Чип-тюнинг Audi Q5

Тема в разделе "Q5", создана пользователем way-up, 17 июл 2014.

1. useless

useless Участник форума

30 июн 2010
    158
    Audi S4B8 Avant
    Я тоже очень рад )
    так все таки, 3 или 5 или 7 раз? )
    Дизелю без сажевого - немного дымить свойственно, это делают и абсолютно стандартные авто. Человека кол-ва дыма не устраивало - мы вопрос решили, без потери динамики. Не стоит устраивать из этого трагедию, вопрос уже решен.
    Про антифриз - никаких крышек никто не откручивал, вы ошибаетесь и об этом написано выше.

На этом закончим, удачи! :hi:

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Конечно закончим, я и не начинал.
    Думаю, что не принципиально 3,5 или 7. Для меня и одного раза много, чтобы туда-сюда кататься.:)
    А про второго клиента на А6 дизель, которого я знаю, у которого после установки Вашего чипа выскочили какие-то ошибки и он тоже возвращался, не расскажете? Хотя это тоже не принципиально. По итогу он остался доволен.
    Я просто составил своё мнение, что я к Вам не приеду и рекомендовать никому не буду.
    Удачи в Вашем бизнесе!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Красава!!! Всех вывел на чистую воду??? Пора тебе на другую тачилу пересаживаться, эту тебе уже тут никто ни чипанет и не отремонтирует уже... кроме официалов))))))

4. Dimiych

Dimiych Новичок

11 авг 2013
    74
    Q5 3.0 tdi+ revo
    #24 Dimiych, 9 окт 2014
    Последнее редактирование: 9 окт 2014
    ставил рево. Долго думал, решал. Не жалею ни разу. Нужно было вернуться на стандарт, пока ездил на стоке плевался, 1 машина на стоке вялая, 2 отзыв на педаль с торможением, в движении обгоны 100+ гораздо затяжнее стали, ради интереса замерял на рево разгон 100-200 24-25 сек по видео в режиме драйв, не спорт. 3 максимальная скорость на рево выше не на много но выше. Судить о других чипах не буду не знаю. О рево только позитив. Касательно коробки, на sq5 дизель поставили немцы с троник, а не автомат, не зря же. Да и на все новые модели судя по новостям уходят от вариаторов к роботам. Касательно 0-100, 0-40 вообще вровень с жигулями. И что ?

5. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    На SQ5 Типтроник

6. Dimiych

Dimiych Новичок

11 авг 2013
    74
    Q5 3.0 tdi+ revo
  7. way-up

way-up Новичок

9 июл 2014
    11
    q5 2.0 TFSI 09 г.
    как первоисточнику вопроса - ездил в рево, про запас по ресурсоемкости коробки до 600 н\м и отсутствия смысла её чиповать мне подтвердили, в результате просто чипанул на 95 бензе. Прирост есть довольно ощутимый после 3500 об, но как и был тупеж на низких оборотах до 2500-3000 об при необходимости резкого ускорения, так он и остался, нажимаешь педаль, а в ответ, иногда по ощущениям 1,5-2 сек, тишина, понимаю, что турбояма, но может есть способы добиться более быстрого отклика газа? спорт режим немного исправляет ситуацию, но не всегда...

8. Dimiych

Dimiych Новичок

11 авг 2013
    74
    Q5 3.0 tdi+ revo

Есть еще фигня ставится в педальку газа даже официалы ставят, вроде корректирует подачу топлива, там три режима есть, спросите у од. Может вылечится

9. Inga_Miu

Inga_Miu Новичок

17 окт 2014
    2
    Audi Q5 2.0 TFSI
    Добрый вечер, уважаемые форумчане.
    Муж предлагает поставить на машину модуль увеличения мощности RambachPowerBox, а я боюсь.
    Начиталась форумов про чип-тюнинг и теперь несколько стремно, вдруг что-то пойдет не так и любимая машинка сломается.
    В машинах понимаю плохо, поэтому передам ваши за и против мужу.
    Заранее спасибо

10. m35

m35 Участник форума

5 сен 2012
    285
    AQ7/4M 3.0TDI 15
    C блоком увеличения мощности, вполне возможно, будут проблемы.
    Если хочется увеличить мощность(крутящий момент) - сделайте полноценный нормальный чип-тюнинг. Это безопаснее, потому как, позволяет комплексно подходить к изменениям всех параметров, будь то угол опережения зажигания, состав смеси, давление наддува и десятков других для достижения желаемого результата. А не "обманывать" систему управления двигателем. Если вкратце.

11. Inga_Miu

Inga_Miu Новичок

17 окт 2014
    2
    Audi Q5 2.0 TFSI
    То есть лучше таки влезть в штатные настройки?
    а чем чреваты эти проблемы?

12. Iktor

Iktor Новичок

11 фев 2012
    97
    BMW
    Люди Вам пытаются сказать,что проблемы возможны со всякими рода (коробочками).
    А (нормальный) чип-это изменение заводских настроек.
    Очень грубо-НАПРИМЕР на 12% увеличивают подачу топлива и воздуха от заводских величин.

13. Rus99

Rus99 Участник форума

28 июл 2014
    142
    A4 B8 2.0 TFSI 14г
    Изучаю вопрос замены турбины на 2.0Т. Стоит ли чиповать коробку, чтоб она переключалась позже? А то весь прирост от турбины как раз и будет наверху? Или я не прав?

14. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Корректирует оно чувствительность электронной педали газа. Реально работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. belka1644

belka1644 Участник форума

27 фев 2014
    111
    Q5 2.0 TFSI 09
    Поподробнее пожалуйста.

16. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Пожалуйста, откройте Google и вбейте сами в строку поиска "Педаль-бустер", "Sprint booster" или "Jetter". Сами всё про них почитаете.

17. виолен

виолен Новичок

25 июл 2013
    19
    AUDI Q5 09-2.0tfsi
    Все привет, кто доходчиво объяснит чем же этаким (акромя программы) отличается двигатель 2012 года 3.0 tfsi ( в ку5 он 272, но в S4 уже 333, в чем прикол??? допустим у меня игровой бук MSI и видяха 780, так вот в 2013 году вышла видяха 880 и отличалась только поднятами частотами(тоесть 780 можно легко превратить в 880. с двигателями тоже самое???

18. habahaba

habahaba Новичок

15 мар 2011
    9
    Q5 2.0 TFSI 13г.
    А разве в S4 не V8 стоит?

19. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    В b8 кузове v6, в b7 v8

20. мakлep

мakлep Участник форума

28 авг 2016
    220
    Q5 3.0 TDI
    До покупки Q5 c 225-м мотором, был 211-й, маслоед
    Поменяли на 14-й год с небольшим пробегом и мотором 225 сил
    Вопрос к залу
    Кто нибудь "раскрывал" этот мотор чип-тюнингом?
    Вопрос из разряда "не собираюсь но, а вдруг"
    есть еще трактор с трехлитровым дизелем но у него дури и без чип-тюнига за глаза))
    спасибо откликнувшимся заранее!