Чип-тюнинг Allroad 3 TDI

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем нЕкто, 4 апр 2010.

1. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    если речь идет про контору на Волгина, то они уш как пару лет как никакого отношения к австрийской upsolute не имеют, а шьют собственные прошивки. Об этом впрямую и на их сайте сказано и на upsolute.com

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    свои - это переломанные австрийские. за что их статуса и лишили.
    у австрийцев есть офиц.партнер в Москве.

3. slr

slr Новичок

29 авг 2007
    33
    два тэ, три тэ
    Короче, что кто советует? :)
    Официальный upsolute или еще варианты?

4. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI
    не знаю но меня самого улыбнуло хотя не спец, так они палят эту тему или повиг? :)

5. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    если нет предмета для разбирательства - двигло там загнулось или коробка, то ессно это им пофиг и ничего они при ТО и прочих мелких обращениях не смотрят. Ибо не надо это им. Хотя увидеть, что программа менялась можно их стендами за 5 сек.
    А вот если будет серьезный повод, то инженер по гарантии будет смотреть с пристрастием. )))

6. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Ничего они не смогут увидеть

2 2Bytes

А где они стенд то возьмут чтобы проверить?

7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Народ, так где 3.0TDI в Москве можно зачиповать хорошо и за недорого? Официалы идут лесом с их ценами. Был быв Питере - пошел бы к СергейНику, а тут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    до Питера далеко ехать?

9. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    а смысл до Питера ехать? 1200 км отмахать ради часовой процедуры??

10. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    снял моск.
    сел в 7 утра на поезд, в 11 в Питере, "часовая поцедура", в 14 сел в поезд, в 18 в Мск.
    это сложно?

11. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI
    на волгина которые? у них шьются очередями, сам думаю после 30 тыс ТО чипануть

12. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Ну чё – расскажу как я «чипанул» 3.0D.
    Не то что чего то мне не хватало в этом моторе, всё как бы устраивало. Просто скучно как то стало и решил я пойти по собственному же пути – заказал на сайте МТМ их Кантроник. Денежки списали в ту же секунду, уведомление от UPS о приеме посылки в работу пришло на следующий день. Через 2 дня посылка была в Москве и…. зависла на московском пункте UPS на месяц. Это длинная и печальная история как я ее оттуда выцарапывал, но суть истории не в этом.
    Получил. Нарядная такая коробочка чёрного цвета, а в ней коробочка поменьше (уже цвета красного) и набор кабелей для подключения. И инструкция по монтажу, но почему то к 3,0 ТФСИ… Ну сначала я не очень на это внимание обратил. Коробочку красную достал, разобрал, унутрь поглядел – прямо вершина компьютерной мысли и поверхностного монтажа двухстороннего. Чипов штук 8-10, какого предназначения – хз.
    Начал с инструкцией разбираться (не на тот мотор) и на всяк случай пробил номер блока по МТМовскому же сайту. Вывод сайта – и блок от 3,0 ТФСИ. Опечалился. Начал письма грозные писать в контору немецкую, мысленно представляя реекспорт и прочую ерунду. Они прибалдели сперва, потом говорят – мамой клянемся это просто ошибка в маркировке, а программа у вас в блоке правильная, от дизеля. Ну я и рад бы им верить, но страшно как то… Потом плюнул, повелся на их последний довод – типа если прога не та просто не заведется.
    Поехал, сделал ТО-30000 для порядка и записался на установку во всем известную контору на букву А. Всегда я им какую-нибудь ерунду приношу на машину вклячить.
    Ту, которую они до этого ни разу не видели, и посему я как бы кошечка, на которой тренируются.
    Ну приехал – разобрали морду, добрались до мозгов, включились в разрыв шины. Еще надо было к датчику давления топлива и к датчику наддува лезть. По первости вместо датчика наддува воткнулись в датчик положения дросселя. Собрали. Машина не заводится, пишет кучу ошибок по дросселю и двиглу в целом. Я начал в тихом ужасе немцев с их маркировками и уверениями вспоминать.:smile42: Но довольно быстро поняли ошибку – перевткнули концевики (хотя к этому датчику оч непросто лезть) и всё вроде заработало, поехало. Вообще ребята молодцы, делали всё хорошо и на совесть.. К ним претензий ноль, почёт и уважуха.
    Что имеем по результатам 2-х недельной эксплуатации:
    - машина не сломалась
    - заметно возросла отдача в диапазоне 1800-3000 ( а мож это я фильтра на ТО так удачно заменил :bt: )
    - расход уменьшился где то на 0,7-1,0 в зависимости от режима езды
    - Т масла не поднималась выше аналогичных значений до «без чипа»
    - надо бы на стенд что ли съездить или заехать с кем-нибудь на стоке и/или на «программном» чипе
    - вся эта приблуда за час где то снимается и восстанавливается исходное положение двигателя. Ну мало ли на всякий случай.
    - красная коробочка имеет тумблер, которым режим «чипа» выключается и машина ездит на заводской программе. Тоже, наверное, неплохо.

Ну вот как то так…

1 человеку нравится это.
  13. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Надо проехать с стоком.
    Отчет понравился-емко.

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    то DMI
    прочитал, познавательно. Одного не понял, почему это чиповкой называется. Вроде бы чип-тюнинг, это когда мозги перешивают а железо не трогают...
    И в чем отличие или преимущество этой коробочки с проводами от обычной чиповки (перепрошивки мозгов)?

15. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    А разбирать то зачем? :hospital:

:D

16. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    да, долгая дорога, самолетом, поездом, машиной....думаю в Москве можно сделать чип без таких движений

17. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ну я вроде слово чиповка спецом в кавычки взял. )))
    а отличия - ну я не знаю. Делают они по сути одно и то же - повыщают наддув и меняют соотношение топлива и воздуха.
    преимущества - не знаю. Тумблер есть и мозги родные не тревожаться. Но это так - не претендуя на серьезность ответа.
    Опять же вот - на 3 ТФСИ чипа вроде еще нет (взломать не могут), а коробочка - есть.
    ну так... ради интереса... а вдруг там просто резистор, как в температурной обманке, стоял бы?:bt:

18. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Которая на Вернадке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Логика лично меня устраивает.
    Кан- шина не тревожится(установка через тройник).
    Вмешательства в заводскую программу нет(для гарантийщиков).
    Всегда можно коробочку снять и продать как стоковый.
    Есть программа на наш 240 сильный.
    Очень заинтересовала так же их возможность с помощью бокса изменять клиренс. Однако, пока на 15 мм вверх обьявили 1.5 туе. Смогут сделать 30 мм вверх-буду первым в очереди.

20. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    да
    стесняюсь сказать, но по моему там не вверх, а именно вниз. Это так называемый блок занижения подвески. У меня на РРС такой стоит (другого производителя ессно)