чип тюнинг Audi 200 KG

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем neAudi, 2 ноя 2007.

1. neAudi

neAudi Новичок

14 янв 2007
    50
    Audi 200TQ 1989г.
    Ответ: чип тюнинг Audi 200 KG

Плунжер точить не буду. Собираюсь увеличить количество на каждую форсунку, а для хорошей работы придется увеличить управляющее давление. На холостом ходу смесь настроится шестигранником на 3.
    Самое основное, на какое количество бензина крутить форсунки?

2. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

Только эксперимент покажет! Возьмем просто втупую. На 0.6 буста ты говорил что бензина хватает, на 0.8 беднит. Значит-меряем сколько льёт сейчас, и выкрычиваем в 1.3 раза больше (0.8 делить на 0.6)Например-льёт сейчас 200 сс/мин, выкручиваем на 260, пробуем на бусте 0.8. Если нормально-поднимаем буст выше, деля новое значение на исходное 0.6 и перемножая на исходную подачу при бусте 0.6.

3. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

есть простое решение
    вакуумная трубка на РУД
    вставляешь в разрез клапан отсечки ПХХ
    управление от микрика мощностных режимов на ДЗ
    через реле
    управляющее давление подбираешь через дырку на обратной стороне РУДа шестигранником на 3
    дырка засверливается аккуратно, потом заклеивается
    алгоритм такой:
    при срабатывании микрика мощностного режима
    открывается клапан и смесь обогащается РУДом
    положение микрика можно подобрать
    управляющее давление тоже подбирается
    а на ХХ дозатор работает в штатном режимеускорение создается за счет поднятия лопаты
    если хочешь настроить смесь грамотно
    покупай измерительный прибор с широкополосной лямбдой:hi:

4. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Это все хорошо, но с широкополосной лямбдой может быть и напряг...цена офигенная может выйти, а аренда тоже не дешево.
    Не буду уникален, но все-таки, автор, продай разбитую 200-ку по запчастям и купи 3В, а лучше AAN - будет намного дешевле, чем "доводить до ума" KG. Или оставь так как есть щас...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. neAudi

neAudi Новичок

14 янв 2007
    50
    Audi 200TQ 1989г.

Да что-то не особо хорошо продается она.

6. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Странно...ну может там, где ты живеш, не востребованная...Но все-таки задумайся над заменой движка!:up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP

Уточнил. Чтоб больше лить бензы ставили дозатор с лопатой от V8 мерса. Но при этом с такого мотора при котором литровая мощность отдельно взятого цилиндра была бы больше чем отдельно взятого цилиндра с КГ мотора. Остальные три трубки из 8ми на форсунки просто глушаться.

8. neAudi

neAudi Новичок

14 янв 2007
    50
    Audi 200TQ 1989г.

Только если заглушить 3 цилиндра, то будет недолив бензина, т.к. пройденный воздух будет неправильно учитываться. А дозатор такой существует с0 129-го мерена 5 литров - 352 силы. По расчету кг должен получиться 220лс. Только на том впрыске КЕ джет. Можно переделать? Или хранить в теплом гараже, чтоб завестись, и ездить только на прогретом.

9. neAudi

neAudi Новичок

14 янв 2007
    50
    Audi 200TQ 1989г.

Только если заглушить 3 цилиндра, то будет недолив бензина, т.к. пройденный воздух будет неправильно учитываться. А дозатор такой существует с0 129-го мерена 5 литров - 352 силы. По расчету кг должен получиться 220лс. Только на том впрыске КЕ джет. Можно переделать? Или хранить в теплом гараже, чтоб завестись, и ездить только на прогретом.

10. Asyl

Asyl Bad e-mail

26 сен 2007
    78
    Ауди 100 2.2 Turbo Quatrro 89г MC2

НАРОД ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ ЕСТЬ ПРОШИВКА НА МОТОР МС2
    ОН ТОЖЕ К ДЖЕТ

11. VitaliyL

VitaliyL Участник форума

19 май 2005
    206
    Audi S6 4A AAN

на МС-1 видел, МС-2 наверное тоже существует

12. Asyl

Asyl Bad e-mail

26 сен 2007
    78
    Ауди 100 2.2 Turbo Quatrro 89г MC2

у тебя нету случайно для моего движка прошивки
    у меня МС2

13. stepanom

stepanom Новичок

14 апр 2013
    5
    audi 200 2,2turbo
    всем привет. подскажите пож. если вместо кг поставить 3в и его мощность по-максимуму увеличить(не вскрывая двигатель) сколько из него коней можно получить?

14. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    А в каком состоянии двигатель?

15. stepanom

stepanom Новичок

14 апр 2013
    5
    audi 200 2,2turbo
    в хорошем.

16. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Как узнал, не вскрывая двигатель?

17. stepanom

stepanom Новичок

14 апр 2013
    5
    audi 200 2,2turbo
    двигатель вскрывался, выработки почти ноль, да и логично, что малая,т.к. авто разбитое много лет в гараже стояло, поэтому пробег минимален. вот и думаю, забирать ли себе то авто на запчасти, а про то, что я написал как увеличить не вскрывая, это я к тому, что не будет у меня кучи денег на кованные поршня и т.д. поэтому играть можно только с надувом и топливом.
    вот и интересуюсь сколько макс. можно из этого выжать, чтоб сразу стало ясно, брать авто себе на разборку или не брать....

18. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Тогда конкретный ответ.
    На всем стоковом добротный чип на 286лс.
    Есть откатаные схемы на честные 400л.с с заменой коллектора, турбы, выхлопа, форсунок насоса, 3барного мапа на родном 3б мозге.
    Можно и больше, но лучше на программируемом.
    У меня на а200 20v мотор на 440л.с прошел 150т.к и выдержал издевательства в виде 20минут со скоростью 280км.ч .
    Все на стоковом железе. Правда дороботанном и подготовленном.

19. RazOr_A6

RazOr_A6 Bad e-mail

14 фев 2011
    22
    Audi A6 Avant c5
  20. nayman

nayman Новичок

8 авг 2014
    1
    coupe b2
    есть ли смысл ставить распредвал WC на KG?