Чип-тюнинг Allroad 3 TDI

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем нЕкто, 4 апр 2010.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Подход в целом-правильный! Все собираешься делать по феншую для тюнеров, однако помоему датчики в а6 ну ваще не камильфо. Можно просто найти владельца чипанутой машины, взять вагком и посмотреть температуру масла во время отжигов. Помоему не стоит бояться перегрева и маслянного голодания на дизеле, температуры там не те, хотя могу ошибаться.

2. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #42 DMI, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    мне кажется вы немного сгущаете. Ну не Субару же на 500+ строим из 2,5 мотора... Всего то 40 сил в прибавке, т.е. около 15%... Не думаю что из-за этого стоит городить датчики, а уж тем более фронталку... про радиатор коробки вообще молчу...)))
    Я вон на Субе гораздо более агрессивный чип делал и то так то без всяких там датчиков обходился, два года (50 000 км) спокойно откатал...
    по Дизелю - на РРС чип на 3,6 стоит уже 2 года. Проблем никаких.

3. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Вы абсолютно правы и базовой информацией для меня послежил как опыт субару с 2000 года, равно как общение с ребятами из Германии-там больше всего дизельных форестеров оказалось.
    Отличия по чипу на дизеле-преимущественно в температуре выхлопных газов и ставить на это датчик по данным SSM не стоит.
    Вопрос то по существу в верности Вашей мысли-взять ВАГ сканер и посмотреть истинную температуру масла(если есть такая функция) или хотя бы давление масла на раскрученной турбине.
    Вопросы:
    1. Есть такая функция на сканере?
    2. Есть форумчане с чипом и сканером?
    По фронтальнику-это безусловно по окончании гарантии.
    По допрадиатору на автомат-дилер не дал ответа пока по возможности такой допопции.
    Вопрос:
    Есть кит ауди, который можно купить и заставить дилера его поставить с сохранением гарантии?

4. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    не думаю, что такой существует.

5. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Должны быть для вариантов транспортировки прицепов и эксплуатации в горах.
    Стояние в пробке мною приравнивается к этим условиям.
    насколько я понял по схеме охлаждения, контур автомата внесен в общий контур радиатора ОЖ(поправьте, если ошибся). В таком случае разгрузить охлаждение(убрать тепловую нагрузку) вполне возможно допрадиатором, как делал на субарике и паджеро.
    Тогда и интеркуллер турбинки лучше выполняет свою функции, да и автомат на рывки чипа будет реагировать лучше.
    Но это мысли вслух.
    Пока озаботился поисками сканера и одноклубников.

6. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Два года эксплуатации с чипом, полёт нормальный :thumbup:, правда вот сканера нету.

7. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    2 Лесник77

ИМХО: Какой-то у вас экстремальный подход. Чип ставят в Европе и Юсе уже не один десяток лет, при этом никто так не "готовится". И никто не страдает от этого. Стоит отметить, что в основном страдает экология, а не двигатель :laugh:

8. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Чиповали какую версию 3ТД?
    Сколько после этого пробег?
    Как изменился расход соляры?
    Меняли ли масло в коробке за это время, нет ли дерганий?
    Экология 3 или 4 по документам изначально?
    Масло замена через 15 ткм или укоротили?
    Состояние масла после слива?
    То Ruch
    Читал достаточно много и долго ждал доступного рестайла у дилера.
    У меня пока обкатка до 2 т км. За этот период хотел решить для себя, если ставить чип, то как это сделать достаточно безопасно-машина надолго останется в семье, потом , наверное, старший сын себе еще надолго оставит.
    Про десять лет шьют и все нормально, наверное, некорректно.
    Про "машина полетела" тоже не совсем то.
    Мне видится цель тюнинга не
    -в подьеме эфемерных лошадей(и так их у меня 240 на 1.9 тонны)
    -не в "полете"(педаль газа на третьем классе евро не демпфирована, как на четвертом(имею возможность сравнения с немецким прокатным авто один-в-один, но 4 класса-брал специально на неделю в Куксхавене
    а в
    -подьеме по перевалам с полной семьей и вещами на путешествие
    -запасе под педалью на трассе при обгоне длинномеров в таком же груженом состоянии
    т.е. искомый крутящийся момент.

9. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

:icon_suicide:

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Слав, ну и такой подход к тюнингу имеет место быть:D

11. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    с таким подходом разве можно лезть в новую машину АУДИ с колхозными чипами от не понятных контор, или это бональная жадность, за мало денег переплюнуть всех инженеров и мотористов ауди, вместе взятых...................

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Эххх, нверное прав, не был бы я нищебродом взял бы 3т сы4 и ваще не парился:)

13. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    #53 Лесник, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    Наконец, истина показалась рядом.
    На машине с 3 экологией и 240 лошадьми чиповать-просто выбрасывать деньги на ветер(офдилер в этом же ряду).
    На данный момент программ-китов, не умертвляющих машину(с доработкой железа) нет. потенциал-толчки на второй-третьей автомата, учащение до 30 т км замены масла в коробке, реально никто температурой и состоянием давления масла не занимался.
    Тогда иначе.
    Кто-то из форумчан может снять искомые данные или все сливают по окончании гарантии аппараты?
    http://www.hs-elektronik.com/automarken/audi-d.html

14. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    это как понять?

15. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    in Vorbereitung
    В стадии проработки.
    Повысить в-тупую наддув и сместить топливные карты на нашей соляре-без четких данных о
    -резерве производительности ТНВД
    -изменении давления масла и его температуры
    -конкретной величине изменения давления наддува и резерве производительности интеркуллера(его штатной площади)
    я не решусь.
    Добавлю имхо, если восприняли как обобщение.
    Подожду цифр.

16. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    понял-понял...
    ухожу...

17. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Чиповал предыдущий хозяин на О.Ф.Сто при этом есть акт выполненных работ на это и цена в районе около 650-750 евро, точно не помню нужно смотреть, 4LB0ML, двиг.- BUG. Пробег после чипа примерно 45-47 тыс., расход не скажу как изменился а сейчас по городу с пробками примерно 13-14л. это не сдерживая себя в езде. Максималка что могла машина развить это 210 км/ч. всё, больше не едет. По трассе примерно 9-10л. на 100 км. это скоростной режим 120-150. Масло вот поменял в АКПП на 150.000 первый раз, до этого предыдущий владелец менял сальник (не помню какой) и был долив до 2 литров., масло ещё сказали ничего было но фильтр немножко грязноват.:umnik: Про дёргания, особо не замечаю, но примерно 2-3 передача есть не большой толчёк но оно так и было вроде и особо внимания не обращаю. Заливаю в двиг. масло ориджинал и меняю его раз в 15т.

18. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Спасибо!
    Может быть у Вас получится решить проблему с данными на разгоне монитором.
    Было бы интересно, думаю, всем, да и Вам спокойнее.
    Как поределили грязность фильтра автомата-пилили попалам?
    Сейчас на щупе есть пузырьки, на промокашке если опустить кончик щупа-круги-радуга или блестяшки?
    То DMI
    Я новичек на форуме-извините заранее, если посчитали слова резкостью. Был бы хотя бы один топик с выкладками, а не "классно я теперь летаю"-тем, кто покупал роуд для души осознанно-помогло бы.
    Машина чудесная, гробить с кондачка ради субьективных ощущений не хочется-роуд достоен большего. Имхо

19. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    дак ты продал свое быстрое дизельное корытце??? как так? на чем сейчас пылесосишь?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да причем тут оф. диллер, они что заливают новую программу(чип) от АУДИ? Они льют такую же программа как и дядя Вася в гараже через шнурок и отличие только в цени и ВСЕ!!! Вот ауди написала программу управления двигателем оптимальну/усредненную по всем параметрам, а увеличывая мощность не оригинальной программой кого Вы хотите перехетрить.
    Любой человек который чипует свою машину прекрасно понимает, что это все равно компромис в сравнении с оригинальной программой управления двигателем от самого производителя, а компромис это повышенный износ детелей, расход, дымность, экология, масло чаще менять.
    Зачем чиповать если Вас так волнуют побочные эффекты или Вы всерьез думаете и верите что за 20тыс есть такой кит который не просто не будет умертвлять машину а придаст ей вдвое больший ресурс?

Еще осенью.., надо дальше расти..., временно на гольфе, скоро ченибудь прикупим:nod: