Всем, у кого есть VAG-COM и кто хотел бы построить графики мощности и момента предлагаю небольшую программку DYNOGRAPH Скачать можно здесь Программа должна корректно работать на A4(b8)/A5/A5Sb/Q5 Результат выглядит примерно так
сегодня был у официала. голова была забита своими мыслями/делами, но вскользь поговорил о чиповке. что за чип не спросил, только парень сказал что даёт с 211 до 275 пони и коробку тоже перепрошивают позволяет лаунч делать с больших оборотов. стоимость чипа 88р + 50р за коробку..ценник ахтунг) зы: в чипах не особо понимаю, начинаю только изучать этот вопрос
Не подскажите , были ли прецеденты у нас в России , когда диллер (например во время ТО , или если случилась какая неисправность с двигателем) отказывал в ремонте или принимал какие-либо санкции из-за чипа ? Или это только все предполагают , но никто не сталкивался ? И хочется и колется ,ибо машина новая и попасть не охота.
если будет какая то принципиальная ситуация то все легко и просто смотрится по счетчику количества удачных перепрограммирований и по идентам прибора которым сделано последнее программирование.
а где сейчас хорошо GIAC прошивку на Ауди шьют? как-то официального представителя на просторах инета обнаружить не удалось..может подскажите, кто знает? насколько я знаю, эту прошивку можно с Flashлоадером купить..только кто такое делал и отзывов от результатов я тоже не нашел..есть vip-77.com но у них походу сайт пару лет не обновлялся...
Предположим чипуем 2,0 литровую квадру и с 211 выходим на 270-280, обороты увеличиваются до 400 с гаком (т.е. крутящий момент), вопрос: если всю эту процедуру проделываешь, на что влияет эта прибавка - расход масла и топлива, износ движка, нужно ли при этой модернизации менять тормоза для данной мощи, выхлопную систему? Или ездишь как и ездил, но более заряженный?
Как в Нашей Раше) "Да ты не бойся" даже если и будет расход масла и топлива больше... я бы даже сказал что это логично, но меня больше интересуют остальные параметры моего вопроса
Если очередное ТО или ремонт не связанный с заменой блока управлением двигателя то помогает такая штука (можно снять видео как на моей работает, но для наглядности привожу пример, как она работает на 335 бмв с датчиком наддува) http://www.youtube.com/watch?v=4Fs1FsvIT_8
1.На расход масла не влияет. Наоборот, если не проходил акцию по борьбе с маложором - то расход после чипа может снизиться. 2. Бензин. Если ездить как до чипа, то расход упадет. Но по своему опыту -после чипа первое время точно сложно так же ездить)) 3. Тормоза у нас и до чипа греются довольно прилично. 4. Выхлоп есть смысл менять, если захочется еще больше перфоманса.
Ну если и без чипа довольно таки греются, то может имеет смысл усилить в этом направлении?) Керамику ставят или что?
http://www.audi-a3.ru/forum/index.php?topic=2842.0 замеры чип тюнинга для твигателя 1.8 правда на а3 .