Чип Тюнинг Audi A6 C5 1.9 TDI 110л.с

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Salezha, 25 май 2012.

1. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    там мозги не так работают, забей про расходометр
    для начала сними лог по всем лимитерами, по бусту, по расходу воздуха и по количеству и моменту впрыска

2. dmp

dmp Участник форума

30 апр 2006
    383
    A4/B6 1.9TDI
    У меня работает все отлично, без ошибок. Есть мысли отключить полностью клапан ЕГР, а потом и удалить его.. а для этого надо чтобы расходомер всегда просил значение не менее 850
    ВАГКОМ есть..
    Я имел виду шнурок, с помощью которого можно менять прошивки в блоке управления двигателем

3. Дядя Серж

Дядя Серж Новичок

21 июн 2012
    29
    ауди
    А как насчет установки? они помогают устанавливать? насколько я знаю, педаль желательно чтобы специалисты устанавливали...Вы вот такую tune-pedal имеете ввиду?

4. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    "Ускоритель мощности" прикольно назвали... главное не обманули :) Ускорит достижение максимальной стоковой мощности, не увеличивая её? :)

5. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    херня

6. Frontway

Frontway Новичок

4 май 2013
    5
    A4 2.0 TDI Qua
    Приветствую. Посоветуйте, пжста, надежных людей в Питере, кто может грамотно программно удалить DPF и сделать чип на дизельную A4 2.0 TDI PPD siemens. Спасибо.

7. WildSpirit

WildSpirit Новичок

15 окт 2013
    12
    A6 C5
    Вот что я и искал!!! нашел хоть на один вопрос ответ)) у меня вот такая ситуация

После приобретения и пользования автомобилем, возникла мысль - случаем не чипованный авто. Несколько предпосылок:
    1. При покупке было сказано что катализатор вырезан.
    2. Как я понимаю должна быть вторая лямбда и с вырезанным катализатором должна загораться ошибка.
    3. Очень хорошая тяга на низах, езжу по городу не больше 1600 оборотов и большой расход 9-10 литров при спокойном езде. И после 3000-3500 оборотов двигатель не тянет.
    4. Был на диагностике у горе-диагноста, показал на передув турбины, даже на холостых оборотах. Смотрел шток актуартора, ходит 1-1,5 см. Ещё была ошибка по датчику температуры топлива, купил новый, полез менять, а он оказался просто не подключен к коннектору, а сам коннектор замотан в изоленту и воткнут туда резистор или транзистор - не разбираюсь особо( Но датчик поменял на новый - и коннектор подсоединил.

В поиске причины передува - закралась мысль об адском чип-тюнинге. Завтра поеду на опрессовку впуска на всякий случай.

8. Anatoly_Shestakov

Anatoly_Shestakov Новичок

18 дек 2013
    21
    Санкт-Петербург
    реаниматор
    В личку пишите - сделаю - отпишите на форуме о результате.:rock:

9. Anatoly_Shestakov

18 дек 2013
    21
    Санкт-Петербург
    реаниматор
    Соглашусь со всем написаным, только одно уточнение - изменение поведения автомобиля после изменения характеристики педали - есть. Дело в том, что современный блок управления измеряет скорость нажатия педали и, в зависимости от этого, идентифицирует необходимый режим работы. Если всё время резко жать - блок будет все время работать в мощностном режиме.

Нет ничего проще:
    1. сливаем то, что есть
    2. идентифицируем по софту
    3. на всякий случай фоткаем шильду и идентифицируем по железу
    4. сравниваем с такой же стоковой прошивкой
    Иногда не просто криво затюненые авты попадаются, а залитые софтом, который не соответствует железу. Это когда молодчага-тюнер не вникает сильно в действо, а имеет, к примеру - "тюненая прошивка на 1.9TDI" и заливает всюду где заливается.) Завелась и хорошо - катайтесь и радуйтесь, деньги в кассу)

10. Anatoly_Shestakov

18 дек 2013
    21
    Санкт-Петербург
    реаниматор
    #70 Anatoly_Shestakov, 20 дек 2013
    Последнее редактирование: 20 дек 2013
    Правила есть правила, с предупреждением согласен.
    Однако очень хотелось бы разобраться детально - просто чтобы в следующий раз не встревать.
    Итак нарушенный пункт правил:
    Хотелось бы получить ответ по какому конкретно пункту было нарушение. Вижу два теоретически подходящих 1. реклама 2. коммерция
    Сразу хочу отвергнуть пункт номер два - ни слова о деньгах не было. Чтобы развеять сомнения подчеркну - я готов сделать это бесплатно и в том злополучном посте предлагал именно это. Т.е. это не коммерция. Да, сюда можно притянуть за уши условие "отписать на форуме" - как возможный теоретический профит, способный дать в будущем некие перференции, но давайте не будем заниматься софистикой? Я денег не просил=не коммерция. То, что в современном обществе по умолчанию любая помощь любому человеку меряется меркой "что я с этого буду иметь?" - это проблема общества, инициированная вовсе не мной. То есть коммерция отпадает.
    Остается пункт первый - реклама. Ну тут возможны варианты - в принципе любое предложение чего бы то ни было (даже предложение идти на х...) можно идентифицировать как рекламу. Именно по этой причине прошу пояснить мне, столь недалекому пользователю сего замечательного форума, основные критерии идентификации текста, как рекламного. :) :nod: Дабы впредь, делясь информацией с уважаемым сообществом, я не наступал на эти грабли и не занимался запрещенной на форуме рекламой.

11. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    бесплатно всем? сложно поверить в бескорыстный альтруизм человека с 13 сообщениями на форуме
    Заметь, я тебя и не забанил, как того требуют правила, а лишь предупредил!!!

в выложенной тобой выше информации нет ничего полезного никому, кроме тебя

И обрати внимание на этот пункт правил:
    Препирательство с модераторами и обсуждение их решения вне раздела "Обратная связь"
    Бан - 3 дня (5 баллов)

12. Anatoly_Shestakov

18 дек 2013
    21
    Санкт-Петербург
    реаниматор
    Вы наказываете меня из-за своих внутренних проблем с верой в людей?
    Не надо передергивать - при чем тут все? Конкретному человеку было конкретное предложение сделано публично, без коммерции.
    Хочется забанить - забаньте "за препирательство", в чем проблема?
    Заметьте, я согласен с наказанием. Даже с баном. Но за что?
    В смысле? Человек спросил - я ответил, для того и форум, разве нет? Ему полезно будет решить проблему, по крайней мере именно это он спрашивал своим постом. Я предложил ему решение его проблемы - в чем тут нарушение правил?
    Давайте не будем ходить вокруг да около, хорошо? Повальная монетизация заставляет писать подобные правила и четко отслеживать их нарушения. Речь именно об этом, верно? Чтобы максимально сократить путь - напишите прямо здесь прайс, по которому лично я смог бы лично этому человеку один раз помочь именно в этом, если он, конечно, захочет? Я заплачу Вам, или куда укажете сколько надо денег (типа одноразовая рекламная акция) и мы замнем этот инцедент?
    Итак, во сколько Вы оцениваете оказать помощь ближнему?

13. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    приветствую.Народ подскажите на а4 б5 2000г.в акпп awt,шнурок галето1260 сможет слить и залить прошиву в ЭБУ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    да, сможет

15. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    особенности данной процедуры можете пояснить пожалуйста

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...