Чип-тюнинг Allroad 3 TDI

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем нЕкто, 4 апр 2010.

1. мурманский

мурманский Участник форума

15 май 2013
    147
    Allroad 3.0 D 2013
    Все зависит от соотношения,крутящий момент ,при каких оборотах,вес,шины,Трактор ДТ 75 с 75 силами легко утащит 5 авто порш каен с 500 силами,крутящий момент разный,да и дизель с бензином несравним

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SAIeksey

SAIeksey Участник форума

2 апр 2012
    190
    Audi 80 quattro
    какой у тебя в стоке разгон до 100?

3. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    Да вот в чём и дело то , я не замерял а вот после удаления сажевого и прошивки 7,3-7,7 как то многовато.

4. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    О ! Кстати, а чё я ))) Мнеж назад сток залили вчера , попробовать разницу . Короче поехал замерять :)

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Давай, интересно.
    По ощущениям есть разница?

6. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    В общем по ощущениям есть , а вот фактически по разгону практически нет , 7,9-8,1 против 7,3-7,7 . Видимо на высоких тянет (особенно заметно на типе, когда тянешь передачу) а дальше проседает и к сотне выходит в один показатель(0.5 сек. как то не в счёт) . Замеры идентичные, сравнивал только с места .

7. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    только вот колёса у меня 19" , кто нить знает, скорость с колеса измеряется??? Хотя разница в показаниях не велика.

8. SAIeksey

SAIeksey Участник форума

2 апр 2012
    190
    Audi 80 quattro
    У меня похожая история
    А6 С6 3,0TDI 239лыс CDYC на ручке
    по паспорту 6,8 (по факту в стоке 7,8с) до 100
    Летом залил чип рево стаэдж 2 (310лыс/600+Нм) выхлоп прямоток 76
    проехался 2км и после разгона появились ошибки по сажевому(котор в прошивке они были обязанны кастрировать), перезапускаю мотор та же песня после разгона-> ошибка и в аварийный режим
    Но больше меня огорчил сам разгон! Рычит но не едит и на 300лыс,
    поэтому нестал устранять ошибки, а сразу-же вернулся полностью в сток...

9. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    сейчас без сажевого , так ?

10. SAIeksey

SAIeksey Участник форума

2 апр 2012
    190
    Audi 80 quattro
    все родное на месте и сажевый в том числе

11. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    Сделал выводы. В общем прошивка бесполезна при нажатии кикдауна (когда мотор выкладывается по полной ) отсюда и разгон до сотни с полной нажатой педалью газа соответственно одинаков т.е. получается будто всё в стоке , чего не скажешь при обычной езде , разница есть и ездить приятней но опять же с нуля и где то км.до 20-30 тоже обычный тупняк , вот это и не нравица и зачем тогда оно надо , только деньги на ветер. Короче заедешь с кем нибудь кто в стоке а тебя ещё и наказать смогут(((
    Заливал вот эту http://adact2.ru/chip-tuning/ebu/
    Можт канеш не у всех так , отпишитесь пожалуйста.

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Блин, говорят что 3.0 дизель наоборот с места подрывается отлично. Что за тупняк у вас? Может просто что то неисправно?

13. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    да не всё исправно , я просто в сравнении, как машина начинает ехать в первые сек. как бы слишком долго думает (хорошо просто заметно с секундомером в руках , а в реале подрыв кажется на ура) на разгон где то до 30км уходит 3сек. а оставшиеся 4 с небольшим до сотни.

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    на всех машинах с типтроником старт с первой передачи задумчивый
    Вроде как электроника ограничивает нагрузку на трансмиссию

15. мурманский

мурманский Участник форума

15 май 2013
    147
    Allroad 3.0 D 2013
    Полностью правы, мотор не причем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    с колеса с рачетным передаточным числом на диаметр колес. (не диска, а колеса целиком). Поэтому наиболее точные показатели спидометра будут на штатном размере дисков+штатной размере резины.

P.s. парни, а вы че реально дизеля чипуете?:D

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Блин, но А6 или олроуд на мешалке это неликвид полный...... А так бы взял))

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Господа, но разгон до 100 это чисто синтетических тест, в жизни мало необходимый. А вот ускориться с 80 до 120 при обгоне очень часто бывает нужно. И тут чипованный движок заметно лучше.

19. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    Эт естеснно что не диска:nod: У меня разница то не значительная , всего 2мм. Я просто задался этим вопросом.
    а дизеля чипуются и ещё как , главн в умелые руки попасть)) щас уже далеко не тот дизель при напоминании о котором вспоминается трахтор.

Конечно любой автомат будет тупить с места, но с чипом аля веселее должно быть до сотки то ?? Яж не сравниваю до 20-30км. :D За оставшиеся то 70-80 где результат ?? Хотя почти +50 пони обещают....

20. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    И вобще по моим ощущениям что на D с чипом и что на S без чипа ,одно и то же , равно, как писал ранее, и с кикдауном .