для этого надо приблуду специальную купить, там которая через жпс замеряет, но честно говоря, они через этот прибор точную такую же а5ую замеряли - 5.5 сказали до сотни.
To: SmokeA3 А не стремно было чиповать, меня вот что то стремает: гарантия, ресурс двигателя, коробка ломучая наша, т.к. машину взял лет на 5?
ну а че стрематься))) Движок, нормальный, уже доработанный, все болячки вылечены. Если ездить спокойно, то износ будет такой же, если насиловать то и стоковый можно запороть.. вот дальше уже стоит призадуматься.. Если еще выжимать из него, тогда да - думаю может плохо все кончиться, по этому врядли что-то делать еще буду по увеличению мощностей.. А по поводу гарантии, всегда можно откатить назад.. если вдруг что..
а у тебя уже 225 или еще 211 сил было? 5,5 весьма не плохо... приблуда если что у меня есть, можно как нибудь пересечься)))
У меня нет. Можно, конечно, залить сток обратно, но это скроет только косвенные признаки. В мозгах останется запись о количестве прошивок/попыток. Так что если дилеру понадобится, то он без проблем все найдет.
А как же счетчик? Я всегда за чип агитирую, просто у людей должна быть максимальная информация. Рад если ошибся с счетчиком. П.с. а можешь мне разгон еще раз замерить? Есть подозрение, что сейчас это самый быстрый ст.1
Понятно , у меня собственно тоже , жду следующего года , но опять же есть куланц , можно будет потерять и его . Вот страння штука получается , чиповальщики говорят (будь то Амет из Рево техник , будь то apr или giac) мол откатываешь и едешь к офф . он ничего не заметит , офф говорят что как проводок подключат все видно будет , все тянут в свое болото .... реальных историй я не слышал есче , все какое то мифическое
Мой совет тут чиповать, и хрен с ней, с гарантией. Получаемый эффект сильнее. А так можно и не дождаться, продав машину раньше))) Амет отписал в посте 772)
Современное дилерское оборудование (ODIS) сечет только контрольные суммы - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC%ED%E0%FF_%F1%F3%EC%EC%E0 сток и несток - естественно контрольки разные.
Учтите, если вы чипанулись, при послед ТО инфа о том что вы чипанутый будет в Германии!!! А это (подтверждено на опыте) слет как по гарантии, так и по куланцу, на те агрегаты, что связаны с чиповкой, назовем их так, например, ремень и шкив.