Да тот кто тему создал уж и не захдит наверное сюда, Так а в чём проблема с прошивкой то? Сергей всё равно ведь корректирует ту что залита в чипуемом образце, мне ж он тоже не Азата прошивку залил, а скорректировал мою, с твоим мотором даж проще, у тебя давлением наддува сыграл вот тебе и прибавка, с атмосферниками сложнее, меньше "рычагов" влияния. да будет , на пассатах же реально, почемуж у нас то нет, просто не вывели изначально показ в литрах в час вот и всё.
да мне уже Сергейник сделал чип.. я хотел поинтересоваться у владельцев BDW, есть ли такая прошивка, которая избавляет от жора масла и задиров )
может там дело еще в прошивках ЭБУ двигателя? у нас ведь и через ВАГ-ком не посмотришь расход на ХХ,просто нет таких данных. Откуда же приборка их будет брать?
Чесно сказать не вдавался в подробности, но факт в том чть на цветном это будет, откуда возмётся? ну видимо оттуда же откуда и диагностика возмётся,и давление буста и многое, многое другое
у меня нету а сколько у тебя расход на ХХ показывает? давление буста? насколько я помню,в инете был ролик с этой приборкой на примере А4 В6 1.8т. Там давление буста вроде в Ваг-коме есть. Тогда понятно,что его можно и на приборку вывести а как вывести на приборку то,чего нет даже в диагностике? Хоть убей,не пойму
расчетом. А как по твоему эбу это считает, из космоса берет что ли? )) точно так и приборка может посчитать, если надо..
Ну ЭБУ - это, можно сказать, компьютер,он и посчитать может. А приборка как может сама что-то "считать"? Она только данные выводит Тот чел что - вместе с дисплеем еще что-то в приборку разве "вживляет" (то,что может "считать")?
Да запросто, одна микросхема размером в миллиметр может посчитать много чего, если есть необходимые входные данные.. FIS что ли? не знаю как он работает, может часть берет уже из ЭБУ, то что посчитано, часть может сам считает, если нет таких данных..
Да она то может и может. Но это ж надо как-то запрограммировать,чтобы эта микросхема "считала" то что надо (или скорее даже не запраграмировать,а именно изготовить такую микросхему). Это же не резистор или конденсатор какой-нибудь перепаять в кинескопном телевизоре. Это уже уровень самого производителя микросхем (какой-нибудь Samsung или Sharp или кто-там их делает),но никак не росийского кулибина. Мне так кажется. Хотя я далек конечно от всей этой электроники.
ну тот чел,котрый эти цветные экраны в приборки ставит,которые выводят всякие данные на ютубе было видео,он на свою А4 В6 поставил и вроде как обещал на поток поставить зы... а вы-то про что вообще? может мы про разное?
Ну , у меня есть тоже вопрос, когда на колёсах стоят датчики давления и данные с них выводятся на приборку, так вот вопрос: через вагком эти показания можно увидеть? а то что колодки кончились вагком видит? а уровень охлаждайки? а открытые двери? да можно сказать что эти данные на приборку приходят по отдельным каналам, но ведь на БК загорается не просто квадратик, мы видим определённую индикацию, значит чем то эта индикация управляется, а цветной БК это немного другой уровень, так что там расход литры в час точно есть, я ведь кидал ссыль, там всё видно и данный расход тоже . ну а как ты думаешь, куда там заливается прошивка? не в стрелку же тахометра правда ведь, там на приборке и разъём USB появляется в конструкции , значит не всё там так просто как в стоковой приборке
Ну ты некорректный пример привел. Это все,что ты перечислил,заложено производителем,с этим никто не спорит. Колодки,охлаждайка,открытая дверь - это вообще другое. Как ты сам сказал,вся эта информация идет с датчиков по проводам и выводится на приборку. Тебе же приборка не показывает,сколько миллиметров колодок осталось или сколько литров охлаждайки? Она показывает то,что задумал производитель. И даже если какой-нибудь хитрый поплавок в бачок с охлаждайкой приколхозишь,который будет определять сколько литров осталось,ты эти данные не выведешь на приборку А что,датчики давления в шинах разве бывают на С5? Или если их поставить,на приборке будет показывать? Если в какой-то машине данные с датчиков давления выводятся на приборку,значит производитель так сделал эту приборку,что она принимает радиосигнал с этих датчиков.Тут вопросов нет. Так что непонятно,зачем ты привел сюда датчики давления?