Я покупал машину с пробегом у дилера. Выяснилось, что машина была чипована прежним хозяином и об этом даже есть отметка на сервисом сайт Ауди (менеджер показал). Мне никто не смог ответить на вопрос: где и кем был сделан чип.поскольку мне не очень нравилось как машина ведет себя на низах, решил прошиться Revo Stage1 у Борис в Питере. Все оказалось непросто, залить софт поверх моей программы не удалось, пришлось выгружать ее и отправлять в Британию на доработку. И вот неделю назад все было сделано. Заодно прикупил переключатель прошивок. По косвенны замерам пожирания воздуха получилось, что машина стала около 270 л.с. На низах тоже стала гораздо бодрее. В общем, я доволен. Пока так покатаюсь, с там может и решу Milltek поставить.
Не хочу врать Борис назвал какие-то показатели и умножил на какой-то коэффициент. Если это принципиально, завтра уточню у него.
Честно говоря, не знаю. Я с момента покупки и замены масла проехал около 2000 км., на этом чипе около 600 км. Пока что уровень масла от максимума не отклонился
Блин, заинтриговали ведь! Думаю теперь о Revo ибо представитель есть в городе. Хотя в Аудитории чип дешевле на 5 тр. и показатели "помягше" 260hp и 370 nm... размышления и подсчет бюджета.
Таки совершил ЧИП-Тюнинг в Германии в главном офисе МТМ (недалеко от Ингольштата). Делал именно прошивку мозгов, не М-Кантроник. Увы, я не смогу оценить насколько быстрее/отзывчивее стала машинка, потому как зачиповал сразу после покупки. 3.0TDI Tiptronic Quattro, после чиповки доехал на этом авто до Сургута, т.е. прошел ~7000км. Масло как было на середине, так и есть, кушает д.т. одекватно, т.е. на трассе с непенсионерским стилем движения по России, бака хватало на ~1000км, заправлял Лукойл ДТ5. Сегодня в городе стартовал с WV Passat СС - моя мордочка была на крыло впереди... Т.е. шли практически одинаково... Глянут в каталог - 3.6л V6 4Motion бензиновый 300л.с. полный привод коробка роботизированная(6) Разгон до сотни 5,6 секунды - не думаю, что без чипа обошел бы... Персонаж на фольце озадачился, открыл стекло спрашивал что под капотом... В общем я доволен
Но даже с типтроником неудивительно что 3.6 был чуть позади. Еслиб чип был позлее, то разрыв был бы еще заметнее
Написал в теле, что МТМ, шили мозг т.е. не приблуда M-Cantronic... Дорого, но это МТМ... Я хотел заехать именно к первоисточнику, а не диллерам, но думаю, что это в принципе мало что изменит... В России представитель в Питере вроде... http://www.mtm-online.de/en/Audi/A5...40hp-Quattro?FZID=A5TDI176q&KIT=m-0a5240300qc
Ребят, дайте обратную связь. Разговаривал на диллере со знакомым знакомого, который занимается сервисным обслуживанием. Закинул мысль по поводу чиповки 2.0 TFSI машинка выпуска конца 2008 года. Ответили, что вариатор не сильно надежный и вообще хлипкая коробка эта. Что скажите ??? Агрессивно езжу очень редко, в основном по выходным и то..... В обычные дни расход от 9 до 11 показывает- не гоняю. Другой сказал, что есть знакомые которые в СПб пишут программы для двигателей и 2.0 TFSI уже с завода работает почти на пределе и если чипануть вообще крякнется быстро.. Короче кто во что горазд. Пробег 50000 км.