Моей скоро 3 месяца, наоборот гарантия на руку, случится что, сносишь чип и едешь к ОД) Надеюсь на след неделе всё же дадут добро на чип, жду с нетерпением)
Ты считаешь так? Мне ОД лили в уши, что когда они к бортовому подключатся, все считают и тогда будет геморрой. ХЗ, я не великий знаток взаимоотношений с ОД. Мне будет интересно узнать о результатах твоего ЧИПА!
Ты считаешь так? Мне ОД лили в уши, что когда они к бортовому подключатся, все считают и тогда будет геморрой. ХЗ, я не великий знаток взаимоотношений с ОД. Мне будет интересно узнать о результатах твоего ЧИПА!
Общаюсь с ребятами с ОД, сами говорят делать чип, только сказали не рисковать к ним ехать с чипом, спалишься-слетаешь с гарантии, правда раз на раз не приходится, но то что когда отказываешь чип, то точно не спалиться. Хотя чип такое дело-даже если считают его, то хер докажут. Обязательно отпишусь как чипанусь, самому очень интересно)
вот что пишет владелец новой шкоды октавии RS по поводу чипа и гарантии Спойлер Долго сказка сказывается, но не скоро дело делается. ВАГ долго шел к этому и наконец пришел. Теперь, даже если вы откатили чип перед визитом к дилеру, вас это не спасет. Теперь по полочкам. С того самого момента, как был упразднен диагностический софт VAS PC и внедрен ODIS, ВАГ озаботился тотальной слежкой за машинами потребителей. Это было понятно с того момента как ввели электронные сервисные книжки. Если просто и на пальцах, то на серверах FAZIT (Fahrzeugauskunft- und zentrales Identifikations-Tool) – Центральная система справочных и идентификационных данных об автомобилях хранится вся информация о вашем автомобиле (визиты на ТО, ремонты и прочее), также с 2014 года ЛЮБОЙ автомобиль, приехавший на ТО делается только через подключение к FAZIT. Почему — электронная сервисная книга. Подключая ваш автомобиль ODIS в автоматическом режиме генерирует отчет по вашему автомобилю и размещает в базе. При перепрошивке ЛЮБОГО блока меняется контрольная сумма и она, вместе со счетчиком перепрошивок, хранится в памяти блока и отправляется вместе с отчетом. Соответственно, при несоответствии контрольной суммы прошивки с допустимыми прошивками, выпущенными под ваш мотор самим производителем, в электронной базе ставится метка — "гарантия тютю". Более того, помимо сверки прошивок ЭБУ и контрольных сумм, блок управления коробкой передач тоже хранит в себе данные по крутящему моменту и они также идут в базу, поэтому варианты с коробочками (racechip и прочие) тоже легко и непринужденно отслеживаются. Собственно — предупрежден значит вооружен. Отныне чип — "гарантия, давай досвидания" и только так, и неважно что вам обещают чип-тюнеры. Варианты конечно есть, но они зависят от "желания" дилера вам помочь и не рассматриваются в этом посте. Понятно, что желающий договорится это сделает, но на дурку — 100% уже не пройдет не знаю правда насколько это актуально для ауди
Мое мнение это бред, т.к. даже обычное вмешательство шнурком вне ОД является слетом с гарантии, но это же никого не останавливает и никак не палится. Чип дело добровольное и на свой страх и риск. Знакомый на новой А7 с чипом приехал к ОД на ТО и никто и слова не сказал, так же мастера из ОД говорят, главное откатывать, я в принципе по логике это понимаю, что чип спалить нереально, так что спокоен. Я про чип отпишусь через недельку надеюсь, а вот по поводу ОД только летом, так как ТО толькл прошел и накатаю лишь к лету)
У меня у товарища Гольф ГТИ с выхлопом, нестоковым кулером и прошитый в таком состоянии приезжает на ТО к ОД, никто ничего не сказал пока. И коробка у него, кстати, тоже прошита.
а у меня первые 4 ТО у дилера бесплатно) и в Ауди Центр Север мне сказали, что главное откатывать чип когда к ним приезжаешь, и будет нормально все. Из-за гарантии, а точнее из-за оставшихся 12 месяцев, я врядли откажусь от чипа. Вот только ТО 30 наверное пройду сначала (предположительно весной) и чипанусь. А може не выдержу и раньше чипаусь, главное чтобы уже релиз состоялся. Кстати ку5 чипанули и только через полтора месяца вышел релиз сам, с а4 225 уже месяц прошел.
А я уже сделал ТО специально для чипа, а они все обещают что на след неделе каждый раз, говорят, что чип есть, но его тестят
Я то из Питера, у нас тут еще говорят, что откатывают чип, типо неделю - две надо подождать, что б косяков не было)
А смысл делать у них? У Рево Техник же чип стоит сейчас 18 к и выдает свыше 300 лс и бешеный момент, обещают в декабре все будет)
честно говоря больше 50 л.с. как-то боязно добавлять, никогда не делал чип-тюнинг. авто, кстати, и сейчас достаточно бодро едет, это у меня пока только мысли прибавить лошадей, только прошёл недавно ТО1
Лучше 80 лошадей грамотно добавленных , чем 50 хер знает как. Не зря же Рево, АБТ считаются самыми лучшими чипами для ВАГ. Для меня это тоже будет первым чипом, но я прочитал очень много форумов, статей и тд. поэтому жду данный чип с нетерпением, страшно лишь за коробку и за расход топлива, остальное все нормально, хотя и то, по коробке я считаю что будет все впорядке нсли с места не жать тапок в пол