да, я в курсе как называется , но сознательно не писал так , чтоб не запутывать тех, кто считает что "check engine" проверяет работу компонентов двигателя ... а то недавно были жаркие споры по поводу этого. а фото ошибки помню что специально сделал, чтоб потом спросить у знающих в чем причина , но не спросил.... а сейчас не помню где то фото, а ошибки стерты. найду фото и выложу тогда...
Да там вариантов то и не так много, либо по лямбдам, либо по снижению эффективности катов, эт касаемо выпуска.
Ну смотря что ты под этим имеешь ввиду, если ошибку по получаемым с неё показаниям, то да, а если по её неисправности, то нет.
ага только не забывай что акпп тоже задушенно на заводе у нее есть определенный крутящий момент как и у двигла так вот если твой чип движке ни че не сделает то акпп ты удушиш в два раза быстрее так как крутящий момеент при чиповке выростет пусть и не на много а коробас на него не расчитат другое дело если механика
Не ну про ошибки по лямбдам я сказал что да при появлении "чека" причиной могут быть именно они и не важно передние или задние, ч не разделяю ошибки на передние/задние лямбды, но так же из за некорректных данных с задних лямбд к примеру может появляться ошибка звучащая как-"снижение эффективности катализатора" и тут опять же несколько вариантов, если ката на самом деле нет, то ошибка появится вследствии данных с задней/задних лямбд отличающихся от требуемых/прошитых в ПО, если каты стоят, то появление ошибки может быть из за их забитости, разрушения, выработке своего ресурса. Аот я что имел ввиду.
а че те обосновывать атмосферник не чипуется и прироста сил ты просто не почувствуеш даже если и чипанеш если только жор горючки и все самые лучьшие движки которые поддаются и прирост действительно ощущается это турбированные двигателя будь то бенза или дизель так что если у тя есть лишние денги можеш выкинуть их на ветер чипанув свой атмосферник
и по поводу коробаса это не ерунда дружище коробас ушатаеш очень быстро поверь мне хотя если атмосферник то не ушатаеш а если турбо то пиндец твоей коробочке придет очень скоро если акпп да еще за 200 тысяч пробега и вообще для чего этот колхоз с чипом купи тогда мощнее авто там все с завода расчитанно и мощность и коробас на мощность расчитан
а те не приходила мысль почему у одинаковых по объёму движков на двух одинаковых авто разная мощность и разное количество лошадиных сил?