Всем добрый день! Чипанулся еще осенью, когда 5000 км отъездил чиповался в winde.ru разница ощущается более чем ! Все настоятельно рекомендую даже сам не ожидал, что эффект будет заметен ! Но он очень заметен !!! Ниже замеры со стенда, до и после. Сейчас 15т.км пробег, полет отличный! расход масла как был так и остался 1 литр на 3000 км. Бензина ест столько же - в среднем 12 литров на 100 км ( это если по компьютеру смотреть, но у меня ощущения, что там все 14 получается ))) Чиповка + замеры на стенде до и после встали мне по моему штук в 30 и 5-6 часов времени, которое я там слонялся
Буквально неделю заказал авто (a5 sb 2.0 tfsi quattro) и во время общения с менеджером узнал следующую информацию: что к моменту прибытия моего авто в москву (июль) ОД будет сам чиповать машины и при этом гарантия останется в полном объеме!!!! Также так сложилось что я попал на сервис того же дилера и 2 мастера подтвердили это. Так что ждемс
Чо за ОД? Насколько я знаю, Ауди не позволяет ничего стороннего на авто их ставить... да и не только на авто, вообще ничего не должны быть рядом с Ауди (например, надпись на бэйджиках должна быть Ауди, а не группа компаний, чей салон). Так это я к тому, что гарантия будет ОДшная, а не Аудюшная!!! Они просто будут знать, что ваша тачка у них чиповалась, и если вдруг гарантийный случай, все сделают как надо Но есть случаи, читал тут на форуме, когда человека ОД продинамил, хотя он тюнил тачку у них.
Ацм. Не поймите меня не правильно. Написал о чем слышал и что перепроверил. Как будет на самом деле неизвестно.
кто чиповал 3,0тди?! как авто себя ведёт в гражданских режимах?! пробки и т.п. дискомфорт не появился?! пока дури хватает, но интересно))
)) ОД чипуют машины, и уже давно! но на сколько я помню, ценник у них 70 - 100 кило руб. а суть та же самая
коробочки - колхоз. тупо обманка по наддуву. нормальные машины надо прошивать,имхо самые стабильные и едущие - мтм и эвотеч
2.0 Турбокватра на С-тронике. Чиповал в АвтоГанзе. Крайне милая контора. Чипуют они Digi-tec-ом. Обещают 260 сил и аж 420 момент. На стенд не возил, так ли это на самом деле не знаю, по ощущениям разница очень приличная, тянуть стала куда интереснее. Причем, что мне больше всего понравилось, т.к. это то как коробка стала работать в S режиме. Вообщем, доволен крайне. Рекомендую.
Расскажу свою историю В общем машину купил с пробегом в 1100 км в АЦМ. 2.0 турбо на кватре. Машина реально ехала) Потом возникли проблемы- иогда тупо турбина видимо выключалась. После долгих непоняток выяснилось что машина чипованная. 260 сил и 385 момента. Распечатка где-то до сх пор лежит. В итоге АЦМ хотели снимать с гарантии, но после продолжительных разговоров заменили, а скорее всего перепрошил блок штатной прошивкой. Динамика сразу изменилсь, но выбора не было. Я кстати видел переписку од с представительсвом. Хотели слать а юх видимо, но видел фразу- ты никогда не докажешь клиенту чо мшина чипованная.....им было проще перепрошить. Еще- по-моему какой-то дилер с юга москвы оициально чипует машины с сохранением гарантии у них. Тут пала о 2х концах. Если планируется ездить больше 2х лет, то не стоит чиповать иначе ремонт после гарантии может влететь в копеечку.
критично. Раньше если нажимать тапку до середины очень лихо уезжал со светофора, сейчас приходится дожимать в пол...... чипованная едет на мой взгляд до 100 чуть медленее s5
Нашел на контору, опять правда в Австралии... Например из 3.0 Тди 240/500 делает 300/635... Блин, круто Интересно долго ли такой аппарат проездит. Может кто занет про такую контору RENM performance http://www.renm-performance.com/index.php/tuning/audi-performance-tuning/
C места, к сожалению, С-тронег ехать ен умеет =( Бережет падла 1-ую передачу. Более того, она на столько короткая, что толку крутить ее нет. Так что для веселых стартов S5 с православным типтроном и атмосферным V8 вне конкуренции. Но зато тяжелую морду придется ловить в крутых поворотах... Чиповать 2.0T Q нужно обязательно. Разница очень приличная. А перед поездкой к дилеру прогу можно откатить и вопросов не возникнет.