4 3.0 TDI
    чипуется двиг, дизель там старый, прошивки давно известны, где риск? Более того офицалы предлагают те же прошивки только офицально

17. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    может пора разделить темы ? отдельно 3.0тди и отдельно 3.0тфси ? а то народ уже похоже путается совсем.
    3.0тди двигала весьма старая и чипуется десятком самых разных прошивок без всяких коробочек, а вот с 3.0тфси пока проблемы, прошивки пока нету, только коробочка-обманка, которая особого толку не дает без замены шкива, у упомянутого выше сергейНИКа а6 с таким двиглом и коробочкой, я смотрел на графики, прирост крайне неважнецкий, овчинка выделки не стоит короче.

18. ShWaK

ShWaK Участник форума

5 сен 2011
    196
    Q7 M4 3.0 TDI
    Все правильно, на бизин, пока, ничего толкового нет, да и надо ли? С дизелем тоже не все так просто, наши с-троники рассчитаны, максимум, на на 600-630 ньютонов, а прошивки до 300 лошадок дают 600 крутящего что уже не безопасно. Был бы типтроник...

19. ST712

ST712 Участник форума

14 апр 2008
    384
    A7 3.0 TFSI,Q7 TDI
    #99 ST712, 10 мар 2012
    Последнее редактирование: 10 мар 2012
    А о какой прошивке идет речь? Я общался с представителями МТМ, так вот они гарантируют прирост до 400 сил! Замер у них же соответственно! http://www.mtm-online.de/en/Audi/A7...W-300-hp-quattro?FZID=a7220q&KIT=m0a7300400qm

20. Мario

Мario Участник форума

1 мар 2007
    171
    Москва
    A7 3.0TDI
    #100 Мario, 10 мар 2012
    Последнее редактирование: 10 мар 2012
    Двигатель то старый, блок управления двигателем у А7 там стоит новый
    Без физических повреждений корпуса блока его не открыть!
    И для того чтобы в него залить новую прошивку, его придется взламывать софтверно!
    Дилер после чиповки дает только свою дилерскую гарантию на чип и мотор
    Другой дилер вас на три буквы пошлет если вы к нему после чипа с проблемой приедете

Больше в этой теме писать не буду, я своим опытом поделился, а вы теперь своей задницей гвозди выдирайте :hi: