а как с дилером дела обстоят, понятно, что перед визитом к ОД, программку придется откатывать, но при этом уведет ли дилер, что что-то с блоком управления делалось?
1 и 2 ТО прошел с чипом, предупреждал дилера, что стоит чип, аккуратней не снесите, говорит к компу не подключаем на 1 и 2 ТО, в инет не выходим, чипа не видим, посему перед каждым визитом откатывать не вижу смысла, если поломка в обязательном порядке предварительно говорить с приемщиком/мастером, многие проблемы ни как не связанны с чипом, и устраняются, при желании, без подключения к инету
Поменял ролик, по логам 450 сил и 600 момента на пике. Расход воздуха 1350 кг/ч. Давление наддува больше 1. Теперь у машины паровозная тяга с самых низов и до отсечки в 7000 об. Машина без ланча едет 4.2 сек до 100, динамика стабильна.
Нулевик я поставил 2 недели назад, но еще посоветовали поставить корпус (короб) воздушного фильтра от РС6/7 и прямую трубу от фильтра к дросселю. Пока и так хватает. Кстати у стока потребление воздуха всего 800 кг/ч.
ставить на постоянку нулевик - зачем? его и обрабатывать постоянно нужно, и фильтрует он плохо, много грязи в мотор летит. А прибавка то всего 5-7 лс. теоретически. При 400+ лошадях под капотом - вообще ни о чем
Интересно, как это так.. Машина какого года? и на каких колесах эти замеры? радиус? У меня чип, спортвыхлоп AWE, каты Magnaflow, чип коробки и шкив. 4,2 едет с ланча (на тяжелых 20 дюймовых).
Выхлоп вам не даёт почти ничего кроме звука, это не турбомотор. Там совсем небольшая прибавка. Едет на каком бензине так? И проблема мб именно в тяжёлых тапках. Неподрессоренная масса - это много.
А кроме нулевика можно как-то улучшить, охладить впуск при нормальном фильтре? Не говорю о сток фильтре, а имею ввиду именно нормально фильтрующий впуск, не для чистого трека, но более производительный. Есть такие компромиссные решения?
А как у них с обслуживанием\чисткой, сроком службы? Вообще чистятся как нулевики или меняются как расходник раз в 7500км?
Гавна в двиг накидать и попасть на капиталку. Нет, спасибо)) Но я так понял, вы к тому, что разница исключительно в самоубеждении?