Ну как минимум пока машина на гарантии,я туда лезть тоже не собираюсь))годика через 2,думаю будет навалом дешевых чипов от АПР,РЕВО и одноклубников профи!И ждем первые отзывы и замеры с нового 2.0Т 225...)
В Петербурге за безумные деньги уже делают официальные партнёры Ауди. 0.3 секунды за 107 тыс. руб. По-моему бред чиповать с новым двигателем. http://mtm-tuning.ru/tuning/m0a5sb225290qmv_m-cantronic-audi-a5-2,0-tfsi-290-hp-213-kw-quattro/
Есть тема привозить тюнинг-боксы из европы для почти для всех дизелей и не только Ауди, с вопросам можно в ЛС. Дешевле Racechip. Пока дешевле.
А смысл чип бокса??он на программном уровне что-то делает,или только с педалью газа работает??не вижу смысла в таких вещах...на атмасферник можно,но на машины с турбиной смысла не вижу))
Чип тоже ничего не меняет, точнее меняет определенные показатели в системе, меняет их на определенные значения, которые просто выше стандартных для модели, физически движок не меняется, а значит и лс и торк как бы тот же. Просто чипом меняется больше настроек взаимосвязанных, более сбалансированная это вещь! А бокс более рафинированный, он тупо подменяет сигналы, в итоге давление и подача топлива увеличивается, а в дизеле чем больше топлива подается тем больше мощь, это факт. Но вот бокс можно и без специалиста поставить, и снять быстро и опять же самому, и программ там обычно не одна как в чипе, и на гарантию он не влияет, ну и цена… посмотрите на МТМ у них и чипе и боксы есть, контора мировая, но боксы тоже делает, правда не дешево)))
Ок,ну например,если чипом можно поднять давление турбины и залить больше бензина через форсунки,увеличится отдача от двигателя,больше крутящий момент и больше лошадей,то что делает чип бокс???просто резвее открывает дроссельную заслонку за счет педали газа и кажется,что машина стала мощнее?!это равносильно,ездить на режиме D или S,принцип такой же?и куда подключается этот чип бокс???
Почитайте вот тут http://www.endtuning.com/dieseltuningboxes.html , это на английском, но думаю в 2014 году это уже не проблема, очень доходчиво и понятно, чип бокс подключается по инструкции.
Добрый день ребят. Подскажите 3.2 атмо смысла нет чиповать? предлагают прибавку 20 лс и 20нм. привод моно
Привет всем, вчера чипанул свою А5 225л.с. По заявленым показателям должно быть на 98-м бензе 310л.с. У меня до этого стоял Рейс чип. До прошивки много раз стартовали с другом (у него BMW 328 2.0-245л.с.) я постоянно с места был в жопе на корпус, но потом в районе 180 начинал догонять, сегодня пробовали еще, эффект офигеть! На 2.5 корпуса я впереди с места! Да и потом уезжаю. Сколько по времени не могу сказать, да и замерить точно не чем. Машина на гарантии возможен откат на стандартную прогу! Я доволен!