Так вот и у меня так же перед продажей мне этого А/М меняли грм с роликами на новые но ХЗ как видимо его поставили. Это моя первая машина, ну я и не подавал значения, а месяц назад менял прокладки клапанных крышек и цепи я пробовал пошевелить так сказать проверить на растяжение, так они стояли намертво пробовал с усилием их пошевелить так не в какую отверткой тоже не приподнять от ушко скольжения. Сделал чип поставил нулевик, глушак переделал с нуля... Люблю поковыряться в машине. а тут с этими замерами решил глянуть группаы ГРМ А ТУТ ПЕПЕЦ. Придется все делать самому
у тебя не в натяжении цепи проблема, она и должна быть натянута. ты смотри при положении колена в ВМТ (стопор найди), ставь планку и проверяй метки распредвалов. Там прям стрелочка такая. я только вот удивлен, как тебе сделали чип при наличии плохих показателей? сначала же надо все привести в норму,а потом улучшать,а у тебя по ходу даже не смотрел никто, тупо залили прошивку и езжай
Вполне может быть, что стенд после правильной установки валов покажет паспортные лс, те меньше чем сейчас. При этом может вырасти крутящий момент, или стать более равномерным по оборотам. Если измерения лс были корректные и честные, при неправильных фазах лошадок могло добавиться, но в ущерб экономичности и экологичности.
вот это мудрое решение, не забудь обязательно обзавестись инструментом,а именно планкой и стопором колена, слышишь, ОБЯЗАТЕЛЬНО))) не слушай никого, ничто кроме не поможет
Ну или как я! Месяц долбаться и по десять раз в день передок разбирать, пока цифры нужные не покажет!
нашел я стопар да планку цена около 10,000р решил сам стопар сделать чертеж в инете нашел, сосед токарь запилит ца ищу чертеж планки
не за что, главное чтобы инфа пригодилась. Еще планку можно сделать из стального уголка, просто прямую, соблюдая размеры между болтами,у меня у товарища такая, только один минус, приходится снимать шкив гура, но это не проблема, три болта, зато не надо заморачиваться с изгибом этим
Ни х....а себе цена! Я два форсовских стопора за 500р в магазине взял и планку за 1500р Чуть ошибся, не 500, а 700